Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Муравейник с кабачком

Муравейник с кабачком Моё фирменное любимое блюдо.Осенью, в сезон кабачков и перцев, очень часто его готовлю.

Нам понадобится:
кабачок
сладкий перец (цвет не имеет значения)
лук репчатый
зелень петрушки и укропа
сосиски 2 штуки или вареная колбаса
яйца 2 штуки
майонез
соль
по желанию: молотый перец и хмели- сунели



Все овощи тщательно моем.Чистим кабачок, удаляем семена.Если кабачок молодой, я его не чищу: кожица мягкая и семян ещё нет.
Перец вычищаем от семян и стенок.
Нарезаем кубиками (не слишком мелкими) кабачок, перец и лук.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем овощи.
Чуть присолить, можно поперчить.Я люблю добавлять хмели- сунели (на кончике чайной ложки).
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.



Нарезаем кубиками сосиски (или вареную колбасу).
Добавляем в сковороду и снова перемешиваем.


Продолжаем тушить под крышкой ещё минут 10.

Моем зелень и слегка обсушиваем салфеткой.Затем мелко режем и добавляем в наши тушеные овощи.


Перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Если кабачок молодой, то будет много жидкости -сока.Поэтому излишки жидкости надо слить или хорошо упарить.

Подготавливаем яйца - разбиваем в миску и слегка присаливаем.


Взбиваем яйца венчиком до однородности (я делаю это вилкой).



Заливаем наши тушеные овощи взбитыми яйцами и сразу же мешаем.


Помешивая, доводим наше блюдо до готовности.Яйца должны схватиться, как на яичнице.
Вот и всё.
Выкладываем в салатик горкой "муравейником" и заправляем майонезом.
Если осталось много жидкости, горка не получится... но тоже очень вкусно!



Вкуснее есть теплым.

Всем приятного аппетита!



Васильева68   13 июня 2016   1029 1 13  


Рейтинг: +6








Комментарии:

smeiana # 13 июня 2016 года   +4  
А почему муравейник,
это просто овощная
яичница на любителя
Васильева68 # 13 июня 2016 года   +3  
На яичницу это блюдо совсем не похоже, разве только тем, что яйца в составе.У меня на фото муравейник из молодого кабачка, каюсь...осталось много жидкости.А в идеале должна была получиться горка-"муравейник",когда выкладываешь на блюдо...
MAKAKA # 13 июня 2016 года   +3  
Вообще- очень интересная идея- такой- салат- не салат,,Мне кажется и холодным будет вкусно, если овощи потушить не до мякгости..
Васильева68 # 13 июня 2016 года   +3  
Сын у меня тоже любит есть холодным.Говорит, что итак вкусно.
Тайгета # 27 октября 2016 года   +3  
быстро и доступно.
Васильева68 # 27 октября 2016 года   +3  
И овощи пока не "кусаются".
Зимой перец очень дорогой, но всё равно иногда беру штучку- своих салатом побаловать.
Тайгета # 28 октября 2016 года   +3  
я режу и замораживаю. Но это на подлив, лагман пойдёт, а на салат да, желательно свежий.
Васильева68 # 28 октября 2016 года   +1  
Честно скажу, не пробовала замороженный...хотя всё равно всё тушится, может быть и нормально будет?!
Тайгета # 28 октября 2016 года   +1  
попробуй как нибудь.
Васильева68 # 28 октября 2016 года   +1  
Так я не замораживала перец.Специально покупать...так лучше свежий.По деньгам так же будет.
Тайгета # 30 октября 2016 года   +1  
ну да и ладно.
Jenna # 28 октября 2016 года   +2  
Нередко такое делаю с замороженной смесью овощей, у нас специально продаётся, называется - "Для омлетов". Но вот сосисок и колбас не клала, надо будет попробовать, интересно...
Васильева68 # 28 октября 2016 года   +2  
Пикантно и посытнее...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.