Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Муравейник с кабачком
Моё фирменное любимое блюдо.Осенью, в сезон кабачков и перцев, очень часто его готовлю.
Нам понадобится: кабачок сладкий перец (цвет не имеет значения) лук репчатый зелень петрушки и укропа сосиски 2 штуки или вареная колбаса яйца 2 штуки майонез соль по желанию: молотый перец и хмели- сунели Все овощи тщательно моем.Чистим кабачок, удаляем семена.Если кабачок молодой, я его не чищу: кожица мягкая и семян ещё нет. Перец вычищаем от семян и стенок. Нарезаем кубиками (не слишком мелкими) кабачок, перец и лук. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем овощи. Чуть присолить, можно поперчить.Я люблю добавлять хмели- сунели (на кончике чайной ложки). Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10. Нарезаем кубиками сосиски (или вареную колбасу). Добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой ещё минут 10. Моем зелень и слегка обсушиваем салфеткой.Затем мелко режем и добавляем в наши тушеные овощи. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Если кабачок молодой, то будет много жидкости -сока.Поэтому излишки жидкости надо слить или хорошо упарить. Подготавливаем яйца - разбиваем в миску и слегка присаливаем. Взбиваем яйца венчиком до однородности (я делаю это вилкой). Заливаем наши тушеные овощи взбитыми яйцами и сразу же мешаем. Помешивая, доводим наше блюдо до готовности.Яйца должны схватиться, как на яичнице. Вот и всё. Выкладываем в салатик горкой "муравейником" и заправляем майонезом. Если осталось много жидкости, горка не получится... но тоже очень вкусно! Вкуснее есть теплым. Всем приятного аппетита! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это просто овощная
яичница на любителя
Зимой перец очень дорогой, но всё равно иногда беру штучку- своих салатом побаловать.
Оставить свой комментарий