Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Анчоус из мойвы
Сейчас Великий пост и потому стараюсь хоть немного его придерживаться. Стала чаще готовить рыбные блюда из мелкой рыбёшки: мойвы, кильки, тюльки, которые сейчас в изобилии почти на каждом углу. Как - то откопала в интернете рецепт, отредактировала его, внесла некоторые свои предпочтения и вот теперь делюсь с вами.
Взять мойву (килограмм), разморозить, если она мороженая выпотрошить: отрезать головы, вынуть внутренности, удалить черную пленку. Икру отложить в отдельную емкость, она пойдёт в ход немного после. Если есть желание, можно вынуть хребетики, но это не совсем обязательно. Помыть, соединить с икрой (нужно иметь в виду, что после чистки количество рыбы уменьшается почти что вдвое, и к тому же отходит при разморозке вода). Очистить две -три крупных луковицы, тонко порезать полукольцами, добавить к рыбе и осторожно перемешать. Продукты для заливки: Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы растолочь в ступке, или прокатать скалкой. Полученную смесь пряностей залить соком половины лимона, добавить чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чесночнице. Есть в магазинах специальный набор пряностей для засолки, который можно тоже использовать, но нужно смотреть внимательно, чтобы не было горького стрючкового перца, а то будет не тот кайф. Полученной заливкой залить рыбу и лук. Тщательно перемешать. Выдержать при комнатной температуре час, потом поставить в холодильник еще на пару часов. Уложить в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Анчоусы готовы к подаче на стол. Но я бы не спешила, а выдержала бы их в холодильнике намного дольше, скажем, сутки. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может около недели. Но "улетят" они гораздо раньше, если их подавать: -На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка анчоуса); - В рулетиках (оливка, завернутая в анчоус и приколотая зубочисткой); - С картошкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее анчоуса); - В любом салате где согласно рецептуры указаны анчоусы. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий