Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что готовить, чтобы еда не надоела
Кто про что, а я про дачу мемуарю. Дошла очередь и до культурной жизни на нашей фазенде. От дома она вроде бы и недалеко, всего двадцать восемь километров, но до ближайшего магазина чуть больше пяти км. А так как сейчас загвоздка с финансированием в стране, то приходится очень сильно на всём экономить, имею в виду: никаких лишних расходов. И посему завозим на дачу все необходимые запасы продуктов и хоз. товаров. Поэтому меню у нас разностороннее: супы, каши, салаты, пирожки, котлеты, пельмени, молодая картошка, грибы, вяленое мясо.
Фото пирожков домашнее, но точно такие же и на даче. Корзинка яиц какое блюдо может разнообразить настолько, что невольно вспомнился один мною прочитанный случай произошедший в Италии. Там один молодой человек подал в суд иск о разводе с женой после года совместной жизни. Мотивация мужа: - В течении года жена готовила блюда из яиц и ни одного раза не повторилась. Надоело такое меню. Удивлению судьи и присяжных не было границ, но иск был удовлетворён, очевидно из боязни, что итальянки возьмут с неё пример и тоже своих мужей закормят яйцами. А как нам известно из совместного советско-итальянского фильма "Подсолнухи", считается, что куриные яйца очень усиливают мужскую потенцию. Можете погуглить, если мне не верите. Так вот там главная героиня, которую играет Софи Лорен, на ужин подала Марчелло Мастроянни огромную сковородку с яичницей. Но это так сказать к слову... Особенно понравилось готовить суп из красной чечевицы: варится быстро, и на вкус замечательный: Мясо порезала на небольшие кусочки, как для гуляша, с вечера подмариновала, а потому время варки уменьшается. На два литра воды полстакана чечевицы и сразу же мелко нарезанного картофеля. Посолить. Пока всё это варится, делаю зажарку. А дальше - дело вкуса. Макароны по -флотски с грибами, так ещё проще. Дома их отварила, обжарила с луком, посолила и поперчила при этом, сложила в контейнер и всё, хоть к макаронам, хоть к картофелю, а хоть к рису или гречке. Рецепт заварного теста для пирожков я уже выкладывала, так что за сорок пять минут можно нажарить целую мисяру! Меньше времени тратишь на приготовление пищи, больше времени остаётся на отдых. А это дело святое, тут мне каждый будет товарищем солидарным! Маринованное мясо из свинины и курятины замороженное в контейнерах может пойти на что угодно. Конечно же шашлык уже не такой, как из пареного мяса, но всё равно вкусный. Что не доели за один раз, сложили в контейнер и снова в холодильник, но не в морозилку. Вот теперь снова собираюсь после защиты сыном диплома! Так что готовлюсь к разлуке с вами, мои подруги и друзья! Ваша лягушка- патюшественница! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за отчет!
Меню у вас превосходное и очень разнообразное, даже пирожкам есть место! Вы большая молодец, и когда всё успеваете: и дача, и готовка, и собственная фазенда, и дом...
За пожелания огромное спасибо!
еда и меню - камень преткновения. замучилась придумывать, устала стоять у плиты. Хотя, стоять у плиты буду быстрее, чем убирать или попой к верху на грядках.
нужно будет пирожков нажарить, с вишней, пока не отошла
Пойду искать рецепт заварного теста.
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сухих дрожжей
3 столовых ложки растительного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
В миску налить стакан тёплой воды, развести две столовых ложки сухих дрожжей, в оригинале рецепта указывалось, что нужно взять 50 грамм прессованных дрожжей с указанием марки, но так как я уже больше двадцати лет не пользуюсь такими, то взяла сухие львовского производства. Добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Размешать, добавить три столовых ложки растительного масла и всыпать четыре стакана просеяной муки, хорошо размешать и залить стаканом крутого кипятка, при этом не переставая ложкой перемешивать.
Затем тесто выложить на доску, посыпанную мукой и уже руками хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким. И всё, начинайте лепить пирожки. На всё про всё времени у меня уходит 45 минут!!
У меня выходе получается от 25 пирожков до 36.
Чем меня подкупил этот рецепт? Тем, что не нужно тесто расстаивать, пирожки получаются пышным, пирожки два - три дня не черствеют, но цифру "три" не было ни одного раза возможности проверить на практике, сметается в течении дня, редко остаётся не более трёх пирожков на второй день.
Так что любая не очень опытная хозяйка может смело брать этот рецепт на вооружение и покорять сердца мужа и свекрови, такой, как я!
Ещё раз повторяю, что начинка для пирожков может быть любая.
Оставить свой комментарий