Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Калмыцкий чай, кофе, каша
Разговаривала с подругой по скайпу и она поделилась со мною новым рецептом варки кофе. Рецепт самый простой, ингредиенты несколько необычные, но если они есть в наличие, то без проблем, сварим, чего -там. О своём решении попробовать объявляю мужу и задаю вопрос: готов ли он к извращениям? Муж подумал несколько секунд и дал согласие: готовь порцию кофе и мне.
А чего не попробовать? Всё когда - то познаётся в первый раз. Попробовала же я калмыцкий чай, который приготовила моя первая свекровь. Когда она готовила, я внутренне слегка оторопевшая, следила, как она делает закладку ингредиентов в кастрюлю: настрогала чая листового от большого спрессованного прямоугольника, размеры которого я видела впервые: примерно 15 Х 20 Х 2. Влила воды, сахар всыпала, добавила немножко соли, молока и сливочного масла. Когда варево закипело, пару минут на слабом огне, постояло, сняла с огня. А когда он немного настоялся и мы стали пить этот чай. Что вам сказать? Это нужно попробовать! Мне понравился! Если чай в таком исполнении понравился, то отчего же не попробовать сварить кофе, тем более, что ингредиентов раз - два и обчёлся. Нужно взять турку, всыпать чайную ложку молотого кофе, добавить чайную ложку кокосового масла, соединить в однородную массу, залить порцией холодной воды и поставить на огонь до появления пены. Что я и сделала, только от себя добавила ещё немного сахара, хотя подруга про него не заикнулась. Сварила. Аромат очень приятный, цвет тоже, а вот вкус, к нему нужно наверное всё же привыкнуть. Сами понимаете, что масло всплыло вверх и плотной плёнкой с меленькими частичками и придавало напитку некое подобие плотности. Я выпила чашечку кофе и от души внутренне порадовалась, что порция была маленькой, всё же пробная. Сделала вывод, что нужно бы ещё и знать с чем пить такой кофе: с сыром, шоколадом или с бутербродом из авокадо. Производя дегустацию рекомендованного напитка, я наблюдала за мужем, сдерживаясь от внутреннего смеха, метаниями в отношении его порции и тут мне вспомнился Дениска Кораблёв Виктора Драгунского из рассказа " Всё тайное становится явным". Наверняка многие читали и смотрели фильм про этого озорного мальчишку, так вот, даю махонькую выдержку из рассказа: А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал - ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Подсыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю. А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол. Что делал мой муж: для начала он решил, что кофе должен остыть и "всплывшая"фракция опустится на дно чашки. На что я резонно заметила золотому медалисту средней школы, что масло легче воды, и его старания в этом направлении напрасны. Затем он кофе процедил через мелкое ситечко в другую чашечку. Достал из холодильника пакет с молоком и только собрался влить в кофе,как я его предостерегла, что масло может загустеть. Затем он постарался аккуратно снять масляную плёнку, добавил молока, попробовал и добавил чайную ложку кокосового ликёра "Малибу", и оставшись довольным, допил кофе до дна. А после дегустации сказал, что с кокосовым ликёром без масла кофе гооооораздо вкуснее! Удачных экспериментов и вам. Не бойтесь отойти от реального, всегда можно себя удивить и окружающих тоже! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но урок не пошёл впрок, осталось только поэкспериментировать с другими маслами,
которые имеются у меня в наличие. А подруга сама не пьёт кофе, но очень его
любила и вот я теперь держу отчёт перед нею.
Смелый муж ))))
Сами пьём кофе в основном классический, но для разнообразия и в то же время
лишний раз убедиться, что кофе прекрасный напиток и с добавками.
Даже очень интересная штука! Аромат масла обалденный, что тебе "баунти".))
Мне тоже нравится шоколадный ликёр, обожаю также и кофейный.))
и с кокосовым маслом.))))))))
Зина, улыбнулась, как ты над мужем извращалась)))
они и так були у розпочу. Но я как честная женщина сначала хотела только сама попробовать.
очередной в моей жизни, дорогая!
Оставить свой комментарий