Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Калмыцкий чай, кофе, каша

Калмыцкий чай, кофе, каша Разговаривала с подругой по скайпу и она поделилась со мною новым рецептом варки кофе. Рецепт самый простой, ингредиенты несколько необычные, но если они есть в наличие, то без проблем, сварим, чего -там. О своём решении попробовать объявляю мужу и задаю вопрос: готов ли он к извращениям? Муж подумал несколько секунд и дал согласие: готовь порцию кофе и мне.

А чего не попробовать? Всё когда - то познаётся в первый раз. Попробовала же я калмыцкий чай, который приготовила моя первая свекровь. Когда она готовила, я внутренне слегка оторопевшая, следила, как она делает закладку ингредиентов в кастрюлю: настрогала чая листового от большого спрессованного прямоугольника, размеры которого я видела впервые: примерно 15 Х 20 Х 2. Влила воды, сахар всыпала, добавила немножко соли, молока и сливочного масла. Когда варево закипело, пару минут на слабом огне, постояло, сняла с огня. А когда он немного настоялся и мы стали пить этот чай. Что вам сказать? Это нужно попробовать! Мне понравился!

Если чай в таком исполнении понравился, то отчего же не попробовать сварить кофе, тем более, что ингредиентов раз - два и обчёлся. Нужно взять турку, всыпать чайную ложку молотого кофе, добавить чайную ложку кокосового масла, соединить в однородную массу, залить порцией холодной воды и поставить на огонь до появления пены.

Что я и сделала, только от себя добавила ещё немного сахара, хотя подруга про него не заикнулась. Сварила. Аромат очень приятный, цвет тоже, а вот вкус, к нему нужно наверное всё же привыкнуть. Сами понимаете, что масло всплыло вверх и плотной плёнкой с меленькими частичками и придавало напитку некое подобие плотности.


Я выпила чашечку кофе и от души внутренне порадовалась, что порция была маленькой, всё же пробная. Сделала вывод, что нужно бы ещё и знать с чем пить такой кофе: с сыром, шоколадом или с бутербродом из авокадо.

Производя дегустацию рекомендованного напитка, я наблюдала за мужем, сдерживаясь от внутреннего смеха, метаниями в отношении его порции и тут мне вспомнился Дениска Кораблёв Виктора Драгунского из рассказа " Всё тайное становится явным".

Наверняка многие читали и смотрели фильм про этого озорного мальчишку, так вот, даю махонькую выдержку из рассказа:

А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал - ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Подсыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол.


Что делал мой муж: для начала он решил, что кофе должен остыть и "всплывшая"фракция опустится на дно чашки. На что я резонно заметила золотому медалисту средней школы, что масло легче воды, и его старания в этом направлении напрасны. Затем он кофе процедил через мелкое ситечко в другую чашечку. Достал из холодильника пакет с молоком и только собрался влить в кофе,как я его предостерегла, что масло может загустеть. Затем он постарался аккуратно снять масляную плёнку, добавил молока, попробовал и добавил чайную ложку кокосового ликёра "Малибу", и оставшись довольным, допил кофе до дна. А после дегустации сказал, что с кокосовым ликёром без масла кофе гооооораздо вкуснее!

Удачных экспериментов и вам. Не бойтесь отойти от реального, всегда можно себя удивить и окружающих тоже!



iliza   19 июня 2016   1330 0 31  


Рейтинг: +13




Тэги: кофе, юмор

Рубрика: Мысли вслух





Комментарии:

karlita # 19 июня 2016 года   +5  
Ну, спасибо, Зиночка!!!
iliza # 19 июня 2016 года   +6  
Так что рискуй!
karlita # 19 июня 2016 года   +5  
Неееее, я, дорогая, привыкла к своему старорежимному заварному кофе. Как-то, он мне ближе....
iliza # 19 июня 2016 года   +5  
Забыла написать, что ещё молоко добавлял. Сейчас добавлю.
шанди # 19 июня 2016 года   +4  
Кашу маслом не испортишь,а кофе значит можно.
iliza # 19 июня 2016 года   +4  
Я уже пробовала однажды со сливочным маслом, затем с масло-какао,
но урок не пошёл впрок, осталось только поэкспериментировать с другими маслами,
которые имеются у меня в наличие. А подруга сама не пьёт кофе, но очень его
любила и вот я теперь держу отчёт перед нею.
smv_mars # 19 июня 2016 года   +4  
iliza пишет:
О своём решении попробовать объявляю мужу и задаю вопрос: готов ли он к извращениям? Муж подумал несколько секунд и дал согласие:

Смелый муж ))))
iliza # 19 июня 2016 года   +4  
Та геройский парень, что ни говори! Любое препятствие перемахнёт.
smv_mars # 19 июня 2016 года   +3  
настоящий мужчина!)
iliza # 19 июня 2016 года   +4  
Да не говори, настоящий п/полковник
smv_mars # 22 июня 2016 года   +2  
)))
lubbor # 19 июня 2016 года   +3  
Кофе люблю пить без добавок, он и так хорош. И чай калмыцкий люблю. Мне мама в роддом передавала в термосе, от него молоко бешено прибывало.
iliza # 19 июня 2016 года   +4  
Вот и мне его свекровь готовила.
Сами пьём кофе в основном классический, но для разнообразия и в то же время
лишний раз убедиться, что кофе прекрасный напиток и с добавками.
наталия_ласточка # 19 июня 2016 года   +3  
Интересная штука получается, надо над Любимым такой эксперимент провести, он у меня заядлый кофеман, какие только специи не добавляет, а тут.. что-то такое....
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
Проведи!
Даже очень интересная штука! Аромат масла обалденный, что тебе "баунти".))
MALM-2014 # 19 июня 2016 года   +2  
Да ! красиво жить не запретишь - кокосовое масло.. бутерброд из авокадо.. Рассказ твой, Зиночка, мне очень понравился, спасибо большое ! У меня есть только шоколадный ликёр да молотый кофе, попиваю тоже.. О калмыцком чае впервые узнала, интересно тоже
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
Ах, Любочка, а как ещё иначе себе можно устроить праздник?
Мне тоже нравится шоколадный ликёр, обожаю также и кофейный.))
MALM-2014 # 19 июня 2016 года   +2  
iliza пишет:
а как ещё иначе себе можно устроить праздник?
соглашаюсь с тобой ! пожалуй, подумаю о праздниках для души..
iliza # 19 июня 2016 года   +3  
И как можно часще устраивай себе такие праздники!!!
MALM-2014 # 19 июня 2016 года   +2  
iliza # 19 июня 2016 года   +2  
Наталья Красина # 19 июня 2016 года   +3  
Чай интересный, а вот кофе, неее... Такого не хочу)))
iliza # 19 июня 2016 года   +4  
Исходя из метаний моего мужа?
Наталья Красина # 20 июня 2016 года   +2  
Нее, просто у меня как-то кофе с маслом не складывается))
iliza # 20 июня 2016 года   +2  
У меня тоже ни со сливочным, ни с масло-какао, а теперь ещё
и с кокосовым маслом.))))))))
natocnkakom # 19 июня 2016 года   +3  
Как хорошо, что я запах кокоса не люблю))), а то б точно попробовала)).
Зина, улыбнулась, как ты над мужем извращалась)))
iliza # 19 июня 2016 года   +4  
Вот представь мои мучения: вслух смеяться не могу, чтобы товарища не обидеть окончательно,
они и так були у розпочу. Но я как честная женщина сначала хотела только сама попробовать.
natocnkakom # 20 июня 2016 года   +3  
Ты ж у него спросила?
iliza # 20 июня 2016 года   +3  
Само собой! Я вообще хотела только себе приготовить, но что христиане, то и...))))))))
Luchanka # 19 июня 2016 года   +2  
Удачных тебе новых экспериментов, дорогая!
iliza # 20 июня 2016 года   +2  
Само собой, что это не последний эксперимент, а только
очередной в моей жизни, дорогая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.