Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сезон консервирования. Огурцы.
Сезон консервирования объявляю открытым. Ура товарищи! Бурные и продолжительные аплодисменты.
После спасённой от жары вишни (одиннадцать банок компота, и три варенья, остальное спасалось заморозкой) пришла пора огурцов. Рецепт у меня проверенный годами и горьким опытом, когда огуречные грабли больно лупили по лбу, набивая шишки прозрения. Первое моё боевое крещение отметилось салютом из двадцати банок с огурцами, к торжеству свекрови, и моему полному фиаско. Но опыт - сын ошибок трудных, привёл таки меня к тем самым огурцам, которыми так гордилась свекровь. Низкий ей поклон за рецепт, за утаённые данные, и мне медаль за терпение и усердие, проявленное в деле разведки по дабычи ценной информации, путём подглядывания, и участия в таинстве консервации. И вот сейчас открою вам секреты свекрови, которые она мне не спешила открывать. Нам понадобяться : -огурцы - желательно сорванные с куста не позже шести утра. - специи: укроп -зонтик, хрень - корень стружка, перец чёрный горошком, душистый перец, и острый стручёк горького перца, его совсем немного четвёртая часть, 5 шт. Листьев вишни И смородины, лавровый лист 3 шт, чеснок 5 зубков. - уксус 9% столовый 50 гр. Или 3 ст. Ложки с переливом. - соль - 2столовых ложки (с горкой !) - сахар 1 столовая ложка Огурцы замачиваем в холодной воде, воду меняем каждые полчаса. Держать огурцы в воде не менее 4 часов но не более 6. Банку стерилизовать над паром 20 минут. Сложить в стерильную банку специи. И выложить вертикально огурцы( это предмет моей гордости, потому как рука свободно пролезает в банку) Затем заливаем огурцы кипятком и бланшируем 20-30 минут , накрываю банку одеялом или толстым полотенцем. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Пока вода кипит в банку с огурцами режу 5 зубков чеснока, насыпаю соль и сахар. Заливаю кипятком. И оставляю место для 50 гр уксуса, который заливаю сверху. Баночку быстренько закатываем крышкой и переворачиваем вниз горлом для самостерилизации сверху опять укрываем одеялом. Всё. На следующий день остывшие банки отправляю в подвал. А зимой достаём прекрасные хрустящие маринованные огурчики! Приятного всем аппетита! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Много разных факторов влияет на вкус огурцов, кроме температуры хранения.
Например, если нет огорода и огурцы приходится покупать. Есть недобросовестные продавцы, которые продают уже замоченные огурцы. Их можно вычислить по разным признакам, шипов на огурчиках нет, они чистые. Вроде как привлекательные, но это не подходит для консервации. Процессы брожения внутри огурца уже пошли.
вот мой вариант http://www.myjulia.ru/article/718214/
Поэтому я не сижу только на корейской морковке, но и не запрещаю её себе иногда, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя позитивно и полноценно)
Я теперь только в литровые банки закрываю, не едятся так, как раньше елись.
И естественно - мороки больше! А так бутылёк вжик и готово, не ленись,только
шевелись заливай, да закрывай! Ты молодчина, а я только на следующей недели буду закрывать: к постам буду готовиться.))
да неужели я отдам Некто яблоко?? Я ж только люблю прибавлять.)))
Оставить свой комментарий