Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летние тест-драйвы: Мохито и мороженое

Летние тест-драйвы: Мохито и мороженое В Таганроге есть замечательная французская кофейня (так они себя, во всяком случае, позиционируют) «Круасан». Когда выбираюсь в город, обязательным делом еду туда, зимой за выпечкой и кофе, а летом за мохито, которые там готовятся.

Мой любимчик – гранатовый мохито – гренадин. Это бомба! Короче, я на него подсела. Но, поскольку в городе я бываю не так часто, я озадачилась его домашним приготовлением. Гугл мне в помощь!)))

Вчера приготовила, сегодня продегустировала, особого отличия не почувствовала.
Отличие было лишь в ценовой политике. Стакан мохито, (в котором напитка грамм 150, все остальное кусочки льда и мята) стоит 120 руб. На домашний мохито мне понадобилась бутылка гранатового сока (вместо гренадина) – 140 руб. и 1 лимон – рублей 15 не больше. На выходе мы получили 2 литра зелья. Так что считайте сами, выгодно его делать дома или нет.

Рецепт прост:
1 бутылка гранатового сока – 1 литр,
1 литр очищенной воды,
1 лимон (крупный),
листья мяты (перечной и круглолистной),
2 кубика тростникового сахара (он у меня всегда в наличии, обожаю я его, если нет, смело добавляйте мед или простой сахар).


Процесс приготовления:
Нарежьте лимон кружочками, листья мяты порвите вручную и добавьте к лимону. Все сложите в графин с широким горлышком. Деревянной толкушкой (в идеале, лучше иметь отдельную толкушку для этих дел, чтобы она не отдавала запахи пищи мохито, и, разумеется, деревянную) разомните лимон и мяту. Добавьте сахар, перемешайте.
Залейте гранатовым соком и водой. Накройте крышкой или целлофаном, и отправьте на ночь в холодильник.
Утром ваш мохито будет готов! Приятного мохитопития!))))

А еще я сегодня делала домашнее мороженное. Конечно, его упрощенный вариант. Компьютер включить не могла, из-за перепадов в сети, поэтому делала по памяти и личной фантазии. Но получилось очень вкусно. Хорошо подходит для диабетиков и худеющих.

Рецепт еще проще, чем мохито:
1 порция классического или греческого йогурта (как на зло он из ассортимента Пятерочки исчез, и я заменила его на варенец).
2 порции смородины.
Сок лимона (приблизительно 1 ст. л.)


Смородину измельчите в пюре, добавьте йогурт и лимонный сок, еще раз хорошенько смешайте все это в однородное пюре блендером. Разлейте по формочкам и в морозилку на несколько часов.

Мама осталась довольна, а она жуткий консерватор))))

Приятного вам лета, замечательных открытий и творческих экспериментов.



Чаронга   26 июня 2016   1100 7 29  


Рейтинг: +15




Тэги: Мохито, гренадин, мороженое, лето, кулинария, напитки, дегустация, удовольствие





Комментарии:

Чукча # 26 июня 2016 года   +2  
Спасибо! Забираю в избранное... Два вопроса только:

1. Гранатовый сок должен быть с сахаром или без всего? В смысле, если я не готовый сок возьму, а выжму из гранатов - надо туда сахар добавлять, или достаточно того, что в рецепте указан?

2. А сколько на все это рома добавлять?
Чаронга # 26 июня 2016 года   +2  
1. Если выжмешь, то нужно больше сахара. И, я так думаю, воды. Т.к. гранатовый сок очень насыщенный. Во всяком случае, мне так говорили кулинары и врачи, что чистый гранатовый сок - гремучая смесь и его обязательно разбавляют водой.
2. Это безалкогольный мохито)))) Я с алкоголем не делаю))) Погугли, там полно рецептов со спиртным.
Чукча # 27 июня 2016 года   +3  
Спасибо!
Чаронга # 27 июня 2016 года   +2  
В удовольствие!)))
supperpupper # 27 июня 2016 года   +3  
А мороженое кислое?... Сладость только от смородины?
Я в прошлом году такие классные формочки купила специательные для мороженого - теперь оно постоянно живёт в морозилке. Но я со сливками делаю, клубничное. :о)))
Чаронга # 27 июня 2016 года   +2  
supperpupper пишет:
А мороженое кислое?
Да, кисленькое, но можно добавить мед. Я тоже в прошлом году формочки прикупила, теперь испробовала))) Результатом осталась довольна.
iliza # 27 июня 2016 года   +4  
Чаронга пишет:
Накройте крышкой или целлофаном, и отправьте на ночь в холодильник.
Утром ваш мохито будет готов!
Агааааааа, вот в чём фишка, оно должно настояться, а то сын готовит, но и сразу же нас угощает,
пока лёд не совсем растаял. Теперь я ему подскажу вариант.
Спасибо.
Чаронга # 27 июня 2016 года   +3  
Да, тогда лимон и мята больше эфирок отдают
iliza # 27 июня 2016 года   +3  
Мне мохито разное нравится.
ИЮшка1 # 27 июня 2016 года   +4  
Спасибо за рецепты!
В жару делаю холодный зелёный чай с лимоном.
Мороженое пробовала но без взбивания не очень понравилось. Сейчас есть закваска йогурт, получается шикарный йогурт из колхозного молока. Сделаю мороженое с.... Малиной. Смородина ушла на наливку. Алыча и абрикоса на подходе.
Чаронга # 27 июня 2016 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
В жару делаю холодный зелёный чай с лимоном.
У меня на работе стоит графин с водой и лимоном)))
Jelena965569 # 27 июня 2016 года   +3  
Спасибо, нужно попробовать.
Чаронга # 27 июня 2016 года   +2  
В удовольствие!)
наталия_ласточка # 27 июня 2016 года   +3  
Какие вкусные штучки!! беру на вооружение!! Спасибо Алёна!!
Чаронга # 27 июня 2016 года   +2  
Попробуй обязательно!
natocnkakom # 27 июня 2016 года   +5  
Молодца какая!

Мохито весч, я обычно у нас в французской булочной беру))).
Мороженко тоже весч.
А я сделала напиток из базилика и тархуна, вроде нормально вышло, правда, в следующий раз сахара нужно меньше класть.
Чаронга # 27 июня 2016 года   +4  
Делись рецептом!)
natocnkakom # 27 июня 2016 года   +3  
Та там фигня работы. Пучок базилика и пучок тархуна (эстрагона) залить кипятком, я вообще бросила в холодную воду и довела до кипения, потом туды сахар по вкусу, но чуть больше ибо потом надо будет лимонной кислоты положить. Опять же по вкусу, но! В этом фишка! Сначала получается зеленый отвар, а вот когда кладешь лимонную кислоту - розовеет. Если чуть положить - не розовеет, а чуть побольше - получается такой красивый нежно-розовый цвет. Ну и кисло-сладкий компот с охлаждающим таким привкусом трав.
Базилик я брала фиолетовый, по-моему даже не салатный. С широкими листьями, "пушистенький". У меня салатный и для пиццы совсем другой - хилый и нещасный, только из рассады и бегаешь целое лето с тяпкой, шоп нидайшо-нить выросло не то. А этот растет везде, где получается. Вот я и проредила мамин палисадничек чуть, а заодно и компота наварила.
Кстати, я последнее время начала тархун и мяту и в обычный компот класть, моим нравится.
Чаронга # 27 июня 2016 года   +2  
Мерси!)
natocnkakom # 27 июня 2016 года   +1  
На здоровье!
Белка # 29 июня 2016 года   +2  
Ох ты, слюнки побежали))) Я б немного мороженое изменила, но идея супер.А супругу мохито понравится. Завтра с утра за соком сгоняю))
Чаронга # 29 июня 2016 года   +1  
Белка пишет:
Я б немного мороженое изменила,
А как?
Белка # 4 июля 2016 года   +2  
Сладости добавила)) Я так и сделала когда твою статью прочитала)) Я сластена
Чаронга # 4 июля 2016 года   +3  
Ну да, можно добавить мед, но у меня мама диабетик)
мамака # 30 июня 2016 года   +3  
хорошее это ты дело рассказала. надо наделать.
пасип
Чаронга # 30 июня 2016 года   +3  
В удовольствие!)
наталия_ласточка # 3 июля 2016 года   +2  
Алёна!! "Морожено" мы уже сделали!! Правда взяли из ягод клубнику, благо в этом году её морюга!! И как раз греческий йогурт был в нашей "Пятёрочке". Моим мужчинам очень понравилось, сами по формочкам разлили, а мне.. досталось блендер мыть.. но такова моя доля... Хорошо получилось. Осталась теперь и очередь за мохито, получаем пенсии и вперёд!!!
Чаронга # 3 июля 2016 года   +1  
Мы теперь это мороженное постоянно делаем. Я тоже нашла нужный йогурт и прикупила пару баночек. С ним самое то!
наталия_ласточка # 4 июля 2016 года   +1  
Хороший рецепт на такую жару!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.