Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Летние тест-драйвы: Мохито и мороженое
В Таганроге есть замечательная французская кофейня (так они себя, во всяком случае, позиционируют) «Круасан». Когда выбираюсь в город, обязательным делом еду туда, зимой за выпечкой и кофе, а летом за мохито, которые там готовятся.
Мой любимчик – гранатовый мохито – гренадин. Это бомба! Короче, я на него подсела. Но, поскольку в городе я бываю не так часто, я озадачилась его домашним приготовлением. Гугл мне в помощь!))) Вчера приготовила, сегодня продегустировала, особого отличия не почувствовала. Отличие было лишь в ценовой политике. Стакан мохито, (в котором напитка грамм 150, все остальное кусочки льда и мята) стоит 120 руб. На домашний мохито мне понадобилась бутылка гранатового сока (вместо гренадина) – 140 руб. и 1 лимон – рублей 15 не больше. На выходе мы получили 2 литра зелья. Так что считайте сами, выгодно его делать дома или нет. Рецепт прост: 1 бутылка гранатового сока – 1 литр, 1 литр очищенной воды, 1 лимон (крупный), листья мяты (перечной и круглолистной), 2 кубика тростникового сахара (он у меня всегда в наличии, обожаю я его, если нет, смело добавляйте мед или простой сахар). Процесс приготовления: Нарежьте лимон кружочками, листья мяты порвите вручную и добавьте к лимону. Все сложите в графин с широким горлышком. Деревянной толкушкой (в идеале, лучше иметь отдельную толкушку для этих дел, чтобы она не отдавала запахи пищи мохито, и, разумеется, деревянную) разомните лимон и мяту. Добавьте сахар, перемешайте. Залейте гранатовым соком и водой. Накройте крышкой или целлофаном, и отправьте на ночь в холодильник. Утром ваш мохито будет готов! Приятного мохитопития!)))) А еще я сегодня делала домашнее мороженное. Конечно, его упрощенный вариант. Компьютер включить не могла, из-за перепадов в сети, поэтому делала по памяти и личной фантазии. Но получилось очень вкусно. Хорошо подходит для диабетиков и худеющих. Рецепт еще проще, чем мохито: 1 порция классического или греческого йогурта (как на зло он из ассортимента Пятерочки исчез, и я заменила его на варенец). 2 порции смородины. Сок лимона (приблизительно 1 ст. л.) Смородину измельчите в пюре, добавьте йогурт и лимонный сок, еще раз хорошенько смешайте все это в однородное пюре блендером. Разлейте по формочкам и в морозилку на несколько часов. Мама осталась довольна, а она жуткий консерватор)))) Приятного вам лета, замечательных открытий и творческих экспериментов. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
1. Гранатовый сок должен быть с сахаром или без всего? В смысле, если я не готовый сок возьму, а выжму из гранатов - надо туда сахар добавлять, или достаточно того, что в рецепте указан?
2. А сколько на все это рома добавлять?
2. Это безалкогольный мохито)))) Я с алкоголем не делаю))) Погугли, там полно рецептов со спиртным.
Я в прошлом году такие классные формочки купила специательные для мороженого - теперь оно постоянно живёт в морозилке. Но я со сливками делаю, клубничное. :о)))
пока лёд не совсем растаял. Теперь я ему подскажу вариант.
Спасибо.
В жару делаю холодный зелёный чай с лимоном.
Мороженое пробовала но без взбивания не очень понравилось. Сейчас есть закваска йогурт, получается шикарный йогурт из колхозного молока. Сделаю мороженое с.... Малиной. Смородина ушла на наливку. Алыча и абрикоса на подходе.
Мохито весч, я обычно у нас в французской булочной беру))).
Мороженко тоже весч.
А я сделала напиток из базилика и тархуна, вроде нормально вышло, правда, в следующий раз сахара нужно меньше класть.
Базилик я брала фиолетовый, по-моему даже не салатный. С широкими листьями, "пушистенький". У меня салатный и для пиццы совсем другой - хилый и нещасный, только из рассады и бегаешь целое лето с тяпкой, шоп нидайшо-нить выросло не то. А этот растет везде, где получается. Вот я и проредила мамин палисадничек чуть, а заодно и компота наварила.
Кстати, я последнее время начала тархун и мяту и в обычный компот класть, моим нравится.
пасип
Оставить свой комментарий