Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 крутых способов сделать холодный кофе

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Редакция AdMe.ru уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе



Вам понадобятся:

300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
30–50 г горького шоколада
2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
100 г сливочного мороженого
лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи



Вам понадобятся:

250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
небольшой банан
250 мл обычного обезжиренного йогурта
1/4 ч. л. корицы
1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом




Вам понадобятся:

растворимый кофе 5 ч.л.
сахар 5 ч.л.
ванилин щепотка
кипяток 250 мл
молоко 250 мл

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе



Вам понадобятся:

100 мл сливок жирности 11 %
1,5 ч. л. молотого кофе
100 мл воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
колотый лед

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль



Вам понадобятся:

1 стакан кофе со льдом
1 стакан молока
2 стакана кофейного мороженого
1 стакан ванильного мороженого
1–2 пончика
4 кубика льда
корица, сахар — по желанию

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом



Вам понадобятся:

30 г темного рома
30 г кофейного ликера
3 ст. л. взбитых сливок
120 г черного кофе
лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино



Вам понадобятся:

1 стакан молока
1 ст. л. шоколадного сиропа
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 кубика льда
сахар
корица

Приготовление:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)



Вам понадобятся:

4 стакана сваренного крепкого кофе
2 стакана сливок
3/4 стакана сгущенного молока
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовление:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе



Вам понадобятся:

свежевыжатый сок 2 апельсинов
цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
1 стакан воды
1 стакан (или чуть меньше) сахара
4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай




Вам понадобятся:

3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
кофе черный для фильтра
1 баночка концентрированного молока
сахар — по вкусу
лед для сервировки

Приготовление:

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-krutyh-sposobov-sdelat-holodnyj-kofe-1291365/ © AdMe.ru



milatolia   2 июля 2016   766 1 3  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 2 июля 2016 года   +2  
Но чтобы не предлагалось, скажу одно, что лучше классического гляссе пока ничего не понравилось.
Недавно приготовила заварной кофе с кокосовым маслом, что сказать, на любителя. Я об этом в
дневнике у себя рассказала, повторяться не буду. Скажу только, что всё остальное - извращение.
smeiana # 15 августа 2016 года   +2  
iliza пишет:
классического гляссе
СОГЛАСНА!
Cofemanca # 2 июля 2016 года   +2  
Великолепно! Но , все-таки, предпочитаю горячий!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.