Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
быстрое домашнее печенье - без яиц и без сахара.
Как я уже сказала, что вытряхиваю из своих сундуков всё, что залежалось, и кроме этого рецепта я собрала в этом посте сразу несколько рецептов. Авторов не знаю и даже не помню откуда я из выцарапала. Особенно этот самый первый. Сразу оговорюсь, что я не покупаю маргарин и готовлю на сливочном масле или на спреде, а ещё на растительном масле. Так вот такое печенье я именно так пеку, на растительном масле. И вместо сметаны могу взять томатный сок, но сахар я всё же кладу.
И у меня очень простая рецептура на стакан сока, стакан растительного масла и стакан сахара. Соду не гашу, но лучше всего взять вместо соды разрыхоитель. Муки сколько возьмёт и на пару часов помещаю тесто в холодильник. Раскатанный корж толщиной от 0,7 до 1 см для печенья я сверху посыпаю сахаром и использую выемки для печенья. Стканчиками мы пользовались в далёкие - далёкие годы моего детства... Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - печенья получается много!) (из инета) Яблочное печенье Печенье получается вкусное и нежное, продукты самые обычные, а времени затрачиваем - на все про все - полчаса! Ингредиенты: - 120 г сахара - 1 пакетик ванилина - 4 яйца - 200 г маргарина - 500 г муки - 1 пакетик разрыхлителя - 3 яблока - сахарная пудра для обсыпки Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук. (из инета) Банановый чизкейк или сырный пирог Ингредиенты 2 пачки обезжиренного творога 1 яйцо 2 ст.л. муки 6 перезрелых бананов Шаги Шаг 1 Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать Шаг 2 Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу Шаг 3 Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки И всё, приятного аппетита!!! Отсюда:h ttp://vkusno.co/recipe/bananovyj-chizkejk/?fb_ref=group_post Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А маргарин - да, не покупаем. Спред иногда, но если есть возможность, то берем везде - и в тесто сливочное масло.
Оставить свой комментарий