Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо по-французски в духовке
Давно это было... Поставила подруга пост в ОК, как приготовить мясо по-французски в духовки. Взяла к себе в Черновики и благополучно забыла до определённого времени. Полагаю, что это время настало и я выдаю понравившийся мне рецепт.
Спасибо, Саша! Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. Поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью. Взяла у Александры:h ttps://ok.ru/profile/379344357/statuses/64871570672613 Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Всем нравилось. Когда сын спросил, как это называется, я ответила: Мясо по французки. Совершнно случайно угадала.
Деть у меня молодая хозяйка, тренируется))), а мы едим.
Вот и у тебя, она знает, но отложила в долгий ящик.)))))
Нет, я такие блюда только в духовке запекаю, это если мясо отдельно поджарить, а потом выложить. Но так мясо теряет свою диетичность.
Спасибо, а кинь, если есть уже в готовом виде диетические рецепты.)))
Луковую подушку - я обычно стараюсь красивые толстые кружочки лука на дно положить, потом - мясо, мясо посолить, поперчить, можно заранее. Можно и не солить)), я мясо часто вообще не солю. Сверху - немного лука и фрукты. Кружочки апельсина или тонкие дольки яблок, груш. Если спокойно относишься к сладкой нотке в мясе - тогда можно делать. Сверху можно чуть смазать оливковым маслом, а можно и без. Мясо сухим не будет, может, фрукты сверху чуть-чуть подсушатся. Снизу лук будет офигительно вкусным - пропитается мясным соком.
Оставить свой комментарий