Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вишня консервированная в желе

Вишня консервированная в желе В этом году сделала всего несколько баночек по этому рецепту, а то мой слишком долог по времени. Будем зимою смотреть какой из них лучше. Так можно консервировать все фрукты.


ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═►http://svvishkost.apishops.ru/

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Если Вы часто готовите варенье, печёте пироги с ягодной начинкой , то устройство для удаления косточек будет незаменимым приспособлением на Вашей кухне. Машинка для удаления косточек - это механическое приспособление помпового типа для удаления косточек из вишни , оливок и др. Поможет быстро и легко удалить косточки из свежей и консервированной вишни и черешни.
h ttps://ok.ru/wsekreti/topic/65561681030048



iliza   15 июля 2016   890 7 38  


Рейтинг: +9




Тэги: консервация, десерт

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

milatolia # 15 июля 2016 года   +5  
Спасибо за рецепт.Взяла в избранное.
iliza # 15 июля 2016 года   +5  
Он не очень сложный, так что можно делать заготовки.
MALM-2014 # 15 июля 2016 года   +4  
Я ещё не встречала подобного рецепта, спасибо большое, Зиночка ! Верю, что вкусно !!
iliza # 15 июля 2016 года   +4  
Я покупала пектиновые порошки для желе и мне понравилось.))
katrin 64 # 15 июля 2016 года   +4  
Блииин! Верю, что вкуснятина, но как представлю ковыряться с косточками Но хотелось бы хоть порцию попробовать.
Да о желатине...Покупала как-то (Пить по утрам), один раз был нормальный, другой - чуть не стошнило. Есть меж ними какая-то разница? Я им никогда не пользуюсь
iliza # 15 июля 2016 года   +4  
Конечно есть: один растительного происхождения, другой - животного.))
Ну и что что выковыривать? Мы порою до четырёх -пяти вёдер ковыряем для варенья.
katrin 64 # 16 июля 2016 года   +4  
Абалдеть!!!
На два кило бы хватило терпенья.
Сёдни дождь не дал вишню собрать. Малину успела набрать ведро, а вишни только горсточку. И тучи грозовые висят, наверно опять всю ночь заливать будет, завтра точно потом не выбраться, утону по колено.
iliza # 16 июля 2016 года   +4  
А что делать, урожай не бросишь ведь, приходиться колупаться.))
katrin 64 # 17 июля 2016 года   +3  
Наколупала сёдни ведро. Всё! Атас! на такой подвиг я больше не решусь!!!
iliza # 17 июля 2016 года   +2  
Какая ты молодец и хозяюшка, дорогая!))))))))
katrin 64 # 18 июля 2016 года   +2  
Аха! Тока этот молодец сразу спёкся.’
iliza # 18 июля 2016 года   +2  
Да это ничего, главное начало, а то потом не остановишься!
katrin 64 # 18 июля 2016 года   +2  
Не, я уже остановилась. да еще в придачу желатина хорошего не купила, буду варенье пробовать варить. Хотя из вишни как-то еще не пробовала.По молодости попыталась, так топором из банок вырубали, больше не стала добро переводить.
iliza # 18 июля 2016 года   +2  
Ты что два часа варила? А я делаю пятиминутку.
katrin 64 # 19 июля 2016 года   +2  
Тогда не помню.
А сЁдни опять убедилась, что вишневое варенье и Я несовместимо
нарыла классный рецепт, в три приема. Всё выдержала и матерюсь уже весь лень. Цвет жжёной вишни. Никакого аромата.Короче го...но.Кто есть будет не знаю.
iliza # 19 июля 2016 года   +2  
С ума сойти!
Luchanka # 15 июля 2016 года   +4  
Обожаю вишню. Но, этот рецепт не для меня.
iliza # 15 июля 2016 года   +5  
Таки да, моя дорогая, сочувствую!
Luchanka # 16 июля 2016 года   +4  
iliza # 16 июля 2016 года   +4  
ИЮшка1 # 17 июля 2016 года   +2  
Спасибо интересно. В вишневом вареньи использую пектин как загуститель. Желатин ещё не использовала. Так как не знаю как при хранении будет ли давать плесень.
Косточки вынимаю особым способом, которому научилась у одной еврейки - чудесной калоритной женщины. Ягодки остаются целыми но без косточек. Машинки раздражают. Но правда полностью механизированной не пользовалась. Смотрела только аттракцион на рынке))))
iliza # 18 июля 2016 года   +2  
У меня есть эта пластмассовая штучка, но лучше палочки-лопаточки или булавки нет
(для меня пока) способа быстрого избавления от косточек. Вот и я в этом году попробовала
с желатином, а так я тоже покупаю пектин. Он сейчас правда у нас очень подорожал.
ИЮшка1 # 18 июля 2016 года   +3  
Чтобы вишенка была целая нужно косточку выталкивать с обратной стороны от соединения с хвостиком в направлении этого естественного отвнрстия бамбуковой палочкой или мне удобней спичкой, головку отламываю и вперёд. У вишенки получается две дырочки, но косточка выходит не делая равные раны как шпилькой или приспособлением, где нужно сделать кучу лишних движений, посвящённых одной ягодке. А когда этих ягодок три ведра.... А при этом способе в левую руку можно взять несколько штук сразу а правой со спичкой только тыкать в нужном направлении. Минимальная потеря сока. В таком состоянии я даже замораживаю, потом зимой сразу замороженные использую в торты в основном, реже в пирожки и вареники. Варенье мои любят больше яблочное, вишня не идёт. С прошлого года осталось пять банок.
iliza # 18 июля 2016 года   +2  
Ага, спасибо за секрет! На будущий год, не загадывая, попробую осуществить.
Ещё раз спасибо, Иринушка!!!
ИЮшка1 # 18 июля 2016 года   +2  
Это спасибо тёте Соне, отдыхали вместе несколько лет подряд в одном пансионате, когда наши с подругой детки были трёхлетками, а её внучка была ровестница нашим пацанам. Жили в четырёх квартирном домике. Рядом были, Её семья за стенкой. И вот однажды жарким днём, когда детей уложили спать, а мы от нечего делать играли в дурака за столом на улице, тётя Соня принесла вареники с вишней. И когда мы пришли в восторг от чудесного приготовления, у нас на столе уже стоял тазик с вишней, коробка спичек, тётя Соня уже пошла за кефиром и мукой. Нас научила колупать косточки, а сама делала тесто и с шутками, присущими только еврейскому юмору, рассказывала "ужасную историю своей тяжёлой жизни", мы смеялись до слёз. Это на целый роман. И ужин у нас был шикарный всю улочку из курортных домиков угощали варениками с вишней от тёти Сони.
iliza # 18 июля 2016 года   +1  
Дай Боже здоровье тёте Соне и тебе тоже!)))))
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
варениками с вишней
тогда ждём рецепт!
(со ссылочкой, что б найти :wink)
ИЮшка1 # 18 июля 2016 года   +1  
Только когда мои вареники затребуют. А пока молчат)))))
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
понятненько.
Тайгета # 18 июля 2016 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
С прошлого года осталось пять банок.
да ты богата вишнёвым вареньем!

спасибо за способ, правда его надо ещё "переварить"(понять), необычно для меня. Может когда то и пригодится.
ИЮшка1 # 18 июля 2016 года   +2  
У меня тоже быстрый рецепт: сахар засыпаю в четыре приёма пока вишня варится. И варенье густое получается стоит долго и вишня цвет натуральный держит.
Напишу здесь, может пригодится кому, бо я сладкое исключила из своего меню(((((
На банку литровую вишен без косточек( это 400 гр) 4 стакана сахара( это 800 гр) сахар один стакан смешать с вишней и довести до кипения на сильном огне, как только начинает закипать, всыпать ещё стакан, опять до кипения, и снова стакан сахара всыпать, постоянно мешать. Как только весь сахар будет вместе с вишней дать покипеть на слабом огне 3-5 минут. И всё можно в банки закрывать. Эффект желирующий сразу заметен после охлаждения. Но варенье очень сладкое. Но вот только с таким количеством сахара у вишни можно добиться желирующего свойства. Если меньше будет жидкость или надо добавлять пектин, или желатин, или желефикс, но его не люблю очень кислоте получается.
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
надо бы попробовать, хоть немного(если "бы" не помешает)
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
вкуснотень наверное

iliza пишет:
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
что то в виде компота получается?
меня интересует вопрос, "по чистым сухим". По чистым стерилизованным то понятно, а дальше, "сухим", банки должны быть горячими или же как? А то ведь при заливании варенья(а мы же по рецепту только отставили его и сняли пенку)горячего может треснуть банка.
iliza # 18 июля 2016 года   +1  
Тайгета пишет:
что то в виде компота получается?
Оно потом желируется. Я не стерилизую банки, вымываю дочиста и высушиваю.
Когда время приходит раскладывать варенье по банкам, укупориваю, переворачиваю и
укутываю одеялом и так банки стоят сутки. Все бактерии убиваются от дополнительной пастеризации.
ИЮшка1 # 18 июля 2016 года   +1  
Зиночка! Расскажешь как получилось. А то меня терзают смутные сомнения: желатин нельзя кипятить. А тут при заливке варенья в банки в-нём больше 100 градусов.
iliza # 18 июля 2016 года   +1  
Хорошо, расскажу.))
Тайгета # 18 июля 2016 года   +1  
iliza пишет:
Когда время приходит раскладывать варенье по банкам, укупориваю, переворачиваю и
укутываю одеялом и так банки стоят сутки.
это понятно, я тоже так делаю. Ноя о банках, в которые заливать варенье горячее. они то должны быть тоже горячими?
iliza # 18 июля 2016 года   +1  
Совершенно необязательно, лишь бы только не холодными и нельзя ставить на холодное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.