Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вишня консервированная в желе
В этом году сделала всего несколько баночек по этому рецепту, а то мой слишком долог по времени. Будем зимою смотреть какой из них лучше. Так можно консервировать все фрукты.
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина ✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═►http://svvishkost.apishops.ru/ Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Если Вы часто готовите варенье, печёте пироги с ягодной начинкой , то устройство для удаления косточек будет незаменимым приспособлением на Вашей кухне. Машинка для удаления косточек - это механическое приспособление помпового типа для удаления косточек из вишни , оливок и др. Поможет быстро и легко удалить косточки из свежей и консервированной вишни и черешни. h ttps://ok.ru/wsekreti/topic/65561681030048 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да о желатине...Покупала как-то (Пить по утрам), один раз был нормальный, другой - чуть не стошнило. Есть меж ними какая-то разница? Я им никогда не пользуюсь
Ну и что что выковыривать? Мы порою до четырёх -пяти вёдер ковыряем для варенья.
На два кило бы хватило терпенья.
Сёдни дождь не дал вишню собрать. Малину успела набрать ведро, а вишни только горсточку. И тучи грозовые висят, наверно опять всю ночь заливать будет, завтра точно потом не выбраться, утону по колено.
А сЁдни опять убедилась, что вишневое варенье и Я несовместимо
нарыла классный рецепт, в три приема. Всё выдержала и матерюсь уже весь лень. Цвет жжёной вишни. Никакого аромата.Короче го...но.Кто есть будет не знаю.
Косточки вынимаю особым способом, которому научилась у одной еврейки - чудесной калоритной женщины. Ягодки остаются целыми но без косточек. Машинки раздражают. Но правда полностью механизированной не пользовалась. Смотрела только аттракцион на рынке))))
(для меня пока) способа быстрого избавления от косточек. Вот и я в этом году попробовала
с желатином, а так я тоже покупаю пектин. Он сейчас правда у нас очень подорожал.
Ещё раз спасибо, Иринушка!!!
(со ссылочкой, что б найти :wink)
спасибо за способ, правда его надо ещё "переварить"(понять), необычно для меня. Может когда то и пригодится.
Напишу здесь, может пригодится кому, бо я сладкое исключила из своего меню(((((
На банку литровую вишен без косточек( это 400 гр) 4 стакана сахара( это 800 гр) сахар один стакан смешать с вишней и довести до кипения на сильном огне, как только начинает закипать, всыпать ещё стакан, опять до кипения, и снова стакан сахара всыпать, постоянно мешать. Как только весь сахар будет вместе с вишней дать покипеть на слабом огне 3-5 минут. И всё можно в банки закрывать. Эффект желирующий сразу заметен после охлаждения. Но варенье очень сладкое. Но вот только с таким количеством сахара у вишни можно добиться желирующего свойства. Если меньше будет жидкость или надо добавлять пектин, или желатин, или желефикс, но его не люблю очень кислоте получается.
что то в виде компота получается?
меня интересует вопрос, "по чистым сухим". По чистым стерилизованным то понятно, а дальше, "сухим", банки должны быть горячими или же как? А то ведь при заливании варенья(а мы же по рецепту только отставили его и сняли пенку)горячего может треснуть банка.
Когда время приходит раскладывать варенье по банкам, укупориваю, переворачиваю и
укутываю одеялом и так банки стоят сутки. Все бактерии убиваются от дополнительной пастеризации.
Оставить свой комментарий