Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожные деруны.
Как -то прочитала этот рецепт и где его можно приготовить, как не на даче? Сейчас уже огурцов, помидор сколько твоей душе угодно. Вот я и сделала такие деруны, только не фоткала, да и времени было в обрез и желания не было, так что я воспользовалась фото которое сопровождало данный рецепт.Готовятся быстро и не очень заморочливо, а главное - бюджетный вариант. Чтобы увеличить количество дерунов, нужно всего увеличит в два-три или четыре раза.
Только я сметану заменила на майонез Деруны… Сколько вкуса спрятано в этом красивом украинском слове! Поджаристого, хрустящего, ароматного! А готовить их одно удовольствие. Осторожно, ваши близкие обязательно попросят добавки! Ингредиенты: картофель 1 шт (среднего размера); творог — 5 ст. л.; яйцо — 1 шт.; мука — 1ст. л.; петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.; соль и перец; масло для жарки. Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить творог, яйцо, муку, нарезанную петрушку, соль и перец, перемешать. В разогретую сковороду налить масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать смесь для дерунов на сковороду, сформировать круглые деруны. Жарим по 5–7 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Рекомендуем подавать со сметаной. Приятного аппетита! h ttps://marketium.ru/tvorozhnye-deruny/ Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот я раньше тоже тёрла, как для крахмала и оказалось, что его очень много теряется.
Я сливаю сок при отжимании в чашку, даю отстояться и потом выпавший в осадок крахмал,
добавляю в драники и это совсем не то. А вот когда на среднюю или крупную тёрку - тут
совсем другой цимус: деруны хрустящие и вкус совершенно другой, как бы не резиновый.
Но когда с фаршем их делаю, то могу и на мелкую потереть, но это для разнообразия.
Так что моя семья выбрала крупную натирку.
Я несильно старалась из приготовить, так как пальцы все такие были искалеченные, особенно у мужа. Это же не суп из чечевицы сварить.
Оставить свой комментарий