Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожные деруны.

Творожные деруны. Как -то прочитала этот рецепт и где его можно приготовить, как не на даче? Сейчас уже огурцов, помидор сколько твоей душе угодно. Вот я и сделала такие деруны, только не фоткала, да и времени было в обрез и желания не было, так что я воспользовалась фото которое сопровождало данный рецепт.Готовятся быстро и не очень заморочливо, а главное - бюджетный вариант. Чтобы увеличить количество дерунов, нужно всего увеличит в два-три или четыре раза.

Только я сметану заменила на майонез


Деруны…

Сколько вкуса спрятано в этом красивом украинском слове! Поджаристого, хрустящего, ароматного! А готовить их одно удовольствие. Осторожно, ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:
картофель 1 шт (среднего размера);
творог — 5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1ст. л.;
петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.;
соль и перец;
масло для жарки.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить творог, яйцо, муку, нарезанную петрушку, соль и перец, перемешать.
В разогретую сковороду налить масло для жарки.

Столовой ложкой выкладывать смесь для дерунов на сковороду, сформировать круглые деруны.

Жарим по 5–7 минут с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку. Рекомендуем подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

h ttps://marketium.ru/tvorozhnye-deruny/



iliza   14 июля 2016   809 1 12  


Рейтинг: +9




Тэги: второе блюдо, деруны

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

natocnkakom # 14 июля 2016 года   +5  
Хорошая идея!
iliza # 14 июля 2016 года   +5  
, а главное не очень дорогая.
Татьяна1707 # 14 июля 2016 года   +3  
Интересный рецептик!Спасибо,Зиночка!
Rizaja # 14 июля 2016 года   +4  
Зина, картофель на среднюю и крупную свекольную терку на деруны (а вернее, на белорусские "драники") терла моя покойная типа-"свекровь" - она родом из Дубровны, Беларусь. У нас на Западной Украине деруны готовят только из картошки, натертой на самую мелкую терку, как для свеклы на хрен...
natocnkakom # 14 июля 2016 года   +5  
Хих, у нас трут на крупную))). И они должны быть не мягкими, а хрустящими.
Rizaja # 14 июля 2016 года   +6  
Мне тоже нравится на крупную, но согласись - это два совершенно разных блюда!))) Кстати, если тереть на мелкую терку, но правильно обжарить - тоже будут еще и какими хрустящими.
natocnkakom # 15 июля 2016 года   +3  
Ну... У нас они такие))). И мягкие они все равно будут внутри.
iliza # 15 июля 2016 года   +3  
Rizaja пишет:
деруны готовят только из картошки, натертой на самую мелкую терку, как для свеклы на хрен...


Вот я раньше тоже тёрла, как для крахмала и оказалось, что его очень много теряется.
Я сливаю сок при отжимании в чашку, даю отстояться и потом выпавший в осадок крахмал,
добавляю в драники и это совсем не то. А вот когда на среднюю или крупную тёрку - тут
совсем другой цимус: деруны хрустящие и вкус совершенно другой, как бы не резиновый.
Но когда с фаршем их делаю, то могу и на мелкую потереть, но это для разнообразия.
Так что моя семья выбрала крупную натирку.
Rizaja пишет:
У нас на Западной Украине деруны готовят только из картошки, натертой на самую мелкую терку, как для свеклы на хрен...
Luchanka # 15 июля 2016 года   +3  
Понравился рецепт, но сколько дерунов получится из одной картошки? Думаю, что мало.
iliza # 15 июля 2016 года   +4  
Конечно немного, это порция на один раз, а если тебе нужно много, то можно удвоить или утроить.
Я несильно старалась из приготовить, так как пальцы все такие были искалеченные, особенно у мужа. Это же не суп из чечевицы сварить.
MALM-2014 # 15 июля 2016 года   +3  
Я просто сегодня удачно "попала" на этот пост, Зиночка !! на ужин и приготовлю, с творогом ещё не жарила деруны..очень их люблю, как и жареную картошку !! Спасибо, дорогая !
iliza # 15 июля 2016 года   +3  
Вот как всё во время!)) Я думаю, что тебе понравится. Я тоже не жарила раньше с творогом, а у нас последние три дня на день отключали электричество и приходилось с продуктами выкручиваться. И чтобы творог не скис, пришлось найти ему применение. А с мясного фарша нажарила пирожков на заварном тесте и три дня употребляли вместо хлеба.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.