Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оригинальные и вкусные соусы
Если вы думаете, что это последнее у меня из загашника, то не надейтесь, у меня есть ещё в запасниках куча всякого добра! Лето длинное, почти что до ноября, питаться чем = то надо, а тут раааааз и попался на глаза не очень хитрый и бюджетный вариант.
Кстати, маринованные яйца основательно прижились на нашем столе, чему я рада, сварила, замариновала и могу не чесать в затылке. Авокадо, перец, соусы, Соусы, которые мы покупаем в супермаркетах, часто содержат большое количество консервантов и красителей. Не все из них имеют тот самый тонкий вкус, которым ты бы хотел дополнить свое коронное блюдо. Что же делать? Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. «Так Просто!» собрал 5 лучших рецептов соусов, которые ты можешь использовать для приготовления блюд и тем самым радовать своих близких и родных. Соус из авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большое спелое авокадо 1/2 ст. сметаны (желательно нежирной) 1/4 ст. молока (можно немного больше) 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. рисового уксуса 3 зубчика измельченного чеснока (приблизительно половина чайной ложки) 2 ст. л. измельченной высушенной петрушки 1/4 ч. л. соли (можно больше по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помни авокадо в миске до получения однородной массы. Добавь сметану и хорошо перемешай. Долей молока и взбей. Затем по очереди добавь лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль. Перемешивай после каждого ингредиента, который ты добавляешь. Наслаждайся неповторимым вкусом! Настоящий хумус из Буффало ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка (440 г) приготовленного нута, промытого и высушенного 1/2 ч. л. молотого тмина 1/2 ч. л. копченой паприки 1/4 ч. л. соли (можно 1/2 чайной ложки мелкой морской соли) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. (30 г) тахини 1 ст. л. (15 мл) любого острого соуса 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока 1/2 чашки (90 г) жареного красного перца 2 ст. л. (28 мл) оливкового масла или жидкости из банки с нутом (можно воду) каейнский перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай все ингредиенты, кроме оливкового масла (или воды) и каенского перца в кухонном комбайне. Запусти комбайн. При работающем двигателе влей оливковое масло (или воду) через трубку. Не выключай, пока масса не достигнет желаемой тобою консистенции. Можно оставить на 5 минут, чтобы она получилась более воздушной. Потом добавь соль, лимонный сок или острый соус, по вкусу, а затем посыпь кайенским перцем перед подачей на стол и не перемешивай больше. хумус Вкуснейший калабрийский песто ИНГРЕДИЕНТЫ 1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками 2 ч. л. соли (можно по вкусу) 1/4 чашки оливкового масла 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный половинка небольшого желтого лука, мелко порезанного 2 помидоры с плодами сливовидной формы, полые и мелко порезанные 1/2 чашки сыра рикотта 1/3 чашки базилика свежемолотый черный перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положи нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешай с 2 чайными ложками соли. Оставь на 20 минут. Затем баклажан перемести на сухие бумажные полотенца и отложи в сторону. Подогрей масло на сковороде на среднем огне, затем туда добавь перец и лук, часто помешивай. Жариться перец и лук должны около 10 минут. После добавь баклажаны, помешивай периодически. Через 8 минут добавь помидоры и готовь еще 5 минут. Не забудь помешивать! Переложи массу в кухонный комбайн, добавь рикотту и базилик. Включи комбайн и жди до тех пор, пока не получится однородное пюре. Приправь солью и перцем. песто Великолепный соус из копченого перца чили ИНГРЕДИЕНТЫ 1 копченый перец чили с маринадом (консервированный) 1/2 стакана майонеза 1/3 чашки обычного греческого йогурта 1/4 чашки нарезанной кинзы 1/4 ч. л. молотого тмина 1/4 ч. л. сушеного укропа соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помести все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн на 2-3 минуты. Должно получиться однородное пюре. Вылей массу в небольшую миску или банку и поставь в холодильник на 4 недели. соус из чили Домашний соус терияки ИНГРЕДИЕНТЫ 1 чашка воды 5 ст. л. коричневого сахара 1/4 чашки соевого соуса 1-2 ст. л. меда 1 большой зубчик чеснока, мелкорубленого 1/2 ч. л. молотого имбиря 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/4 ст. холодной воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай 1 стакан воды, сахар, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и поставь на средний огонь. Также в маленькой миске смешай кукурузный крахмал с ¼ чашки воды и взбей до полного растворения. Добавь полученную смесь в кастрюлю. Затем грей соус, пока он немного не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавь больше воды. терияки Приготовь эти соусы к своим угощениям. Они хорошо сочетаются с большинством блюд. Поверь, даже если блюдо не совсем удастся, то вкусный соус его обязательно спасет! Поделись с друзьями рецептами этих соусов. Возможно, кто-то даже захочет тебя одним из них побаловать! Вдруг повезет? h ttp://takprosto.cc/originalnye-i-vkusnye-sousy/ Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
по несколько штук соответственно по темам.
Соусы
24 соуса на любой вкус
Без комментариев: соевый соус
Вкусные соусы
Вопрос к знатокам: соус чимичурри- какой лучше?
Домашний майонез
И снова соус
Итальянский соус Pesto
Оригинальные и вкусные соусы
Соус Тереяки Японская кухня
Соусы "Бешамель" (греческая кухня)
Соусы на все случаи жизни
Такой французский татарский соус
Даже рисовый уксус можно купить, а вот авокадо стоит подумать к какому его подавать
блюду или просто хлебом помакать.
А потом кааааааак вывалю их опять же таки в строгом порядке и !....
У нас уже не дворы - коробки...
Оставить свой комментарий