Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонный творог — еда долгожителей
А вот ещё один рецепт, с которым поделилась наша Майечка, и который стал просто огромным подспорьем для моей семьи. У нас все любят сыр и творог. А так как сыр сейчас очень дорог, хотя и молоко с лимоном не очень дешёвое, но я всё же делаю этот творог. Он очень лёгкий и сытный для завтрака, и от которого не хочется отказываться.
Рекомендую с позволения Майечки. Спасибо, дорогая подруга за заботу обо мне. Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей! Для приготовления творога нам понадобится: Молоко — 1 литр Лимон — 1 шт/ Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд. Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка. (via) http://fithacker.ru/articles/limonnyiy-tvorog-eda-dolgozhiteley/ Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хотя делаю мягкий сыр, не требующий вызревания (там используется молоко и сыворотка, желательно - старенькая).
Также на сыворотке пеку хлебушко и ставлю тесто на пироги, а! да! блины пеку на сыворотке всегда.
Ну и девочкам для протирания кожи лица (кубики замораживаю)...
но теперь покупаю только пастеризованное.
А кефир - магазинный...)
Мы за тобою, и лично я, уже соскучились.)))
Буду очень благодарна.
А я нашла рецепт греческого йогурта, он мне был нужен для одного блюда, с которым поделилась наша Майечка.
Этот рецепт использовали итальянские бабушки Романьи. Из одного литра молока получается около 200 гр рикотты.
Ингредиенты:
3 литра цельного молока,
1 натуральный йогурт,
Лимонный сок,
Соль.
Нальём молоко в стеклянную или керамическую миску, добавим щепотку соли и две ложки лимонного сока. Накроем и оставим настаиваться 3-4 часа. Через 3-4 часа добавим йогурт и начнём кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Заметим, что молоко сворачивается и начинают образовываться хлопья. Дадим молоку остыть и пропустим его через сито, покрытое марлей. То, что останется на марле, и есть рикотта.
Жидкость, которая стечёт вниз, очень вкусная и полезная. Она слегка кисловатая на вкус, очищает огранизм, выводит токсические вещества, является диуретиком и регулирует работу желудка.
Традиционную Рикотту делают в Италии из сыворотки, которая в изобилии остается после приготовления твердых сыров. Использовать сыворотку нужно как можно скорее после слива. Из Рикотты готовят тальятелли (пельмени), добавляют в лазанью, пироги. Можно есть просто как творог. Рикотта похожа на наш родной творог, только нежнее и имеет привкус кипяченого молока. Не даром происхождение названия связано со словами "дважды вареная".
Ингредиенты
8 л свежей сыворотки
125 мл 6% уксуса или 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) растворенная в 125мл воды
(Выход - 200-250гр) _________________________________________________________________________
Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
Переложите сыр в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.
будет, да и овчинка выделки не стоит.
Я этим пользуюсь. Довольна. Там ещё по ссылкам много похожих, можешь глянуть.
чтобы потом домашние носом не крутили.
не рискую, сейчас уповаю только на бюджетный вариант.
Оставить свой комментарий