Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лимонный творог — еда долгожителей

Лимонный творог — еда долгожителей А вот ещё один рецепт, с которым поделилась наша Майечка, и который стал просто огромным подспорьем для моей семьи. У нас все любят сыр и творог. А так как сыр сейчас очень дорог, хотя и молоко с лимоном не очень дешёвое, но я всё же делаю этот творог. Он очень лёгкий и сытный для завтрака, и от которого не хочется отказываться.

Рекомендую с позволения Майечки.
Спасибо, дорогая подруга за заботу обо мне.


Это пресный творог, он делается из молока и лимона.

Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!


Для приготовления творога нам понадобится:

Молоко — 1 литр
Лимон — 1 шт/
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

(via)
http://fithacker.ru/articles/limonnyiy-tvorog-eda-dolgozhiteley/



iliza   1 октября 2016   2320 5 34  


Рейтинг: +16




Тэги: творог, молочные продукты

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Ocvetlennaya # 1 октября 2016 года   +9  
Вот привыкла делать творог из молока и кефира и никак рука не поднимается экспериментировать...
Хотя делаю мягкий сыр, не требующий вызревания (там используется молоко и сыворотка, желательно - старенькая).
Также на сыворотке пеку хлебушко и ставлю тесто на пироги, а! да! блины пеку на сыворотке всегда.
Ну и девочкам для протирания кожи лица (кубики замораживаю)...
iliza # 1 октября 2016 года   +5  
Это здорово, когда своё домашнее молоко, помню, когда мама его делала по своему особому рецепту.
но теперь покупаю только пастеризованное.
Ocvetlennaya # 2 октября 2016 года   +6  
Молоко привозное, местное, из бочечек...)
А кефир - магазинный...)
iliza # 2 октября 2016 года   +3  
У нас кефир тоже магазинный, но такой творог не очегнь кислый.)
Bystrymovich # 1 октября 2016 года   +7  
Из молока он тоже хорош.
iliza # 1 октября 2016 года   +5  
Хороший, хороший.
karlita # 1 октября 2016 года   +7  
А у меня уже есть этот рецепт от Майи! Я уже и пробовала делать. Очень понравился! рекомендую всем попробовать.
iliza # 1 октября 2016 года   +6  
Я его уже имею с пару месяцев, да всё как - то не было времени выставить.
шанди # 1 октября 2016 года   +7  
Легко и просто.
iliza # 1 октября 2016 года   +7  
Очень легко!))
Luchanka # 1 октября 2016 года   +6  
Мне очень нравится легкий лимонный привкус в твороге.
iliza # 1 октября 2016 года   +6  
И мне тоже он очень понравился.
Татьяна1707 # 3 октября 2016 года   +4  
Спасибо за рецептик!
iliza # 3 октября 2016 года   +3  
Ты где пропадала, пропажа ты наша?
Мы за тобою, и лично я, уже соскучились.)))
karlita # 3 октября 2016 года   +3  
Я ТОЖЕ!!! Хотя, я и сама не так давно объявилась. Но я очень искренне скучала в своё отсутствие...
iliza # 3 октября 2016 года   +3  
Сама неделю на даче торчала, да и теперь в планах имеется поездка туда же.))
ИЮшка1 # 12 октября 2016 года   +4  
Интересно. Я пробовала делать маскарпоне из сливок сквашенных лимоном. Он получился немного жидковат если сравнивать с покупным, т.е. с настоящим. Но всё равно и взбивался и форму держал хорошо. Вот теперь творог попробую. Спасибо за рецепт.
iliza # 12 октября 2016 года   +4  
Ириш, скинь мне пожалуйста свой рецепт: можно сюда, а можно в личку.
Буду очень благодарна.
ИЮшка1 # 12 октября 2016 года   +4  
Зиночка, чтобы быть точной посмотрю в своей книжке рецептов. Но вот совсем недавно эксперементируя с домашним йогуртом открыла для себя потрясающий вкус и очень похожий на маскарпоне! Делаю йогурт из жирного молока и закваски Виво, потом готовый йогурт замораживаю, и уже в заморрженном виде перекладываю в четыре слоя марли и откидываю сыворотку, получается сыр мягкий! После холодильника плотность увеличивается. Его пока не взбивала, но съели с хлебом очень быстро мои мужики, за ними не успеешь))))
iliza # 12 октября 2016 года   +4  
Спасибо, Ириша!
А я нашла рецепт греческого йогурта, он мне был нужен для одного блюда, с которым поделилась наша Майечка.
Jenna # 15 октября 2016 года   +4  
Ну тогда я тебе точно советую сделать ещё и рикотту - тоже на основе йогурта.

Этот рецепт использовали итальянские бабушки Романьи. Из одного литра молока получается около 200 гр рикотты.

Ингредиенты:

3 литра цельного молока,

1 натуральный йогурт,

Лимонный сок,

Соль.

Нальём молоко в стеклянную или керамическую миску, добавим щепотку соли и две ложки лимонного сока. Накроем и оставим настаиваться 3-4 часа. Через 3-4 часа добавим йогурт и начнём кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Заметим, что молоко сворачивается и начинают образовываться хлопья. Дадим молоку остыть и пропустим его через сито, покрытое марлей. То, что останется на марле, и есть рикотта.

Жидкость, которая стечёт вниз, очень вкусная и полезная. Она слегка кисловатая на вкус, очищает огранизм, выводит токсические вещества, является диуретиком и регулирует работу желудка.
iliza # 15 октября 2016 года   +3  
Вот ты представь себе куда я буду девать сыворотку, ведь не лето, хотя можно приготовить окрошку. Спасибо за рецепт, Анечка!
Jenna # 15 октября 2016 года   +2  
И ещё один способ, уже гораздо более современный

Традиционную Рикотту делают в Италии из сыворотки, которая в изобилии остается после приготовления твердых сыров. Использовать сыворотку нужно как можно скорее после слива. Из Рикотты готовят тальятелли (пельмени), добавляют в лазанью, пироги. Можно есть просто как творог. Рикотта похожа на наш родной творог, только нежнее и имеет привкус кипяченого молока. Не даром происхождение названия связано со словами "дважды вареная".
Ингредиенты
8 л свежей сыворотки
125 мл 6% уксуса или 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) растворенная в 125мл воды
(Выход - 200-250гр) _________________________________________________________________________
Нагрейте сыворотку до 90С, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в сыворотку. Мешайте длинной ложкой. Хлопья Рикотты будут всплывать и собираться на поверхности.
Большой шумовкой собирайте хлопья и выкладывайте в корзинку для Рикотты или в небольшой дуршлаг.
Для нежного сыра дайте постоять 1 час, для более плотного и твердого оставьте в форме стекать и уплотняться 6-7 часов.
Переложите сыр в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также можно сразу добавить соль и перемешать.
iliza # 15 октября 2016 года   +3  
Вот этот уж точно делать не буду, у меня столько сыворотки не
будет, да и овчинка выделки не стоит.
Jenna # 15 октября 2016 года   +3  
povarenok.ru/recipes/show/18775/

Я этим пользуюсь. Довольна. Там ещё по ссылкам много похожих, можешь глянуть.
iliza # 15 октября 2016 года   +3  
Спасибо. Действительно просто, я так делаю крем для торта. Часто откидываю сметану.
Jersey # 12 октября 2016 года   +4  
В Индии таким способом творог готовят. Панир называется. Очень классный творог получается и быстро
iliza # 12 октября 2016 года   +3  
Мне и масло ги нравится как они готовят.
Solaria # 14 октября 2016 года   +3  
Спасибо! Рецепт и правда, несложный. Даже для такой лентяйки, как я
iliza # 14 октября 2016 года   +3  
Лентяйка не лентяйка, а как всегда времени в обрез. И главное,
чтобы потом домашние носом не крутили.
Solaria # 15 октября 2016 года   +3  
Мои не привередливые. Если я вообще что-то приготовила - это уже хорошо Да и экспериментальные блюда, в конечном результате которых я не полность уверена, если и делаю, то в очень маленьких количествах, чтобы если что, не жалко было выбросить
iliza # 15 октября 2016 года   +3  
Я сразу в уме прокручиваю всю операцию и даже могу представить, отдалённо вкус блюда.))Поэтому делаю сразу делаю порцию на семью. Но если что - то эдакое, то
не рискую, сейчас уповаю только на бюджетный вариант.
Jenna # 15 октября 2016 года   +3  
iliza пишет:
iliza пишет:
Я сразу в уме прокручиваю всю операцию и даже могу представить, отдалённо вкус блюда.)
iliza пишет:
Прямо как я...))))
iliza # 15 октября 2016 года   +3  
Ну а как же иначе? Ведь время и продукты, если испортишь,то кто возместит?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.