Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Коктейль Ялта".
Недавно вернулась из отпуска.
Отдыхали с мужем на море в Крыму.В одном кафе попробовали этот салат. Рецепт очень простой, но салат необыкновенно вкусный! Решила сделать сама. Готовится он порционно. Для одной порции понадобится: лист салата 2 - 3 штуки огурец 4 дольки ветчина 3 ломтика помидор небольшой половинка яйцо варёное ( одно на 3 порции) сыр зелень укропа и петрушки по одной веточке майонез соль Листья салата рвем руками не очень мелко. Укладываем на тарелку и сверху чуть-чуть майонеза (не размазываем). Огурец режем длинной соломкой, укладываем веером на салат, чуть присаливаем. Сверху чуть-чуть майонеза. Ветчину тоже режем длинной соломкой и так же веером укладываем на огурцы. Опять чуть-чуть майонеза. Половинку помидора режем тонкими дольками и укладываем на ветчину. Немного присолить и добавить майонеза. Варёное яйцо трем на мелкой тёрке.Этого количества хватает на три порции (хорошо хранится в холодильнике). Посыпаем сверху пимидорки яйцом.Я использую для этого вилку. На мелкой тёрке прямо на салат тру немного сыра. Украшаем мелко порубленной зеленью и веточкой петрушки. Салат готов. У меня в семье этот салатик прижился на ура. Буду рада, если кому-то он тоже придется по душе! Всем приятного аппетита!! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо большое!
Девочки! Я сейчас математикой занимаюсь)))) читаю рецепт и минусую запрещённые продукты. Минус майонез, ветчина, яйцо, сыр.
Всё ..... Остальное кушаю на здоровье.
Но вы меня не слушайте, кушайте в удовольствие.....
Но может я отстала от жизни и это название уже перекочевало на обычные салаты. Ведь сейчас в моде крупная нарезка. А листья салата вообще рвут руками.
"Жюльен (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne." Википедия.
А у Булгакова в "Собачьем сердце" не указано название блюда, поэтому Филипп Филиппович сказал просто: А теперь попробуйте вот эту штучку.))) И уже суп-жульен режиссёр наверное сам придумал, а его подают не только в кокотницах, но можно и в горшочках небольших. Я, кстати, именно в них т частенько готовлю. И рецепт у меня уже выверенный, который мои одобрили.
Оставить свой комментарий