Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Секреты вкусных чебуреков
Гулять так гулять, а что?! Пожалуйста, выдаю на - гора пять секретов столичного повара как получить вкусные чебуреки. Нельзя же быть такой жадиной, как я - всё держать под семью замками: хочешь - не хочешь, а делиться выходит нужно! Делюсь!! Ругайте, я всё равно вас не слышу, но прочитать могу, ещё помню буквы в каком порядке расположены в строчках!
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://ok.ru/retsepti2016/topic/65605570385235 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это был такой семейный обряд или подряд. Муж вымешивал тесто и готовил фарш ( вот в этом рецепте написано просто мясо, но я скажу что без сала фарш не будет таким сочным и нежным, даже если с бульоном, поэтому кусочек сала всегда кладём, а мясо телятина лучше всего подходит, и лука больше если мясо500 г ,то лука 300г). Я уже раскатывала блинчики и формировала чебуреки. И тут же муж подхватывал и жарил. А перед тем как жарить уже куча желающих собиралась. Ведь чебуреки вкусные только только приготовленные.))))
Зиночка, это ведь блюдо не на каждый день. Можно себя когда нибудь побаловать. А в уличных киосках покупать, это себя не уважать, никто не знает что там за мясо.
Правда были исключения. Мой свёкр рассказывал, что в молодые годы специально выезжали за город с друзьями, в придорожном кафе в греческом посёлке готовили изумительные чебуреки.
Мы еще с Маратом, когда ездили к моим бабушке и дедушке на кладбище в Брюховичи, на обратном пути всегда в нее заворачивали, традиция такая была...
Самое удивительное, что чебуреки до сих пор очень вкусные, народу там всегда - валом, такие иномарки припаркованы рядом, что глаза разбегаются, машину поставить негде!)))
Оставить свой комментарий