Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой. Недавно с кем - то "говорила" на эту тему, то есть маринованную капусту со свеклою и вот отыскался этот рецепт, который не знаю откуда взяла, но кто автор - записала. Мой рецепт, по которому я мариную таким способом капусту, практически ничем не отличается, только сахара я кладу в маринад в три раза меньше, не более двух столовых ложек, так как этого вполне хватает, чтобы придать капусте хрусткость. И меньше лью уксуса, примерно 100 мл. Но это дело вкуса каждой хозяйки.

А как маринуете вы?


Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:

капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус.

Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Приятного аппетита!

Рецепт Вероники Крамарь.



iliza   24 января 2018   617 4 14  


Рейтинг: +6




Тэги: капуста, маринад

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 24 января 2018 года   +5  
Правильный рецепт, ага. А прикинь, в моем рецепте воды нет вообще?))) Все тоже самое, но без воды. Я делаю в большой кастрюле и заливаю кипящим маринадом. Получается более насыщенный и острый вкус. Да, чеснока там полагается головка и сахара поменьше. Все остальное - тоже самое. По поводу - где потом взяться жидкости? Вот откуда-то берется, и на следующий день той жидкости почти доверху. Готова такая капуста через 12 часов.
iliza # 24 января 2018 года   +4  
natocnkakom пишет:
Вот откуда-то берется, и на следующий день той жидкости почти доверху.
Какая ты хозяюшка! Сам сок с капусты. Но ведь ты же тоже делаешь маринад, хоть и без воды.)) А она тоже хрустящая остаётся или это от сорта капусты зависит?
Кстати, когда квасишь капусту, сок ведь тоже появляется сам по себе.
natocnkakom # 24 января 2018 года   +4  
Хрустящая остается и очень насыщенный вкус. Я не люблю с водой, мне как вроде "разбавленное", водянистое. А маринад из растительного масла и уксуса. Т.е. греешь уксус с маслом, туда соль и сахар. Чеснок я высыпала на капусту и заливала горячим маринадом сверху. Рецепт из большой такой черной книжки с надписью "энциклопедия быта". Мне свекровь как-то подарила еще в первые годы семейной жизни.
iliza # 24 января 2018 года   +4  
Вот за этот секретик огромное спасибо, потому что вода какой бы она ни была в маринаде или сиропе, всё равно вода. А так я думаю как ты делаешь - попробую.
Фантастка # 28 января 2018 года   +1  
natocnkakom пишет:
в моем рецепте воды нет вообще?
и в моем нет, капуста сама столько жидкости даст, что хоть отбавляй и сахар, кстати, тоже не добавляю...
natocnkakom пишет:
Готова такая капуста через 12 часов.
при комнатной температуре?
natocnkakom # 28 января 2018 года   +1  
Сахар надо, там четкий баланс вкуса получается, она ж все-таки маринованная, а не квашеная.
Да, при комнатной температуре, потом можно в холодильник поставить.
MALM-2014 # 24 января 2018 года   +2  
Готовила пару лет назад по подобному рецепту капусту, но не шинковала её, а разделяла на 8 частей и укладывала в кастрюлю, морковку и свеклу резала на кружочки и дольки..и + ещё сельдерей..маринад такой же и под пресс ! у меня это называется капуста по-грузински. Вкусно ! Но этот рецепт тоже утащу, немного отличный от того, что готовила я. Спасибо !!
iliza # 24 января 2018 года   +2  
У меня тоже кусочками, как их называли у нас в Сибири - капуста пелюстками.
Rizaja # 24 января 2018 года   +1  
Пелюстки, да, у нас еще называют "крыжавки" (это с польского).))) Я тоже, как и Ната, предпочитаю воду не добавлять, капуста и так очень много сока дает.
iliza # 24 января 2018 года   +1  
Rizaja пишет:
как и Ната, предпочитаю воду не добавлять, капуста и так очень много сока дает.
Вот как привыкла собака за телегой бегать, она и за санями побежит, так и я, пока не наткнусь на новую вариацию, пробую и потом принимаю окончательное решение.
Rizaja # 24 января 2018 года   +2  
А у меня свекровь маринад с водой делала, я попробовала... и осталась при своем рецепте!)))
iliza # 24 января 2018 года   +1  
Вот теперь и я ваш с Натусиком попробую.
Luchanka # 24 января 2018 года   +2  
Чудесный рецепт! Спасибо, Зиночка.
iliza # 24 января 2018 года   +1  
Да мне -то за что, Солнышко? Это хозяйке рецепта благодарность.)
У меня в "амбаре" и ещё куча есть рецептов.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.