Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
~ Золото аюрведы — масло Гхи! ~
Долгожданный рецепт
1.Возьмите три пачки (750г) несолёного сливочного масла с жирностью не менее 80%. Выбирая масло для Гхи, необходимо быть на 100% в нём уверенным. 2.Нарежьте масло кусочками грамм по пятьдесят и положите их в кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном! Это очень важно, ибо в противном случае масло будет пригорать к стенкам и Гхи будет испорчено. 3.Оставьте кастрюлю на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 4.Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и растопите масло. Изредка и очень аккуратно помешивайте масло, чтобы оно таяло равномерно. 5.Как только масло растает и закипит, убавьте огонь до минимума — масло должно кипеть, но совсем чуть-чуть, чтобы поверхность масла едва колыхалась.В этот момент начнёт собираться пенка. Убавьте огонь до минимума. 6.Спустя часа полтора мы должны будем увидеть примерно такую картину. Пенка стала густой и уже не такой нежной как была поначалу. Сейчас необходимо аккуратненько сдвинуть пенку ложкой и заглянуть на дно кастрюли. Там мы должны увидеть золотисто-коричневый осадок через абсолютно прозрачное масло. Если всё так, то переходим к следующему шагу. 7. Сейчас нам необходимо аккуратненько убрать всю пенку сверху. Сделать это нужно не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Процедите горячее маслице через ситечко, на котором выложена сложенная вчетверо марля. Постарайтесь процедить так, чтобы хлопья, которые были в осадке, так и остались в кастрюле, не попав в марлю. В пока масло еще горячее оно имеет цвет чистейшего янтаря!Правильно приготовленное гхи может храниться несколько месяцев, и даже больше. Держать гхи лучше в закрытых сосудах в прохладном и сухом месте. Блюда на топленом сливочном масле получаются очень вкусными, полезными и лечебными! Берегите свое здоровье ❤ Автор: Анурада Раманова http://yogaphil.com/zoloto-ayurvedy-maslo-ghi/ Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий