Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нужен совет и даже помощь)
Девы мои! Обращаюсь к вам как к прожженым хозяйкам!)
Посушили абрикосы на сушку, а сегодня обнаружили в них личинки моли. Вопрос: Как уберечь эту вкуснятину от данной заразы? Думала запихнуть ватку с лавандовым маслом, но боюсь пропитать ее запахом сушку. Может в духовку на несколько минут? Что посоветуете? Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я так понимаю, что заразилась прошлогодняя партия? Больше года лучше такие продукты не держать - пользы особой нет.
Хотя могу тебя порадовать: живность во всякой химии не очень-то заводится, значит хорошие у тебя абрикоски! :о))
Если серьёзно, то многие поступают так, как ты и предполагаешь: в духовку на пару минут и потом перед употреблением промывать. Вторая половина многих считает продукт безвозвратно испорченным и утилизирует. Дело выбора. :о))
я непременно в духовке провожу термообработку, и ещё не остывшую
складываю с стеклянную посуду и закрываю капроновой крышкой.
Для груш и яблок у меня десятилитровые ёмкости и тем не менее
высыпаются без особого принуждения. Но если горячими, то фрукты
слипаются и тогда нужно приложить к инструменту усилие, чтобы высыпалось
нужное количество. Чернослив, унаби и другие фрукты я "склавдирую" в трёх - и в
и литровые банки.
Хранить действительно лучше в стекле. Если есть намёк на присутствие этой коварной зверюги.
Мы храним в полотняных мешках на чердаке, там проветривается всё хорошо, и живности этой нет. Сохраняется всё хорошо. Выше у девочек читала, что больше года не хранить. У нас как то и не получается, всё съедаем.
Кстати, по поводу лавандового масла. Мож лучше чеснок прям в головках и нечищеный? Как вариант?
Я через всё прошла и остановилась на рекомендуемом. В духовку, чуть остыла, пока тёплая - в банки и под крышки. Тут уж с гарантией и не будет посторонних запахов у фруктов.
Оставить свой комментарий