Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 101


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цветная капуста и не только: (сборник рецептов)

Цветная капуста и не только:  (сборник рецептов) Продолжение копания в Черновиках, ну что, поехали!
Как -то мне Майечка прислала чудесный рецепт цветной капусты,
который она дома постоянно готовит, так как это блюдо действительно чудесное, я засунула в Черновик и благополучно пользуюсь рецептиком, записанным на листочке. А потом подумала,
а чего я буду его держать в секрете, хотя какой это секрет, если его можно при желании отыскать в интернете?



1. Цветная капуста
Для декорирования:
½ чашки греческий йогурт
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки укропа, измельчённый
1 столовую ложку оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Сок ½ лимона
½ красный лук, нарезанный кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 вкрутую яйца, нарезанные

ПОДГОТОВКА

1. Разогреть духовку до 400F / 200 ° С.

2. Кусочек цветной капусты разделить на небольшие соцветия.

3. Поместите цветную капусту на противень и приправить солью, перцем и оливковым маслом и поставить в духовку.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или пока слегка не подрумянится и немного хрустящими.

5. В большой миске смешать все ингредиенты для декорирования. Отложите.

6. После того, как цветная капуста сварится, отложите и дайте немного остыть, прежде чем добавить к йогуртовой заправкой.

7. Гарнир с более свежей нарезанного укропа перед подачей на стол.


2. Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком – это потрясающе вкусно!

Мое мнение – это один из лучших вариантов быстрого приготовления свиной корейки, когда Вы можете подать к столу очень вкусное блюдо через 30 – 40 минут после начала приготовления. Пока корейка будет доходить до готовности в духовке, собрать салат из овощей и предложить на ужин замечательное мясо по новому рецепту и предложить замечательный ужин для всей семьи.


Рецепт мне нравится тем, что запанировать мясо можно заранее, например, утром (затратив на этот процесс 15 минут) и поставить в холодильник. Панировка за это время схватится и будет держаться лучше. А вечером – достать подготовленную корейку, обжарить, приготовить соус и поразить всех необыкновенно вкусным блюдом. Ну и получить заслуженную похвалу и признание кулинарных талантов.


Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо, освежающий сливочный соус с каперсами и лимонным соком – это потрясающе вкусно!


- 4 свиных корейки
- 1 лимон
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр каперсов
- 40 гр муки
- 40 гр панировочных сухарей
- арахисовое или растительное масло для обжаривания мяса
- соль
- молотый перец




Приготовить тройную панировку: муку, яйца, взбитые с водой, и панировочные сухари.

Запанировать корейку в муке, яйце, панировке, потом – снова в яйце и панировке. Переложить подготовленные ломтики мяса на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180*С.

В сковороде разогреть арахисовое или растительное масло и обжарить запанированные ломтики корейки на среднем нагреве примерно по 10 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить обжаренную корейку в духовку на 15 минут, чтобы довести до полной готовности.

Натереть лимонную цедру и выжать сок из лимона. Нарезать зеленый лук.
В сковороду, в которой обжаривали корейку, добавить сливочное масло и нагреть при средней температуре. Как только масло разогреется, добавить лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и зеленый лук. Довести до кипения, уменьшить нагрев, положить в соус корейку и прогреть пару минут.

Подавать сразу в сковороде, в которой мясо прогревалось или переложить на блюдо.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

h ttps://www.liveinternet.ru/users/3803925/post432418867/?aid_refresh=yes



3. Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком


Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).


Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).


Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

1. Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.


2. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!


3. Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.


4. Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.


5. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?


6. Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.


7 Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!


8. Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post432479469/


Экспресс-буженина за 10 минут!

Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез (в принципе, можно и не класть) и чеснок. Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с плиты.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

Таким способом можно любое мясо, по желанию, приготовить
h ttps://www.facebook.com/Vse.Recepty


Вяленый ошеек

Для маринада:

— соль 455 гр.

— черный перец горошком 2 ч.л.
— душистый перец 10 шт.
— гвоздика 10 шт.
— лавровый лист 5 шт.



Первый этап:

Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.

Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).


Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части.


Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде.


Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время


Пару раз в день мясо нужно переворачивать.
Через 3-е суток вытаскиваем мясо,


Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)

Второй этап:

Высушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.


Тем временем делаем пряную присыпку.

Для пряной присыпки №1:

— аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
— кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— паприка 2 ст.л. (15 гр.)
— перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
— розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)



Многое из вышеперечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.

Для пряной присыпки №2:

-сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
И дополнительно добавляю:
— перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
— перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
— кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— майоран 1 ст.л. (2 гр.)
— чеснок сушеный 0,5 ч.л.


Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю


и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.


Через неделю достаем,
третий этап:

меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки.

Получается такой своеобразный кокон. Я этот кокон очень туго затягиваю бечевкой чтоб придать красивую форму — батончиком. Очень туго – аж марля становиться влажной. Так влага быстрее испаряется первые пару дней.

Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным.
За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик. От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что.
Вот и все.

Можно было бы поменять марлю до того, как фотографировать. Но мне кажется, что это будет не честно. Как есть - так есть. Да марля окрашивается от специй, когда я ее перетягиваю шпагатом.

Можно и менять марлю раз в неделю по мере ее окрашивания, но она все равно в скором времени окрашивалась особенно от паприки и Чили.
Так что это пустое занятие.
Разворачиваем и пробуем. (вес 1550 гр.)

h ttps://ok.ru/vzhiznipri/topic/64481867792627



iliza   5 июня 2018   507 4 16  


Рейтинг: +10




Тэги: рецепты

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 5 июня 2018 года   +3  
В копилку !!! спасибо, Зиночка !!
iliza # 5 июня 2018 года   +3  
Щас ещё выкину один шедевр, содержащий в себе
снова микс рецептов.)))
Cofemanca # 5 июня 2018 года   +3  
слюной изошла! ну и рецепты- супер!
iliza # 5 июня 2018 года   +3  
Осталось ещё выложить несколько штук, тоже кучей и я могу "помыть" руки.)))
Luchanka # 6 июня 2018 года   +3  
Все рецепты хороши. Но, больше всего понравился рецепт с цветной капустой.
iliza # 6 июня 2018 года   +2  
Ойййййййй, он мне тоже очень нравится, а ведь остальные только в пристёжку, чтобы не заполнять дневник по одному рецепту.)) Экономлю бумагу и чернила.))))
romantik2914 # 6 июня 2018 года   +3  
Спасибо Берем не заметку
iliza # 6 июня 2018 года   +1  
Очень рада, если хотя бы что - то потом приготовите.))
шанди # 6 июня 2018 года   +2  
Спасибо,за вкусняшки.
iliza # 6 июня 2018 года   +1  
Не разочаруешься.)))
Sovush-ka # 6 июня 2018 года   +2  
заберу-ка я колбаську и "капуську"....Спасибо..
iliza # 6 июня 2018 года   +1  
Бери, Оленька, бери!
karlita # 9 июня 2018 года   +1  
Всё утащила в сою копилку. особенно заинтересовала свинина "вяленый ошеек". Спасибо, Зиночка.
iliza # 9 июня 2018 года   +1  
Сейчас самое время для него! Вялится на удивление прекрасно!
karlita # 9 июня 2018 года   +1  
Я обязательно попробую. Люблю такое дело...
iliza # 9 июня 2018 года   +1  
Я такое дело на дачу люблю брать.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.