Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цветная капуста и не только: (сборник рецептов)
Продолжение копания в Черновиках, ну что, поехали!
Как -то мне Майечка прислала чудесный рецепт цветной капусты, который она дома постоянно готовит, так как это блюдо действительно чудесное, я засунула в Черновик и благополучно пользуюсь рецептиком, записанным на листочке. А потом подумала, а чего я буду его держать в секрете, хотя какой это секрет, если его можно при желании отыскать в интернете? 1. Цветная капуста Для декорирования: ½ чашки греческий йогурт 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки укропа, измельчённый 1 столовую ложку оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельченный Сок ½ лимона ½ красный лук, нарезанный кубиками 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 3 вкрутую яйца, нарезанные ПОДГОТОВКА 1. Разогреть духовку до 400F / 200 ° С. 2. Кусочек цветной капусты разделить на небольшие соцветия. 3. Поместите цветную капусту на противень и приправить солью, перцем и оливковым маслом и поставить в духовку. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут или пока слегка не подрумянится и немного хрустящими. 5. В большой миске смешать все ингредиенты для декорирования. Отложите. 6. После того, как цветная капуста сварится, отложите и дайте немного остыть, прежде чем добавить к йогуртовой заправкой. 7. Гарнир с более свежей нарезанного укропа перед подачей на стол. 2. Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком – это потрясающе вкусно! Мое мнение – это один из лучших вариантов быстрого приготовления свиной корейки, когда Вы можете подать к столу очень вкусное блюдо через 30 – 40 минут после начала приготовления. Пока корейка будет доходить до готовности в духовке, собрать салат из овощей и предложить на ужин замечательное мясо по новому рецепту и предложить замечательный ужин для всей семьи. Рецепт мне нравится тем, что запанировать мясо можно заранее, например, утром (затратив на этот процесс 15 минут) и поставить в холодильник. Панировка за это время схватится и будет держаться лучше. А вечером – достать подготовленную корейку, обжарить, приготовить соус и поразить всех необыкновенно вкусным блюдом. Ну и получить заслуженную похвалу и признание кулинарных талантов. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо, освежающий сливочный соус с каперсами и лимонным соком – это потрясающе вкусно! - 4 свиных корейки - 1 лимон - небольшой пучок зеленого лука - 2 яйца - 20 гр сливочного масла - 100 гр каперсов - 40 гр муки - 40 гр панировочных сухарей - арахисовое или растительное масло для обжаривания мяса - соль - молотый перец Приготовить тройную панировку: муку, яйца, взбитые с водой, и панировочные сухари. Запанировать корейку в муке, яйце, панировке, потом – снова в яйце и панировке. Переложить подготовленные ломтики мяса на противень, выстеленный пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180*С. В сковороде разогреть арахисовое или растительное масло и обжарить запанированные ломтики корейки на среднем нагреве примерно по 10 минут с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки. Посолить и поперчить. Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить обжаренную корейку в духовку на 15 минут, чтобы довести до полной готовности. Натереть лимонную цедру и выжать сок из лимона. Нарезать зеленый лук. В сковороду, в которой обжаривали корейку, добавить сливочное масло и нагреть при средней температуре. Как только масло разогреется, добавить лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и зеленый лук. Довести до кипения, уменьшить нагрев, положить в соус корейку и прогреть пару минут. Подавать сразу в сковороде, в которой мясо прогревалось или переложить на блюдо. Приятного аппетита! Живите со вкусом! h ttps://www.liveinternet.ru/users/3803925/post432418867/?aid_refresh=yes 3. Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно). Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый). Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму. Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить). Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается. Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все! Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается! Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки. Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать. 1. Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне. 2. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш! 3. Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще. Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся. 4. Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу. 5. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так. Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать? 6. Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно! Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша. 7 Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов. Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие. Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда. Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный! 8. Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается. Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу. А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно! Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу. https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post432479469/ Экспресс-буженина за 10 минут! Ингредиенты: 2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды Приготовление: Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез (в принципе, можно и не класть) и чеснок. Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с плиты. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. Таким способом можно любое мясо, по желанию, приготовить h ttps://www.facebook.com/Vse.Recepty Вяленый ошеек Для маринада: — соль 455 гр. — черный перец горошком 2 ч.л. — душистый перец 10 шт. — гвоздика 10 шт. — лавровый лист 5 шт. Первый этап: Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада. Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой. Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять. Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны). Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части. Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время Пару раз в день мясо нужно переворачивать. Через 3-е суток вытаскиваем мясо, Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада) Второй этап: Высушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги. Тем временем делаем пряную присыпку. Для пряной присыпки №1: — аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.) В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю: — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — паприка 2 ст.л. (15 гр.) — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.) — розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.) Многое из вышеперечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше. Для пряной присыпки №2: -сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое) И дополнительно добавляю: — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.) — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.) — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — майоран 1 ст.л. (2 гр.) — чеснок сушеный 0,5 ч.л. Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней. Через неделю достаем, третий этап: меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки. Получается такой своеобразный кокон. Я этот кокон очень туго затягиваю бечевкой чтоб придать красивую форму — батончиком. Очень туго – аж марля становиться влажной. Так влага быстрее испаряется первые пару дней. Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным. За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик. От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что. Вот и все. Можно было бы поменять марлю до того, как фотографировать. Но мне кажется, что это будет не честно. Как есть - так есть. Да марля окрашивается от специй, когда я ее перетягиваю шпагатом. Можно и менять марлю раз в неделю по мере ее окрашивания, но она все равно в скором времени окрашивалась особенно от паприки и Чили. Так что это пустое занятие. Разворачиваем и пробуем. (вес 1550 гр.) h ttps://ok.ru/vzhiznipri/topic/64481867792627 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
снова микс рецептов.)))
Оставить свой комментарий