Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусная домашняя сгущенка
Вот собрала все рецепты домашнего приготовления сгущенного молока, а также добавила рецепт шоколадной пасты. Осталось очень мало рецептов в Черновиках и можно сказать, что я практически навела порядок в своих записях. Удачного вам всем дня!
Приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут, без которой немыслимы сладкие блинчики или всевозможная выпечка, очень просто. Хотя казалось, зачем лишние хлопоты, если сегодня на прилавках магазинов огромное количество банок сгущённого молока самых разных производителей. Вот только есть и тут маленький нюанс – супермаркеты не всегда предоставляют нам качественный продукт без лишних, а иногда и вредных добавок. Для изготовления домашней сгущенки нужно выполнить только одно условие – выбрать хорошее молоко. Оно должно быть натуральным с высоким процентом жирности (можно купить «базарное», только обязательно у проверенной хозяйки). Повторимся, молоко должно быть качественным, то есть порошковое ни в коем случае нельзя использовать. Ингредиенты для рецепта: Молоко — 200 мл Сахар — 200 г Масло сливочное 20 г Как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут Молоко наливаем в широкую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Лучше чтобы она была не эмалированной, а просто из нержавеющей стали. Также существуют специальные кастрюли для медленного кипячения молока. Высыпаем сахар и кладем масло. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипела, увеличиваем огонь, чтобы появилась активная пена. Непрерывно помешивая помогаем процессу в течении 10 минут. Выключаем огонь, пусть вас не смущает консистенция сгущенки, на первый взгляд она осталась такой же жидкой, но уже через полтора часа она уже довольна тягуча и готова к употреблению. На следующий день она станет еще гуще и на вид ничем не будет отличается от магазинной, только — натурпродукт! Содержимое перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике. h ttp://gotovimvkusno.me/vkusnaya-domashnyaya-sgushhenka-za-15-minut/ 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях gella_arye Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества! 1. Ингредиенты: ● 1 литр молока 3.2 % жирности ● 1 стакан сахара ● Пол чайной ложки ванильного сахара Приготовление: Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности. На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая). 2. Ингредиенты: ● 250 мл молока 3.2% жирности ● Полтора стакана сухого молока ● Полтора стакана сахара ● 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока. 3. Ингредиенты: ● 1 литр молока 3.2% жирности ● 500 г сахара ● Пол стакана воды Приготовление: В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко,доведите смесь до кипения. Варите на маленьком огне, часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите. 4. Ингредиенты: ● 500 г готовой сахарной пудры ● 375 г свежего молока ● 40 г сливочного масла Приготовление: Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения. 5. Ингредиенты: ● 1 литр молока 3.2 % жирности ● 500 г сахара ● Четверть стакана воды ● 1 ст.ложка какао Приготовление: Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения, периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать. h ttps://hausordnung.livejournal.com/350033.html Домашняя шоколадная паста Готовится очень просто и быстро, а набор продуктов найдётся у каждой хозяйки. Ингредиенты: Молоко — 1 литр Сливочное масло — 200 гр Сахар – 2 стакана Мука – 1 стакан Какао – 3 ст.л Ванильный сахар – 1 пачка Способ приготовления: Сливочное масло растопим. В другую кастрюлю кладем 2 стакана сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин и все перемешиваем. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Варим на медленном огне до загустения примерно 20 минут. Приятного аппетита! h ttp://nashaplaneta.su/news/shokoladnaja_pasta_samyj_vkusnyj_recept/2018-05-28-37898 Волшебная Вкуснятина из ничего всего за 5 минут! Горячий шоколад. Супер-шоколадный, притягивает своим ароматом, дает заряд энергии и поднимает силы. Рекомендую попробовать, делается быстро и получается волшебно вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко – 600мл. Шоколад темный – 50гр. Какао порошок – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В половину молока 300 мл добавляем 1 ст.л. сахара и ставим на огонь. Во вторую половину молока 300мл кладем 1 ст.л крахмала и перемешиваем. Молоко немного нагрелось кладем 50 гр темного шоколада и 1 ст.л. какао порошка. Перемешиваем. Вливаем молоко с крахмалом и варим как начнёт густеть снимаем с огня и разливаем по стаканам. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Шоколад можно не добавлять, тогда нужно добавить 2 ст.л. какао, или можно не добавлять какао, тогда добавить 100 гр шоколада. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита! h ttp://nashaplaneta.su/news/volshebnaja_vkusnjatina_iz_nichego_vsego_za_5_minut/2018-06-02-38511 Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
добавлять. И всякую другую гадость типа шпаклёвки. Хоть и говорят, что белорусская экологически
чистый продукт, но под ту белорусскую столько всяких подделок, и вот приходится нам изощряться.
4. Ингредиенты:
500 г готовой сахарной пудры
375 г свежего молока
40 г сливочного масла
Не то что в магазине, но сносно.
смотреть противно, не то чтобы есть.))
Оставить свой комментарий