Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрые малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете Начался сезон огурцов.

У меня хоть и небольшая теплица, но собираю через день по килограмму- полтора.

Свежих уже объелись от души.Вот и начала делать малосольные.Под картошечку самое милое дело!

У нас в семье идут такие огурчики на ура.

Возможно так делают многие...не судите строго, что поместила сюда свой рецепт.

Итак:
На 1 кг огурцов беру:
соль 1 столовая ложка с горкой
чеснок 3 зубка
петрушку
мяту 3-4 веточки
эстрагон
лист хрена
зонтики укропа
чистый пакет



Всю зелень хорошо помыть, порезать крупно.



Огурцы моем и срезаем кончики с двух сторон ( так быстрее просаливаются).Крупные режу пополам.



Если пакет тонкий, беру два( вставляю один в другой).
На дно пакета кладу часть зелени...



Затем слоями: огурцы, соль, чеснок( выдавливаю через прес)...



Хорошо завязываю пакет и встряхиваю, чтобы перемешать.
Но аккуратно! Иначе порвется пакет!




Оставляю в тепле ( в холодильник не убираю) часа на два.Переодически встряхиваю пакет, так как начинает выделяться сок.




Уже можно кушать! Хрустящие, ароматные...

Чем дольше стоят, тем соленей становятся.

У нас съедаются эти огурчики за день, так как большие порции не делаю.
Но , если не съелись, хранить лучшие в холодильнике.

Приятного аппетита!!



Васильева68   29 июля 2016   769 0 12  


Рейтинг: +5




Тэги: огурец, соления, заготовки





Комментарии:

violeta0506 # 29 июля 2016 года   +2  
Spasibo Poprobuju Dobrogo vam dnia
Васильева68 # 29 июля 2016 года   +1  
Готовьте в удовольствие!!
swetlanocka # 29 июля 2016 года   +2  
Я уже освоила этот способ приготовления малосольных огурцов. Сразу в пакете перемешиваю и кладу в холодильник - очень вкусно.))))
Васильева68 # 29 июля 2016 года   +1  
Вот и я осваиваю.Главное быстро!Пока ужин готовишь, уже и огурцы подоспели!
swetlanocka # 29 июля 2016 года   +2  
Замечательный рецепт, но я всегда на половинки разрезаю.)))
Васильева68 # 29 июля 2016 года   +1  
У меня небольшие огурчики.Я их пополам режу.Аромат на всю кухню стоит!
LUKYAN # 29 июля 2016 года   +2  
Говорят, что есть способ консервировать СВЕЖИЕ помидоры. Будто бы их сухие укладывают в сухую 3-литровку, вставляют внутрь свечку, зажигают. Когда свеча погасла (выжгла в банке кислород), то банку сразу закатывают. Потом всю зиму едят свежие помидоры. Как- то так. Никто не пробовал эдакое сотворить? Отзовитесь. Интересно!.
Васильева68 # 29 июля 2016 года   0  
Действительно очень интересно!А как же свечка?Вместе с ней закатывать?
LUKYAN # 30 июля 2016 года   +2  
Да, с нею вместе!
Васильева68 # 30 июля 2016 года   0  
Расчет на идеально здоровые помидоры.... Интересно!
KuziaKu # 8 января 2017 года   +1  
Мы тоже так делаем, вкуснотааа))
Васильева68 # 8 января 2017 года   0  
Главное быстро!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.