Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Малиновка ( алкогольное)
Девчёнки! Умопомрачительный напиток! Цвет, запах, вкус!
Рассказываю как делала. Банку литровую набираю полную малины. Заливаю самогоном ( кто нежный, водку хорошего качества, или спирт) но самогон у нас хороший : двойной перегонки70% без запаха браги, очищенный через угольные фильтры. Настаиваю месяц в тёплом месте. Выливаю через месяц в бутылку. В ягоды засыпаю 150 гр сахара и даю денёк постоять. Сок который образовался в спиртовых ягодах добавляю в бутылочку. И такая красота и вкуснота получается! Что боюсь три месяца положенных не выстоит. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А это тебе на закуску к малиновке!
Чего это не получится? Я тоже делала, только у меня рецепт был более
внушительный, водки идёт два с половиною литра или пол-литра спирта.
Вообщем и технология другая, этот видать не такой хлопотный.
А свёкр с меня смеётся. Это говорит только понюхать. Он же бутылями трёхлитровыми делает!
Но весь фокус в выдержке. То есть не сколько ты выжержешь не пить, а сколько времени наливка настаивается. Я думаю в этих промежутках можно тренероваться коньяком.
Я помню сделали мы кофейный ликёр и одну из трёх бутылок я спрятала и забыла куда. Уже и забыли про него. И только когда разбирала кладовку нашла эту бутылку. Сразу открыли, даже не стали праздников ждать. Вкус был божественный. И тягучесть появилась, и аромат усилился, ушёл спиртовый запах и вкус. Прошло около двух лет. Значит чем дольше стоит тем вкуснее.
Соответственно, тёплого места не будет)))
У меня вишневки мало вышло - 1,5 литра, ну и сидр сейчас стоит... Что-то быстро отыграл, жду, когда хоть чуть посветлеет...
Но его ж, заразу, сразу пить низзя...
И про яблочный уксус кто-нить расскажите, только опробованный рецепт, гуглить я и сама умею. :о))
Я яблоки сушу, в основном.
Пока натерла яблоки на терке, долила чуть воды ибо совсем уж суховаты были, сахара ухнула где-то стакана полтора на ведро полученной бяки (в общем, сладкое должно быть, но не сильно) и поставила бродить под тряпочку. Стояла дня три, я его дважды в день перемешивала. Потом отдавила, без пресса, просто, через ткань, сок в бутыль под перчатку. Перчатку, несмотря на проделанные в ней дырочки, чуть не сорвало пару раз)), но что-то после вчерашней ночи вместо выпирающей перчатки получила втянутую... Фигею сама. Брат сказал, что или отыграло или перемерзло и теперь фиг бродить будет. Но вроде посветлело, жду... Если светлеть будет, поставлю в более холодное место, авось отстоится. Потом солью, процежу активнее, так, шоп без осадка, разолью по бутылкам, добавив изюм. В конце концов, я хочу сидр а-ля шампусик. Но сие тока в перспективе. Пока я смотрю на втянутую в бутыль перчатку и фигею.
Могу порыться в фотках и найти оригинальный рецепт, стыренный у тёти мужа из записной книжки (фоткала деть).
Так и с водки можно эрзац-коньяк состряпать.
"Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Потом пороюсь в своих рецептах и найду тебе все ликёры, которые делали, т.е. уже проверенные.
Сто лет в обед рецепту, из записной книжки.
Я делала настойку из специй - бадьян, анис, гвоздика, корица в палочках, мускатный орех. Получается неплохая весч. Но, блин, муж у меня её стырил.
Можно а-ля джин сделать - брат настаивает это дело на можжевельнике, тоже вкусняшка выходит.
В общем, когда дело касается крепкого алкоголя - это можно, да. А вот всякие ликерчики - это не ко мне))).
Оставить свой комментарий