Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лепёшки с начинкой

Лепёшки  с начинкой Ну это как бы крестьянские тонкие пирожки, но вот что меня смутило, так это отсутствие соли. Девочки, не хочется заниматься экспериментами, чтобы перед своими не опозорится, кто - нибудь знаком с этим рецептом? У меня есть несколько рецептов, в которых применяется минеральная вода и тесто во всех случаях пупырчатое получается, а вот тут я и призадумалась.

Если у к
ого - то есть опыт, поделитесь пожалуйста!
[/b]
Лепёшки с яйцом и луком

Ингредиенты: для теста:

250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.

Для начинки:
4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.

Приготовление: В минеральную воду добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.

Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.

h ttps://ok.ru/profile/498170628661/statuses/65592103294261



iliza   29 января 2018   860 4 55  


Рейтинг: +13




Тэги: тесто, лепёшки

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 29 января 2018 года   +6  
Тебя смущает отсутствие СОДЫ?
Пусть не смущает! Я вчера делала что-то типа кутабов, там вообще соды в тесто не надо. Холодная вода, подсолнечное масло, соль и мука. Получилось очень интересное тесто, жарила на сухой сковороде, а потом смазывала растопленным маслом. Прикол в том, что масло закончилось, и мне лень было новое топить, так последние лепешки смазывала сметаной. Еще вкуснее!)))
А такие пирожки, как у тебя, моя мама делает. Они практически из любого теста хороши! И на кефире, и просто на воде, и на молоке, и на минералке! В качестве начинки обычно шла картошка с жареным луком.
Мне вчера лень было лук жарить, я в очень горячую вареную картошку положила творог и чуть больше соли. Как-то в картошку положила творог, перец и много зелени.
iliza # 29 января 2018 года   +6  
Ну да! Одно дело вареники делать с такого теста, другое дело как оно поведёт себя в в лепёшках-пирожках.
Спасибо, что ты поделилась дельным советом, а то у меня ребята очень гурманистые парни. Значит могу без боязни "пузырить" тесто.
ирина 49 # 31 января 2018 года   +5  
natocnkakom пишет:
жарила на сухой сковороде
Я тоже делаю только на сухой и не считаю, что это "жарка" Про сметану не догадалась))
natocnkakom # 31 января 2018 года   +5  
Сметана у меня почти от безысходности))). Я недавно для себя открыла лепешки и пирожки на сухой сковороде, радуюсь. Ибо количество масла уменьшается раз в 5! Маленького кусочка хватило на всю стопку, а подсолнечного ни капли. А так бы стакан ушел. Сметаной мне понравилось, вкусно получается.
ирина 49 # 31 января 2018 года   +4  
Я часто делаю такие лепешки, вместо хлеба.
Открыла я их давно, так как помню еще со времен бабушки( - когда оставалось тесто от вареников, она делала такие лепешки. У меня это как специальное блюдо))
Пирожки на сухой сковородке - надо попробовать))
natocnkakom # 31 января 2018 года   +3  
Лепешки у нас делаются, называются коржами, но они просто жарятся и толстенькие. А тут тонюсенькие, ну просто очень. Я для таких пирожков и лепешек раскатываю тесто толщиной, наверное, меньше миллиметра. Пирожки мама делает, как Зина пишет - сначала просто слепливает, а потом готовый раскатывает. Я так тоже делала, нормально. А лепешки с начинкой, типа кутабов, я делала иначе - сначала очень тонко раскатала тесто, на половинку положила начинку, накрыла второй половинкой, защипала и красиво вилкой сделала полосочки по краю. И жарила на сухой сковородке, потом смазывая маслом. Муж доволен - пирожки, и не жареные в жире, что ему категорически нельзя. По-хорошему, ему и пирожков нельзя, но...
наталия_ласточка # 29 января 2018 года   +5  
Эх, вкусная штука!!! жаль жаренное... "низзя", вот мужчинам всё можно, а тут сиди и облизывайся, а как "хотца"!!!!
iliza # 29 января 2018 года   +3  
А ты себе вместо большого вареника свари.)))) Выход?
МОЙ_СВЕТ # 29 января 2018 года   +4  
Вкусненько. Верю.
iliza # 29 января 2018 года   +3  
Да сама думаю, что вкусенько, но дёргалась всё это время.
MALM-2014 # 29 января 2018 года   +3  
В избранное !! спасибо, Зиночка !!
iliza # 29 января 2018 года   +3  
На здоровье, Любаша!
Наталья Красина # 29 января 2018 года   +3  
Зина, так в минералке есть сода))))
iliza # 30 января 2018 года   +3  
В каждой да? Вот как - то не думала, полагала, что есть солёные, а есть щелочные.
И щелочных раньше знала только пару наименований. А сейчас какую марку не возьми -столовая. Буду знать.
Наталья Красина # 30 января 2018 года   +3  
Ну почти)))
iliza # 30 января 2018 года   +3  
Lena Arye # 29 января 2018 года   +4  
Тесто хорошее, а начинку любую можно. Сыр, например, с укропом или другой зеленью. Или сыр с грибами и кинзой.
Это из того, что я люблю. )))
iliza # 30 января 2018 года   +4  
Я кинзу тоже люблю, у нас в семье её тоже любят все.
да и вообще любим любую зелень и сыры тоже.
Luchanka # 31 января 2018 года   +3  
Иду за минеральной водой.
iliza # 31 января 2018 года   +3  
Бери содовую.)))))
smv_mars # 1 февраля 2018 года   +2  
Дразнилки.
iliza # 1 февраля 2018 года   +2  
Пахать надо, а не обзываться!
smv_mars # 1 февраля 2018 года   +2  
Вредно на ночь)
iliza # 1 февраля 2018 года   +2  
Вредно не есть, желудок потом будет обижаться и всю ночь с тобою разговаривать.)))))))
smv_mars # 2 февраля 2018 года   +2  
а если есть, то тогда будут разговаривать все органы, которым придется вместо отдыха еду переваривать...
iliza # 2 февраля 2018 года   +1  
А ночью сказала одна анорексичка ничего не усваивается и она ест только ночью. И это правда, сама видела её по ящику, тощая и плоская как астраханская вобла
ирина 49 # 2 февраля 2018 года   +2  
iliza пишет:
ничего не усваивается
А как же тогда? То, что она анорексичка, уже само говорит о том, что ее опыт не подходит нормальным людям)) Мы же - нормальные
iliza # 2 февраля 2018 года   +1  
Вот не знаю, я жаворонок, обычно ложусь рано, если не перенервничаю.
Поэтому могу и перед сном чаю выпить.)))))))
karlita # 2 февраля 2018 года   +1  
А я на диете!!! Прекрати совращать! Злая ты, Зина!
iliza # 2 февраля 2018 года   +1  
А ты порядочной и не совращайся, а во - вторых, ты чего от коллектива отрываешься?!
karlita # 2 февраля 2018 года   +1  
В каком смысле отрываешься? Не поняла...
iliza # 2 февраля 2018 года   +1  
karlita пишет:
Не поняла.
???
По Дюкану отрываешься!!!
karlita # 2 февраля 2018 года   +1  
Хочешь, чтобы я опять на плюшки перешла?
iliza # 2 февраля 2018 года   +1  
Ага, на блины фаршированные.)))
karlita # 2 февраля 2018 года   +1  
Так я пеку блины, но только диетические. Объедение...
iliza # 2 февраля 2018 года   +2  
Так углеводы же!
karlita # 2 февраля 2018 года   +2  
где в кукурузном крахмале углеводы? Мука там не присутствует совсем. Только кукурузный крахмал.
Наталья Красина # 2 февраля 2018 года   +2  
karlita пишет:
где в кукурузном крахмале углеводы? Мука там не присутствует совсем. Только кукурузный крахмал.
Крахмал, любой, тоже углевод, только сложный и дольше расщепляется.
iliza # 2 февраля 2018 года   +2  
Учите мат. часть, дама!
на 100 грамм:
Калории - 381
Углеводы - 91 г.
Вот и считай.
karlita # 3 февраля 2018 года   +1  
Зиночка, ну, уже хорошо то, что количество калорий не убойное. одним словом, кукурузный крахмал разрешён на этапах диеты и применяется для выпечки. Это о чём-то говорит? Я в рецепте по приготовлению блинов указала калорийность, чтобы ты не сомневалась в пользе таких блинов.
iliza # 3 февраля 2018 года   +1  
Дело в том, что картофельный крахмал немного меньше имеет калорий, где - то порядка на 10 единиц, но у него есть около трёх единиц сахара, чего нет в кукурузном и очевидно тут ещё роль играет аромат или его отсутствие?
karlita # 3 февраля 2018 года   +1  
Мне нравится аромат кукурузного крахмала. Какая-то изюминка в этом есть.
iliza # 3 февраля 2018 года   +1  
Ну конечно же, он гораздо вкуснее пахнет, чем картофельный.
Наталья Красина # 3 февраля 2018 года   +3  
karlita пишет:
Зиночка, ну, уже хорошо то, что количество калорий не убойное.
Марина, ты на 100 граммах остановишься????? Я точно съем не 100 гр, блинов особенно)))))
karlita # 4 февраля 2018 года   +2  
Наташа, крахмал очень лёгкий. На ту порцию, что в моём рецепте идёт максимум 30 - 35 гр крахмала. Ну, прикинь теперь!
Наталья Красина # 4 февраля 2018 года   +3  
Марина, я такая лентяяйка, ничего не прикидываю, придет весна, а с ней уйдут мои запасы)))
karlita # 6 февраля 2018 года   +2  
Меня физический труд не лечит от лишних кг, Наташенька! Только диета!
Наталья Красина # 6 февраля 2018 года   +2  
Марина, у меня когда работы много, то я и диету соблюдаю,т.е. забываю во-время поесть)))
karlita # 8 февраля 2018 года   +2  
У меня, Наташенька, такая диета была, когда дети маленькими были, особенно сын. Некогда было в холодильник заглянуть порой, не говоря уже о покушать.
smv_mars # 2 февраля 2018 года   +2  
ирина пишет:
Мы же - нормальные

вот-вот, а у нормальных все что съел на ночь, отложилось на попе)
iliza # 2 февраля 2018 года   +3  
smv_mars пишет:
а у нормальных все что съел на ночь, отложилось на попе)
А у меня кроме попы и другие части тела есть.
smv_mars # 4 февраля 2018 года   +2  
и на других тоже)
iliza # 4 февраля 2018 года   +2  
Solaria # 4 февраля 2018 года   +2  
Я по такому рецепту тесто для чебуреков делаю. Но начинять можно не только мясом, я и с грибами пробовала, и с ветчиной и сыром. Лук с яйцом, думаю, тоже вкусно будет
iliza # 4 февраля 2018 года   +2  
У меня тесто для чебуреков есть заварное, но есть и с водкой. Но я предпочитаю именно заварное, которое вытягивается, но не такое, как фило.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.