Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лепёшки с начинкой
Ну это как бы крестьянские тонкие пирожки, но вот что меня смутило, так это отсутствие соли. Девочки, не хочется заниматься экспериментами, чтобы перед своими не опозорится, кто - нибудь знаком с этим рецептом? У меня есть несколько рецептов, в которых применяется минеральная вода и тесто во всех случаях пупырчатое получается, а вот тут я и призадумалась.
Если у кого - то есть опыт, поделитесь пожалуйста! [/b] Лепёшки с яйцом и луком Ингредиенты: для теста: 250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки. Для начинки: 4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу. Приготовление: В минеральную воду добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой. Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются. h ttps://ok.ru/profile/498170628661/statuses/65592103294261 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пусть не смущает! Я вчера делала что-то типа кутабов, там вообще соды в тесто не надо. Холодная вода, подсолнечное масло, соль и мука. Получилось очень интересное тесто, жарила на сухой сковороде, а потом смазывала растопленным маслом. Прикол в том, что масло закончилось, и мне лень было новое топить, так последние лепешки смазывала сметаной. Еще вкуснее!)))
А такие пирожки, как у тебя, моя мама делает. Они практически из любого теста хороши! И на кефире, и просто на воде, и на молоке, и на минералке! В качестве начинки обычно шла картошка с жареным луком.
Мне вчера лень было лук жарить, я в очень горячую вареную картошку положила творог и чуть больше соли. Как-то в картошку положила творог, перец и много зелени.
Спасибо, что ты поделилась дельным советом, а то у меня ребята очень гурманистые парни. Значит могу без боязни "пузырить" тесто.
Открыла я их давно, так как помню еще со времен бабушки( - когда оставалось тесто от вареников, она делала такие лепешки. У меня это как специальное блюдо))
Пирожки на сухой сковородке - надо попробовать))
И щелочных раньше знала только пару наименований. А сейчас какую марку не возьми -столовая. Буду знать.
Это из того, что я люблю. )))
да и вообще любим любую зелень и сыры тоже.
Поэтому могу и перед сном чаю выпить.)))))))
По Дюкану отрываешься!!!
на 100 грамм:
Калории - 381
Углеводы - 91 г.
Вот и считай.
вот-вот, а у нормальных все что съел на ночь, отложилось на попе)
Оставить свой комментарий