Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Советы бывалого

Советы бывалого По-настоящему ароматный кофе не только поможет проснуться, но и поднимет ваше настроение буквально на недосягаемую высоту. Как самому приготовить именно такой правильный напиток, который сделает любое утро добрым? Всё получится, если прислушаться к рекомендациям опытных товарищей.

1. Чистая вода
Чтобы ваш кофе отличался достойным вкусом, в его основе должна быть лучшая вода, которая вам доступна. Вариант налить из-под крана отметаем сразу.

(У меня четырехступенчатый фильтр)

2. Без спешки
Идеальный напиток готовится медленно, так что наберитесь терпения. Поставьте турку с кофе на самый маленький огонь. Этот почти медитативный процесс не терпит никакой спешки.

( согласна, но я ленивая, часто завариваю по американски-прямо в чашке)

3. Турка с узким верхом
Чтобы сберечь тонкий кофейный аромат, подберите турку с высоким и узким горлышком.

(других я и не видела))

4. Кофе в зернах

Важнейшая составляющая – собственноручно размолотые кофейные зерна! Думаю, излишне напоминать, что стоит покупать только качественный кофе.

(только в зернах!)

5. Подберите помол
Опытным путем подберите, какой вариант вам больше понравится. Вы удивитесь, как сильно отличается на вкус напиток, сваренный из кофе крупного и очень мелкого помола.

(разницы не вижу)

6. Приготовьте крупную соль
Вам понадобится буквально 2-3 кристаллика на турку. Добавление соли дает раскрыться аромату и даже усиливает его просто непостижимым образом!

согласна

7. Имбирь
Обзаведитесь еще и сушеным имбирем. Его потребуется немного, буквально на кончике ножа. Важно: добавлять имбирь и соль следует к кофе, еще не залитому водой!

Сушеный имбирь не люблю ,уж лучше кусочек свежего

8. Коричневый сахар
Для приготовления идеального кофе лучше всего использовать неочищенный тростниковый сахар. Добавляйте по вкусу в процессе варки.

Нет разницы


9. И никакого кипения

Это очень важно: снимать турку с кофе с огня вовремя, в тот момент, когда он только начнет подниматься. На поверхности мы видим плотную «корочку» из кофейной гущи, ей ни в коем случае нельзя позволить разрушаться, поскольку тут же пропадет и весь аромат. Операцию с подъемом закипающей жидкости проворачиваем три раза, с минутным интервалом.

Да,это важно!

10. Финальный аккорд
После троекратного подъема позвольте своему кофе отстояться – также в течение примерно минуты. Тогда вы получите тот сам долгожданный однородный напиток потрясающего качества!

УРа

Источник: Фейсбук



Cofemanca   9 августа 2016   801 0 18  


Рейтинг: +5




Тэги: любимый напиток





Комментарии:

ИЮшка1 # 9 августа 2016 года   +2  
Спасибо! Столько всего надо приобрести для начинающей любительницы кофе. И уже столько разных советов слышала. Например, турка из какого металла? Нам как то в советские времена подарили набор для приготовления кофе по-турецки: шесть турочек на чашку, емкость для песка, и песок. Всё из аллюминия(((( естественно никто в этом кофе не варил. И набор перекладывался с место на место, пока его не выбросили. Слышала и читала, что турки должны быть медные, с толстым дном и деревянной ручкой. На втором месте огнеупорная керамика, на третьем нержавейка. Но то что горлышко узкое у всех - это обязательное условие.
Дальше на счёт помола кофе, говорят средний посол самый лучший, но сама я не делала ничего не могу сказать. Кофемолку использовала не по назначению - нужна была сахарная пудра тонкого помола. Она и убила мою кофемолку.
Дальше сорт кофе - арабика или робуста, или смесь, и какой процент содержания того и другого. Тоже так и не разобралась, не люблю жёсткий кофе, но и мягкий тоже не очень. В кафе мне говорили идеальное сочетание 60% арабика 40% робуста. Сахар тоже играет не маловажную роль. Я имею в виду количество. Горький не пью, может кто то любит.
Вот так. Как то ещё я не приготовила себе сама лучший кофе. Хотя пила очень вкусный в ресторане, но это было так давно, что остались только воспоминания.
Сейчас по городу столько кофеен, но всё не удается попробовать. Пробегаю мимо.
мамака # 9 августа 2016 года   +2  
в ресторане дело говорят арабика и робуста - это разные виды растений кофе. арабика очень дорогая, растет капризно, вот и дорогая. но как сорт, она мягкая, вкус и аромат насыщены
робуста жестче и крепче, вкус и запах проще, горчит в кофе именно робуста. опытным путем пришли к пропорции 60% арабики, 40% робусты. но это как на вкус))))
Cofemanca # 9 августа 2016 года   +1  
у меня турка из мельхиора с выбитыми драконами на боках-очень красивая.но варю в ней очень редко, т.к. кофе пью часто, а стоять над газом не люблю. Думаю, что средний помол ,конечно, лучше мелкого и крупного. Но арабика-конечно, Арабика. А еще лучше кофе Лувак. Но ,говорят, он очень дорогой, Так что зачем говорить о том, что не доступно((

А самый лучший кофе я пила в кафе на берегу Черного моря, приготовленный местным жителем, подозреваю, что турком, в горячем песке. Это незабываемо!
smeiana # 9 августа 2016 года   0  
Прекрасный пост, спасибочки
Cofemanca # 9 августа 2016 года   +1  
не за что, рада
marihka # 9 августа 2016 года   +2  
Хорошие советы. Некоторых из них придерживаюсь, когда варю кофе.
Cofemanca # 9 августа 2016 года   +2  
правильно!
Васильева68 # 9 августа 2016 года   +3  
Спасибо! Очень интересно и полезно.У меня кофемашина, пью кофе часто и очень люблю.Кстати: черный и без сахара!
Cofemanca # 9 августа 2016 года   +2  
я кофемашину не купила, так что всё просто, без затей)
marihka # 12 августа 2016 года   +3  
Я тоже люблю без сахара, но обычно пью с молоком.
Cofemanca # 12 августа 2016 года   +2  
я добавляю молоко и заменитель сахара из стевии
smeiana # 12 августа 2016 года   +2  
Предпочитаю черный без сахара

фото мое
Cofemanca # 12 августа 2016 года   +2  
прелесть, чашечка- очень изящная
marihka # 13 августа 2016 года   +2  
Симпатично!
smeiana # 13 августа 2016 года   +2  

а вот еще, подарили мне
Cofemanca # 13 августа 2016 года   +2  
чудесный подарок!)
marihka # 13 августа 2016 года   +2  
Какие кошечки классные!
Васильева68 # 13 августа 2016 года   +1  
Симпатичный наборчик! Располагает к приятному вкушению напитка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.