Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Советы бывалого
По-настоящему ароматный кофе не только поможет проснуться, но и поднимет ваше настроение буквально на недосягаемую высоту. Как самому приготовить именно такой правильный напиток, который сделает любое утро добрым? Всё получится, если прислушаться к рекомендациям опытных товарищей.
1. Чистая вода Чтобы ваш кофе отличался достойным вкусом, в его основе должна быть лучшая вода, которая вам доступна. Вариант налить из-под крана отметаем сразу. (У меня четырехступенчатый фильтр) 2. Без спешки Идеальный напиток готовится медленно, так что наберитесь терпения. Поставьте турку с кофе на самый маленький огонь. Этот почти медитативный процесс не терпит никакой спешки. ( согласна, но я ленивая, часто завариваю по американски-прямо в чашке) 3. Турка с узким верхом Чтобы сберечь тонкий кофейный аромат, подберите турку с высоким и узким горлышком. (других я и не видела)) 4. Кофе в зернах Важнейшая составляющая – собственноручно размолотые кофейные зерна! Думаю, излишне напоминать, что стоит покупать только качественный кофе. (только в зернах!) 5. Подберите помол Опытным путем подберите, какой вариант вам больше понравится. Вы удивитесь, как сильно отличается на вкус напиток, сваренный из кофе крупного и очень мелкого помола. (разницы не вижу) 6. Приготовьте крупную соль Вам понадобится буквально 2-3 кристаллика на турку. Добавление соли дает раскрыться аромату и даже усиливает его просто непостижимым образом! согласна 7. Имбирь Обзаведитесь еще и сушеным имбирем. Его потребуется немного, буквально на кончике ножа. Важно: добавлять имбирь и соль следует к кофе, еще не залитому водой! Сушеный имбирь не люблю ,уж лучше кусочек свежего 8. Коричневый сахар Для приготовления идеального кофе лучше всего использовать неочищенный тростниковый сахар. Добавляйте по вкусу в процессе варки. Нет разницы 9. И никакого кипения Это очень важно: снимать турку с кофе с огня вовремя, в тот момент, когда он только начнет подниматься. На поверхности мы видим плотную «корочку» из кофейной гущи, ей ни в коем случае нельзя позволить разрушаться, поскольку тут же пропадет и весь аромат. Операцию с подъемом закипающей жидкости проворачиваем три раза, с минутным интервалом. Да,это важно! 10. Финальный аккорд После троекратного подъема позвольте своему кофе отстояться – также в течение примерно минуты. Тогда вы получите тот сам долгожданный однородный напиток потрясающего качества! УРа Источник: Фейсбук Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Дальше на счёт помола кофе, говорят средний посол самый лучший, но сама я не делала ничего не могу сказать. Кофемолку использовала не по назначению - нужна была сахарная пудра тонкого помола. Она и убила мою кофемолку.
Дальше сорт кофе - арабика или робуста, или смесь, и какой процент содержания того и другого. Тоже так и не разобралась, не люблю жёсткий кофе, но и мягкий тоже не очень. В кафе мне говорили идеальное сочетание 60% арабика 40% робуста. Сахар тоже играет не маловажную роль. Я имею в виду количество. Горький не пью, может кто то любит.
Вот так. Как то ещё я не приготовила себе сама лучший кофе. Хотя пила очень вкусный в ресторане, но это было так давно, что остались только воспоминания.
Сейчас по городу столько кофеен, но всё не удается попробовать. Пробегаю мимо.
робуста жестче и крепче, вкус и запах проще, горчит в кофе именно робуста. опытным путем пришли к пропорции 60% арабики, 40% робусты. но это как на вкус))))
А самый лучший кофе я пила в кафе на берегу Черного моря, приготовленный местным жителем, подозреваю, что турком, в горячем песке. Это незабываемо!
фото мое
а вот еще, подарили мне
Оставить свой комментарий