Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриное филе запеченое с овощами и сыром.
Почему куриное мясо? Потому что оно быстро готовится и это гораздо дешевле в наших условиях, чем мясо свинина или говядина. Говядину и свинину, прежде чем приготовить таким способом я приваривала до полуготовности, а бульон потом использовала. Резала мясо на небольшие кусочки и дальше всё по рецепту.
Ингредиенты: Несколько куриных бёдрышке или 2 - 3 куриных филе пару сладких болгарских перцев 1 ст. л. муки 120 мл. молока 3 -4 средних помидора потереть на тёрке, зимой можно заменить на кетчуп или томатную пасту, а ещё парочку или три для украшения 2-3 ст.л. сливочного масла 1-2 луковицы , но кто не любит, можно и без него. 2 -3 зубчика чеснока 40 -50 грамм сыра Растительное масло "на глаз", лучше всего оливковое Соль,черный молотый перец Базилик или другие его виды , майоран, эстрагон, и т.д. Приготовление: Выбрать форму для запекания, у меня керамическая, готовить на ней одно удовольствие, но подойдёт и любая. Лук нарезать мелко и жарить на растительном масле около 6-8 минут до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный перец и жарить еще 5 -7 минут до мягкости. Добавить чеснок и переложить в форму для запекания. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, время около 10 -15 минут, в зависимости от величины кусочков. В конце добавить тёртые помидоры перемешать.Переложить в форму для выпекания сверху на лук с перцем, не перемешивая. В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения, типа соуса бешамель, но недолго, приблизительно с минуту или две. Стараясь полить этим соусом мясо курицы. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. А затем посыпать сверху тёртым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут. Всё, наше блюдо готово, если вы его уже вынули из духовки и разложили по тарелкам.Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Зиночка!
я тоже почти так же готовлю.
Зиночка, спасибо что напомнила.
Оставить свой комментарий