Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





9 ХРУСТЯЩИХ рецептов

9 ХРУСТЯЩИХ рецептов Сейчас у нас горячая пора: консервация, заготовки на зиму, то что уходит во время зимней поры и приветствуется членами семьи. Нашла интересные рецепты в инете, многие из них я заготавливаю сама и очень довольна простотой исполнения. У меня несколько шинковок, с которыми гораздо легче делать нарезку капусты. Предлагаю и вам эти рецепты, может быть пригодятся. Дерзайте, не ленитесь.

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Маринованная капуста на зиму
_____________________________________________________
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:

1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.

Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх,
т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Кипятим и закатываем
_____________________________________________________
Салат Осенний
_____________________________________________________
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
_____________________________________________________

Салат "Осенний на зиму -2"
_____________________________________________________
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!
Ингредиенты
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара

Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
_____________________________________________________

Капуста скороспелая
_____________________________________________________
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.
Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Капуста скороспелая

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление скороспелой маринованной капусты:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
Капуста для тех кто любит голубцы
_____________________________________________________
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
_____________________________________________________

Капуста по-гурийски
_____________________________________________________
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
_____________________________________________________
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
_____________________________________________________
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
_____________________________________________________
Краснокочанная капуста маринованная
_____________________________________________________

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
_____________________________________________________

Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус


Приготовление огурцов в капустных листьях:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками

Отсюда: h ttps://ok.ru/smaak/topic/65841395286070



iliza   15 августа 2016   1181 9 31  


Рейтинг: +16




Тэги: консервация, капуста

Рубрика: Консервация





Комментарии:

наталия_ласточка # 15 августа 2016 года   +3  
Зинуля, спасибо, отличные рецепты, забрала к себе, можно кое-что приготовить!!!
iliza # 15 августа 2016 года   +1  
Есть рецепты, которые можно готовить и не закрывать, а так сказать для стола на каждый день. Давай, Наташенька, пробуй.
МОЙ_СВЕТ # 15 августа 2016 года   +2  
Я с капустой ничего не делаю. Она же всю зиму в магазинах продается! Но солю, небольшими порциями по 5 кг. СЪели - опять солю. Но тем, кто живет за городом или в деревне, можно и заготовки делать. Подвалы же есть. Хотя все это на любителя.
Моя семья больше всего квашеную капусту любит. А зимой идут голубцы, жареная капуста, рагу, вареники с капустой.
iliza # 15 августа 2016 года   +2  
Я не делаю для голубцов заготовки, и в самом деле зачем, если всегда есть свежая? А вот мариную несколько бутылей или засаливаю тоже, как и ты парочку бутыльков, чтобы всегда была под рукою квашенная капуста. Это ведь так удобно кроме салатов идёт в начинку к пирожкам, вареникам, дерунам.
Васильева68 # 15 августа 2016 года   +1  
Огромное спасибо за такие вкусные рецепты! Забрала к себе...приглянулись парочка- попробую, как пойдут у нас!!
iliza # 15 августа 2016 года   +1  
А попробуй, легко готовится.
Васильева68 # 16 августа 2016 года   +1  
Да! Хочу капусту по- гурийски! Когда - то меня угощали, но рецепт не сохранился.Как замечательно, что на Джу можно скинуть себе рецепт и в любой момент им воспользоваться!!!
iliza # 16 августа 2016 года   +1  
Иногда я этот рецепт я добавляю ложку или две сахара,
так сказать, для разнообразия.
Васильева68 # 16 августа 2016 года   +2  
Спасибо, учту!
Luchanka # 17 августа 2016 года   +1  
Очень понравился рецепт капусты по гурийски.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 17 августа 2016 года   +1  
Я его тоже чаще других делаю. Ты спец, Майечка, по квашению капусты, я знаю,
что у тебя наверняка сотня рецептов.
Фантастка # 18 августа 2016 года   +1  
какое великолепие! вспомнила советские времена, когда с заготовками возилась все лето и осень,(одних банок с компотами по пИсят штук закатывала и капусту, помидоры, огурцы, арбузы - бочками солила) а потом три года ели стописяттысячлет не занимаюсь заготовками, капусту любого вида вкуса и т.д., можно купить на базаре в любое время годы...даже варенье не варю последнее время...крайне удивила меня дочь, вчера приехала и привезла мне четыре баночки варенья, для меня на фруктозе, для папы с сахаром хозяюшка моя!
iliza # 18 августа 2016 года   0  
Не, Галюсик, мне хочешь 0 не хочешь, а свой урожай нужно перерабатывать. компот у нас очень хорошо пьётся, так что только из вишни кручу банок трёхлитровых, у нас это бутыльки - 36 штук. А ещё соки, оченью томатный тоже бутыльков тридцать, ну и груши-яблоки.
Фантастка # 18 августа 2016 года   +1  
свой урожай это святое!
iliza # 18 августа 2016 года   +1  
Отож, порою и уже не очень охота, а надо, Федя, надо!!!.)))))))))
Фантастка # 20 августа 2016 года   +1  
вчера только вспоминала, как я не знала куда яблоки девать, много уж очень было, когда мы жили на служебной...прям плАчу, что сейчас у меня этого удовольствия нет...даже переработать нечего...спасибо Олька мне хоть несколько баночек варенья наварила...а может и к лучшему? а то иногда это "надо" доставало...
iliza # 20 августа 2016 года   +1  
Вот это о чём говорит? А о том, что иногда мы в полной мере не ценим те блага, которые выпадали на нашу долю, считая это наказанием. Я не о тебе, Галюсик, а о себе! У меня тоже было такое состояние в отношении винограда, а в этом году его считай что нет, пропал весь, и персики наполовину пропали. Поесть поели от души, но закрыть нет, даже варенья не сварила из них.
Фантастка # 20 августа 2016 года   +1  
нет, нет, ты абсолютно права и это обо мне
iliza пишет:
мы в полной мере не ценим те блага, которые выпадали на нашу долю, считая это наказанием
как говорится, что имеем не храним, потерявши - плачем...а персики я не люблю, вот абрикос другое дело...особенно люблю абрикосовое варенье...жаль у меня сейчас его нет, а раньше одно дерево всего и было у нас в палисаднике, но такое урожайное, варенье наварю не менее 8 литров, еще и наедимся вдосталь...и алыча у меня была, вырастила из косточки...все пропало...самое обидное, что новые хозяева ничего не сохранили, ни малину, ни смородину, ни цветочки мои...просто все выкосили под корень и все...
iliza # 20 августа 2016 года   0  
У нас хорошие персики не ворсистые. Абрикосы три: ананаска, персиковая и морелька. Морелька очень хороша для сушки. Варенье варю в урожайные годы литров 20 из абрикосов разных сортов: джем, конфитюр, дольками и целые, фаршированные очищенными от косточек абрикосовыми зёрнами. Но это варится четверо суток по специальной схеме.
Тайгета # 18 августа 2016 года   +1  
Зиночка, всё такое красивое! и вкусное, наверное
iliza # 18 августа 2016 года   +2  
Особенно под картошечку или шарлотку с капустой испечь, не говоря уже о пирожках,
варениках или азу по - татарски, солянка классная, бигос, да мало ли что можно приготовить.
Тайгета # 18 августа 2016 года   +1  
столько вкусностей!
iliza # 18 августа 2016 года   +2  
Я стала компоновать рецепты и выдавать пачками.))
Чтобы человек, если захочет, смог выбрать то, что ему понравилось.
Тайгета # 23 августа 2016 года   +2  
да правильно, так удобно.
iliza # 28 августа 2016 года   +1  
Вот и я подумала так же.
Solaria # 19 августа 2016 года   +1  
Очень аппетитно всё выглядит, особенно на последнем фото! Эх, была бы я хозяйкой, может, что-нибудь такое и замутила бы
iliza # 19 августа 2016 года   +1  
Да так уж и хозяйкой! Замути один раз, а там потом увидишь стоит ли все рецепты
перепробовать или на одном остановиться.)))
Solaria # 19 августа 2016 года   +1  
Летом мне вообще не хочется консервацией заниматься, а когда желание появляется, её уж не из чего делать. Остаётся только капусту квасить
iliza # 19 августа 2016 года   +1  
Я хочу - не хочу, вынуждена.
Solaria # 19 августа 2016 года   +1  
У меня из своего только яблоки, вишни и немного абрикос. А в этом году ещё и неурожай, так что лентяйничаю по полной
iliza # 19 августа 2016 года   +1  
У нас та же песТня, яблоки и груши только и всего. Да, ещё персики, но они в этом году гниют только так...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.