Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кекс
2 яйца, 1 стакан сахара, 9 столовых ложек сливочного масла, погашенная уксусом сода 0,25 чайной ложки, 1,5 стакана муки, 0,25 чайной ложки соли, 1 стакан промытого изюма.
Отделённые от белков желтки растирают с сахаром (0,5 стакана), добавляют сливочное масло, ещё 0,5 стакана сахара и погашенную уксусом соду. Полученную массу взбивают до пышности, затем высыпают просеянную муку, соль, изюм, снова всё хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или толчёными сухарями, причём форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Выпекают кекс при температуре 220-230 градусов 45-55 минут. Готовность можно проверить спичкой: если она сухая - кекс готов. Сверху кекс можно украсить посыпкой. Очень удобно для этого использовать картонный шаблон, например, для нового года использовать картонный шаблон в виде звёздочек или ёлочек, которые следует наложить на изделие перед тем, как посыпать его сахарной пудрой. Убрав шаблон, мы увидим, что на кексе остался желаемый рисунок. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий