Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Недавно весь мир всколыхнула новость

Недавно весь мир всколыхнула новость ...о разоблачении так долго навязываемого
обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это
касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас так долго стращали
диетологи и нутриционисты. Вот взять, к примеру, обычное яйцо: ведь и к
нему у многих до сих пор неоднозначное отношение, впрочем, больше с
перевесом в отрицательную сторону, нежели в положительную. Дескать, ничего
хорошего от употребления яиц не жди: это тяжёлая пища, которая не только
трудно усваивается организмом, но ещё и бьёт по печени.


А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и
вот почему:


1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка.

Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%.
Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом
калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов. Кроме
того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали
учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело
более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в
качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие
виды животных или растительных белков.



2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ. Яичный желток
можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе
насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами.
Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем
яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем
традиционном питании.



3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими. Именно наличие
витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это
важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить
всем. Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие
кости, а также крепкие красивые зубы!



4. Яйца укрепляют иммунитет.

Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ,
яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах
содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот,
благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от
инфекций. Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете
себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной
дегенерации.



5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг.

Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают
скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям,
занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница
способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней
содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина.



6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником
атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце
содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать
жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются
противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как
раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.

ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО В ДЕНЬ.



smeiana   16 августа 2016   756 0 15  


Рейтинг: +3








Комментарии:

iliza # 16 августа 2016 года   +1  
Все эти страшилки выдумывают проплаченные компаниями купленные "ученые" от медицины. Теперь и натуральные жиры животного происхождения, в первую очередь сало, лечат от повышенного холестерина.
ИЮшка1 # 16 августа 2016 года   +2  
От одного понятно ничего не будет. )))))Есть куча блюд в которые входят яйца и не одно. Тогда это избыток холестирина? И если у человека уже определили избыток, то ограничивать и регулировать питание нужно.
smeiana # 16 августа 2016 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
если у человека уже определили избыток, то ограничивать и регулировать питание нужно.
тут разбираться с печенью надо...
ИЮшка1 # 16 августа 2016 года   +2  
Ну через печень вся еда наша проходит. И вылечить печень, а потом опять губить её беспорядочным питанием. Это уже на всю жизнь человек определяет что он будет кушать, а что нет." У печени бы руки были, они бы горло задушили!" ))))))
smeiana # 17 августа 2016 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
." У печени бы руки были, они бы горло задушили!" ))))))
правда))
MAKAKA # 16 августа 2016 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
И если у человека уже определили избыток, то ограничивать и регулировать питание нужно.
На самом деле регулированием питания уровень холестерина не изменишь, потому что питание действует на него в последнюю очередь.Так же повышенный холестерин абсолютно не так ужасен,как принято считать Короче, там много нюансов,и, к сожалению, все эти сведения пока еще не слишком распространены в отличии от страшилок о жирах и холестерине, но сознание людей перестраивается с трудом, несмотря на новые открытия и знания... Короче, если вы себя нормально чувствуете поедая яйца каждый день- ешьте на здоровье. Даже самые консервативные врачи уже сдают свои позиции по поводу холестерина из яиц, признавая, что в яйцах он полезный...
iliza # 16 августа 2016 года   +1  
Мой свёкор каждый день съедал три яйца всмятку, голодное детство сказалось, но был стройным, подтянутым, а страдал от ИБС.
MAKAKA # 16 августа 2016 года   +2  
iliza пишет:
но был стройным, подтянутым, а
Ничего странного , между прочим- Баланс жира и белка в яйце идеальный по мнению некоторых ученых...
А что такое ИБС?
iliza # 16 августа 2016 года   +1  
Ишемическая болезнь сердца. Сказали от перегрузок.
MAKAKA # 16 августа 2016 года   +2  
сочувствую
iliza # 16 августа 2016 года   +2  
Спасибо, Инн, такой дядька был хороший!
ИЮшка1 # 16 августа 2016 года   +2  
От чего же тогда в организме появляется избыток холестерина? Да, я знаю, что больше холестерина производит сам организм человека, чем его поступает с едой. Но, например, мой отец каждые полгода сдаёт анализ крови на холестерин. И пьёт таблетки по его снижению. Врач обязательно сказала держать диету. Яйца разрешила но не более трёх в неделю, включая блюда куда входят яйца. И конечно не жаренную яичницу, а омлет на пару, или яйца в мешочек- эта стадия яйца когда белок чуть тронут денатурацией, а желток остаётся в жидком состоянии. Так нам врач всё рассказывала, и распечатала таблицу с содержанием холестерина в каждом продукте. Сало - показала на половинку своего мизинца и сказала столько в день можно)))))
MAKAKA # 16 августа 2016 года   +2  
ИЮшка1 пишет:
От чего же тогда в организме появляется избыток холестерина
Нарушение работы печени..И,как показывают последние исследования, работа ее нарушается не от яиц и салаЕсли теbe interesno, почитай вот тут..И вообще поброди по этому сайту- очень много неожиданной информации..Конечно, ломает стереотипы в корне и,как любой человек, ты можешь сомневаться насколько это правдоподобно, но там есть ссылки на научные исследования.

http://lchf.ru/11078
http://lchf.ru/8818
http://lchf.ru/912
http://lchf.ru/10991
iliza # 16 августа 2016 года   +1  
Это зависит, наверное, от ареала проживания: в Сибири в рационе в основном жирная пища. И сибиряки всегда славились отменным здоровьем. И в рационе кроме молока, яиц, мяса, в большом количестве животные жиры в том числе и сало. А теперь и там жалобы на холестерин. А всё от того, что печень перестаёт нормально функционировать, всё это маргарин, растительное масло, так усиленно прогандируемое...
MAKAKA # 16 августа 2016 года   +1  
iliza пишет:
всё это маргарин, растительное масло, так усиленно прогандируемое...
Вот-вот...я смотрю ты- в тренде


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.