Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Шарлотка с капустой" и не только...

Пирог "Шарлотка с капустой" и не только... Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

сверху залить остальным тестом

отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета
От Александры:https://ok.ru/tutvsemo/topic/65607223713924


Сказать, что шарлотка у меня удалась, это будет звучать как хвастовство, но в самом деле, кто любит капусту, шарлотка или как мои называют - плациндой, готовится очень быстро и без особого напряжения. Я не думала ставить сюда довесок в виде котлет из грецких орехов, но пообещала Алёне (Solaria) выложить ей в комментарии свой давний рецепт, а потом решила обнародовать для всех желающих, а поэтому комментарий перенесла полностью.

Может быть кто - то ещё лучший знает рецепт и готовил сам или сама.


Но у меня огромная просьба, рецепты, которые вы просто видели в интернете, не ставьте мне, потому что я начинаю готовить и тут у меня начинаются заковыки то по одному вопросу, то по другому и в итоге - я никчемная криворукая хозяйка.

Котлеты из грецких орехов


На молотых 30 орехов понадобится:
3 отварных картофелины
3 средних луковицы
3 куска хлеб замоченных в молоке
2 сырых яйца
Соль, перец, чеснок по вкусу.

Жарить на растительном масле, я жарила на подсолнечном масле.

Примечание: Женщина, которая дала мне этот рецепт, ещё добавляла 100-150 грамм сала молотого. Но как на меня, то это уже был явный перебор. Орехи сами по себе жирные, а тут ещё и сало. Поэтому сало можешь не брать во внимание.



iliza   19 августа 2016   754 4 12  


Рейтинг: +7




Тэги: тесто, шарлотка, плацинда

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

наталия_ласточка # 19 августа 2016 года   +3  
Мы капусту обожаем и такое сотворим!! Тем боле сейчас, когда все овощи с грядки - грех такое не сделать!!
iliza # 19 августа 2016 года   +2  
Да не говори, конечно же грех!)))))))))))0
Bestatyana # 19 августа 2016 года   +2  
в детстве очень любила бабушкины ржаные и пшеничные пироги-загибенники с капустой.
iliza # 19 августа 2016 года   +2  
C квашеной или со свежей капусты були загібенники?
Bestatyana # 20 августа 2016 года   +2  
летом только из свежей. Еще и укропчику бабушка добавляла. Она как-то тушила в сковороде, что капуста у нее была белая - красивая и очень вкусная.
iliza # 20 августа 2016 года   +2  
Может уксусом подбеливала?)) Да, капусточка с укропчиком - прелесть!
Bestatyana # 20 августа 2016 года   +2  
нет бабушки давно. И не спросишь не у кого...
iliza # 20 августа 2016 года   +2  
Понятно...
mashura # 19 августа 2016 года   +3  
у нас в семье хорошо заливной пирог с капустой идет. Правда делаю не часто
iliza # 19 августа 2016 года   +2  
Я такое делаю с разной начинкой, за милую душу улетает.
Luchanka # 21 августа 2016 года   +2  
Люблю капусту в любом виде.
iliza # 21 августа 2016 года   +1  
Я сама, только разлюбила брюссельскую и брокколи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.