Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашняя халва из жареных семечек.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в приготовлении домашней халвы, если вы её готовили.
Из чего лучшего всего она получается у вас и как к вашим "выкрутасам" отнеслись домашние. А то как - тов молодости я повелась на халву из манки и чтобы не выбрасывать испорченную смесь, то пришлось мне с нашим Кешей (собака во дворе жила) жевать без удовольствия. Правда Кеша так и не понял чем я его потчую, но видно было, что только сладкий привкус его заставляет разделить со мной угощение. Домашняя халва из жареных семечек. Необходимо: 2 стакана очищенных семечек / можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя./ 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 стакана воды 150 мл подсолнечного масла Приготовление с xaa.su/2879 Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку и ставим груз. Взято отсюда//womenminuta.ru/post394255033/?upd Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас ещё зимние груши не все сняты, не знаю что с ними делать, то ли на сок все пустить, вернее на нектар.
У нас часто была штормовая и мы собирали груши, мыли их обсушили и я насушила сушки. Зимой буду компот детства варить.
Рецепт брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/119459/
Халва из семечек
ИНГРЕДИЕНТЫ
семечек жареных - 3 стакана
сахар - 100 гр.
масло подсолнечное - 50 гр
масло оливковое - 50 гр (но можно только подсолнечное, тогда вкус халвы будет более "подсолнечным" так сказать)
вода - стакан (смотря какой стакан семечек)
мука - 2 стакана
Семечки перекрутить через мясорубку раза три
Муку поджарить до золотистого цвета
Закипятить в кастрюле воду с сахаром, чтоб получился сироп
Хорошо перемешать муку с молотыми семечками (повторюсь хорошо перемешать, иначе будут попадаться комки муки не очень красиво то)
В полученную смесь добавить сироп и смесь масел и хорошо перемешать
Уложить в форму или на фольгу и поставить в холодильник
Когда первый раз делала - мандражно было, и ещё как! Но... почему-то получилось вполне себе нормально... Потом как-то ещё раз сделала... А сейчас уже лень - магазин в двух шагах от дома, стоит копейки - чего её делать-то?!))))
Оставить свой комментарий