Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Размышлизмы: А мой…!

Размышлизмы: А мой…! Наверное, самый короткий и емкий размышлизм.

Не буду описывать ситуацию, в которой я его выдала, это не столь важно.


Так вот, в ответ на претензии, что у меня слишком высокая планка по отношению к мужчинам и гордыня, разъясняю:

- МОЙ мужчина тот, при виде которого мне не ноги захочется раздвинуть, а ждать его с работы и готовить ему борщи…

Потому как ждать кого-то я, в принципе, не люблю, а готовить борщ абсолютно не умею. Так что, пожалуй, для меня это, своего рода, некий подвиг. Над чем? Да прежде всего над собственным эгоизмом.

Работает? Да! Ради одного чуть не совершила его (подвиг). Так что, что это за ощущения такие, знаю не понаслышке. Почему не срослось? Гадить не нужно - и вся формула любви…



Чаронга   8 сентября 2016   1042 0 61  


Рейтинг: +12




Тэги: Размышлизмы, женщина, мужчина, отношения, желания, любовь

Рубрика: Размышлизмы...





Комментарии:

Тайгета # 8 сентября 2016 года   +5  
Чаронга пишет:
МОЙ мужчина тот, при виде которого мне не ноги захочется раздвинуть, а ждать его с работы и готовить ему борщи…
а если совместить?
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
Знаешь, всегда больше хочется того, чего не было
Тайгета # 11 сентября 2016 года   +2  
аа, вот оно что..
подумалось просто, а если совместить "раздвинуть" и варку борща? или не реально?
Чаронга # 11 сентября 2016 года   +1  
Уже нет, а вот совместить занятия любовью и приготовление еды - с удовольствием))))))
Тайгета # 12 сентября 2016 года   +2  
ну да.
мак # 8 сентября 2016 года   +3  
Как то однобоко получается...только борщи и ждать - заботу конечно никто не отменял, но...любовь на телесном уровне важна, любовь на духовном уровне очень важна)))
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
Знаешь, вся эта телесность - поперек горла стоит... прет со всех щелей... все только о ней и пекутся... задрало!
К нам на работу мужчина заходил, был в судействе конкурса, после всего я провела его в кабинет и подола с вешалки его куртку, он надел ее, а я машинально поправила ему воротник... и такая меня тоска взяла, мне так захотелось о ком-то позаботиться... а ты мне о телесном... двадцать с лишним лет в моей жизни только телесное и было "хочу-скучаю", "только секс и никакой любви", "какая ты сексуальная" и прочее... знаешь, плеваться от всего этого хочется... баста! наелась... одно желание, пристрелить любого, кто об этом заикнется.
Я сейчас такая радая, что мои психотропы во мне все эти телесные желания отключили, мне так стало свободно без них... СВОБОДНО!... Мне не нужно быть секс-богиней, мне не нужно никому ничего доказывать и показывать высший пилотаж, мне не нужно зависеть ни от чьих скучаний-похотелок, не нужно никакие долги выполнять, реализовывать чьи-то дебильные фантазии... много чего не нужно... и я спокойная и счастливая, что у меня, пардон, "не стоит"... и я хочу тупо заниматься ЛЮБОВЬЮ, а не голым сексом...
Так что, Макушка, прелесть не врать себе даже в это - наивысшее наслаждение! И по хер, кто что обо мне подумает! Я хочу жить СВОИМИ желаниями!
мак # 9 сентября 2016 года   +2  
Да уж Алёнушка, я вообще-то не о сексе писала...неужели отношений полных любви никогда не было в твоей жизни? Только секс? Я ничего такого не думаю, и это вообще твоя жизнь, но...сочувствую твоей такой жизни...
Желаю тебе всё же, встретить своего мужчину с которым вместе будете наслаждаться жизнью, познавать, создавать и одаривать свой мир, свой дом, свою семью. Искренне желаю тебе многогранных, взрослых и полных любви семейных отношений.
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
мак пишет:
неужели отношений полных любви никогда не было в твоей жизни?
Я тебя удивлю - нет. Пару раз, когда мужчины пытались возобновить со мною отношения, осознав, что любят таки меня, было уже поздно. Я могу простить поступок, но внутренне не принять его.
мак пишет:
Только секс?
Вот отсюда и родился мой размышлизм))))
мак пишет:
о...сочувствую твоей такой жизни...
Макуш, это как посмотреть. Возможно, Господь уберед меня от чего-то очень плохого, что могло исходить от СВОЕГО мужчины))))
мак # 9 сентября 2016 года   +2  
Чаронга пишет:
Возможно, Господь уберед меня от чего-то очень плохого,
Возможно.
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
мак пишет:
взрослых
Не поверишь, но мне ужасно не хватает тех, детских, непринужденных, которые сожрала болезнь. Я их пропустила.
мак # 9 сентября 2016 года   +3  
со своим "человеком" мы всегда дети.
Чаронга # 10 сентября 2016 года   0  
Это не то(((
supperpupper # 9 сентября 2016 года   +3  
Ценность телесных отношений в сравнении с просто человеческими снижается. Это зрелость. Ничё нового в сексе уже не грозит, а вот уровень личностных взаимоотношении ощутимо повышается в связи с опытом и принятием другого человека без подгонки под себя. :о)))
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
Ну ты загнула!)))
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
supperpupper пишет:
Это зрелость.
)))))))))))))))))))) Это тонны психотропов, которые я за эти 1,5 года в себя впихнула)))))))))))))))))))
Skarlet # 9 сентября 2016 года   +2  
не, ну рановато еще просто борщи... иногда и ноги надо!))))))))
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +1  
Жан, я написала именно "раздвигать ноги", а вот "заниматься любовью"... именно любовью... я не отказывалась))))
Надеюсь ко мне вернутся все инстинкты и желания..., а главное, чувства.
mashura # 9 сентября 2016 года   +3  
а я тебя понимаю. как показала моя история - иногда борщи важнее другого
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
Особенно, когда не умеешь их готовить))))
Фантастка # 9 сентября 2016 года   +3  
а я согласна! особенно сейчас в моем возрасте...уж прости, ноги раздвигать все реже хочется, но вот борщ готовить и ждать его с командировки никогда не надоест...пока муж в отъезде ничего не готовлю, для себя как то лень, могу на арбузе и яблоках "сидеть", а приедет, наготовлю и сижу любуюсь как он ест и так тепло становится и в доме и на душе..вот чего не могу заставить себя делать, хоть убей! так это стирать носки, а вкусно накормить, посидеть рядком, поговорить ладком, так это самое то и именно сейчас...почему я в молодости этого не ценила и как то не очень то было нужно
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +3  
Да уж, как говорит Сурикат - зрелость)))) А может мудрость?)))))
supperpupper # 9 сентября 2016 года   +2  
Нет. Мудрость - это когда умничаешь, исходя из жизненного опыта. А борщи варить и в нос целовать, да ещё и с удовольствием - это не от мудрости. :о)))
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +1  
А от чего?)))))))))))))))))))))))
supperpupper # 9 сентября 2016 года   +2  
Чёта иррациональное и определению не подлежащее. :о)))
Фантастка # 9 сентября 2016 года   +2  
вот именно что! никак рационально нельзя объяснить, за что ты любишь это пузатенькое, седое существо мужеского пола, и когда он ест, а у него весь подбородок, при этом в борще и тебе не противно, а умильно
МОЙ_СВЕТ # 9 сентября 2016 года   +3  
Вот чем ты меня удивила, Алена, так это тем, что не умеешь готовить борщ. Ну, ты, мать, даееееешь! (со всем остальным согласна)
supperpupper # 9 сентября 2016 года   +4  
Во-во. Всякие кремы-мохиты умеет, а борщ... :о))))
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +3  
Я гурманка)))))
supperpupper # 9 сентября 2016 года   +4  
Тогда свари борщ с черносливом. :о))
Фантастка # 9 сентября 2016 года   +2  
ой, хочу такой борСЧ! никогда не варила...когда приехала от девочек одесситок и сварила ему борщ с кабачками (мне чудо, как он понравился, Танечка для нас с Олечкой варила) он сказал "не надо больше экспериментов, свари обычный, как всегда"...может с черносливом какраС понравится?
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
Если угораздит однажды выйти замуж за обычного мужчину с обычными запросами... умру от скуки... У нас же совершенно разные вкусы тогда получатся!! Я предпочитаю разнообразную, вариативную кухню разных-разных народов мира, да одних только рецептов обыкновенных котлет можно насчитать только несколько сотен - ну как при этом готовить всю жизнь только один-единственный рецепт?! Неее... гурман нужОн!))))
Фантастка # 10 сентября 2016 года   +3  
а я довольна, что он такой неприхотливый...отвратительная я кулинарка и не люблю стоять у плиты, так что "на каждую ложку, своя поварешка"...
Тайгета # 11 сентября 2016 года   +4  
знаешь, а вот любит тебя и ест
Jenna пишет:
всю жизнь только один-единственный рецепт
твой, который лучше всего у тебя получается)
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
МОЙ_СВЕТ пишет:
что не умеешь готовить борщ.
Зато я умею готовить французский сырный суп)))))
МОЙ_СВЕТ # 9 сентября 2016 года   +2  
Не перестаешь удивлять. Мужиков нафиг, борщ туда же и нате вам: французский сырный суп. А удивить нас этим супом слабо? Рецепт в студию!
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +1  
Поищу))) Я ж такие дела особо в голове не храню)
Фантастка # 9 сентября 2016 года   +2  
фуууууууу...прости дорогая, на вкус и цвет все фломастеры разные
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +2  
Это ты здря!)))) Это оч вкусно! Я почти всех своих знакомых на него подсадила!)))))
Фантастка # 9 сентября 2016 года   +2  
я сыр в нормальном то виде не ем и не люблю ваще то, а в вареном...даже представить себе не могу...но рецептик давай, у мну Лелишна большой ценитель сыров в любом виде
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +1  
Там плавленный сыр используется
Чаронга # 9 сентября 2016 года   +3  
Ингредиенты (на 3 порции):

Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт. (Я беру сыр "Вальде", маленькие, как правило сырный продукт, совсем не то)
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

Сырки добавьте в суп перед его готовностью, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей) (Вот чем хорош сыр из лоточка, его резать не нужно). Добавьте специи, зелень.

Приятного аппетита!
Skarlet # 10 сентября 2016 года   +2  
блин, вот такое точно попытаюсь сделать! а плавленные сырки типа "Янтарь" и "Янтарный" подойдут?
supperpupper # 10 сентября 2016 года   +3  
Ещё как! :о)))
Я тоже такое часто готовлю, только ещё кукурузу добавляю - супчик получается очень нарядный. :о)))
Skarlet # 10 сентября 2016 года   +2  
ага, насчет кукурузы надо подумать!
Чаронга # 10 сентября 2016 года   +1  
Skarlet пишет:
а плавленные сырки типа "Янтарь" и "Янтарный" подойдут?
Ну, если это будут сырки, а не сырный продукт
Фантастка # 10 сентября 2016 года   +2  
обязательно попробую сварить такой супчик...у нас продаются сырки с красным перцем, такие подойдут? муж остренькое любит
Чаронга # 10 сентября 2016 года   +1  
Подойдут
Тайгета # 11 сентября 2016 года   +2  
зописала.
спасибо!
Чаронга # 11 сентября 2016 года   +1  
В удовольствие!)
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
Сырный суп с вешенками

Приготовление:25 мин.
Сыр плавленый - 200-250 г,
Грибы вешенки – 500 г,
Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,
Лук-порей – 1 стебель,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук – 1 пучок,
Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
Вода или бульон – 1-1.2 литра,
Масло растительное или топленое - немного,
Специи.
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
Подать сырный суп с зеленым луком.
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
Сырный суп с грибами

Кухня: домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Мясной или овощной бульон 1,5 л,
картофель 4 шт.,
грибы жареные (шампиньоны или белые) 500 гр.,
лук репка 2 шт.,
плавленый сыр в ванночках 200 гр.,
базилик, перец черный по вкусу.

В готовый бульон положить картофель и варить до полуготовности. В этот момент обжарить лук и добавить к нему грибы, перемешать. В бульон добавить грибы с луком и плавленый сыр, тщательно размешать, что бы сыр растворился. Довести до кипения на слабом огне и добавить базилик сушеный и черный перец.

По вкусу можно добавить укроп.
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
Сырный суп с шампиньонами


Фарш говяжий — 400 г
Шампиньоны свежие — 400 г
Сыр плавленый — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Лук зеленый — 1/2 пучка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу



Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами.
Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками. Сельдерей маленькими кусочками, морковь – соломкой.
Зеленый лук вымыть и нашинковать.
В кастрюле обжарить в масле фарш 5 минут.
Добавить шампиньоны, готовить 3 минуты.
Выложить нарезанные овощи и готовить еще 5 минут.
Влить воду, довести до кипения, положить картофель и варить, пока картофель не будет готов, постепенно добавляя сыр.
Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 минуту.
Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью или мелко нарубленным зеленым луком.
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
Сырный суп с грибами

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп - более ароматный!!!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8



Ингредиенты:
Бульон (любой) — 2 л
Сыр плавленый (сырки типа "Дружба", "Волна", "Янтарь", либо марки "Хохланд" и пр.) Хватит и 100г, но для любителей - предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.
Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.


Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого - достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить

На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.

Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху - лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.

Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же - выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет - стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.

Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!
Чаронга # 10 сентября 2016 года   +1  
Мамамдорогая!))))))
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
Сырный суп с белыми грибами

Вкусный и сытный суп из белых грибов и сыра.

Ингредиенты
белые грибы 250 г
сливочное масло 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
вода 1/2 стакана
плавленый сыр 100 г
сыр Гауда или Эдам 200 г
сливки 100 г
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

30 мин 4 порции

1. Белые грибы помыть, нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.

2. Влить воду, довести до кипения, посолить и варить в течение пять минут, а затем снять с огня.


3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавить тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавить до однородного состояния.

4. Влить сливки и аккуратно перемешать.

5. Соединить грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешать и довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Jenna # 10 сентября 2016 года   +1  
А что такое?)))
Чаронга # 10 сентября 2016 года   +1  
Глаза разбежались!))) Спасибо!
МОЙ_СВЕТ # 12 сентября 2016 года   +2  
Я делаю с шампиньйонами. Очень вкусно!
мамака # 13 сентября 2016 года   +2  
ну как всегда обсуждение закончилось рецептиками
Skarlet # 14 сентября 2016 года   +2  
ну... сама понимаешь)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.