Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как выглядит чашка чая в 22 разных странах
Казалось бы, чай и чай — что в нём особенного? А приходилось ли вам задумываться, что обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному? Посмотрите эти фото, они действительно стоят внимания!
Япония Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии. Индия Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний. Великобритания В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном «файв о’клок»? Турция Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приёмом пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай в Турции подают без молока, но с сахаром, на вкус. Тибет Традиционный тибетский масляный чай («бо ча») подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей. Марокко Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая Гонконг Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют «чулочным чаем», потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд. Тайвань Популярный «пузырчатый» чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе. Попробуйте и вы приготовить этот экзотический напиток. Соединённые Штаты Америки Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки. Попробуйте эти классические рецепты, если хотите узнать, как это на вкус. Россия В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар. Пакистан Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития. Для его приготовления, в качестве основы, может использоваться чай сорта «Английский завтрак» (English breakfast tea). Тайланд Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом. айланд Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом. Египет Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий чёрный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подаётся на египетских свадьбах. Монголия Монгольский чай Suutei подаётся с молоком и солью. Кения Кения является не только одним из крупнейших экспортёров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта чёрного чая. Аргентина Мате — зелёный чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным. Южная Африка Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подаётся без молока и сахара. Катар В Катаре очень любят крепкий чай с молоком — карак. Листья чёрного чая заваривают в воде, затем добавляют молоко и сахар, выпаривают и заваривают во второй раз. Мавритания В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьётся в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким. Малайзия Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из чёрного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития. Кувейт Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном. Попробуйте этот рецепт, если хотите узнать его вкус. ://turizm.mirvokrugnas.com/970765512599407009/kak-vyglyadit-chashka-chaya-v-22-raznyh-stranah/?utm_source=post-page&utm_medium=postlist&utm_campaign=post-2015120201 Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но вот что озадачило - это традиции России... Интересно, а современные жители других стран - в курсе своих национальных традиций, или для них это - такая же неожиданность, как для меня - то, что русские, оказывается, несколько сортов чая смешивают в одну кучу? Вероятно, это какая-то очень древняя традиция, потому что мои предки никогда ничего такого не делали (хотя купцы, и особенно купчихи, всегда считались любителями почаевничать). Лимон и сахар добавляли - да. В самоваре заваривали, ставя чайничек на воронку самовара, так, что чай не заваривался, а буквально варился там - это да. Добавляли иногда мяту, малину, лабазник, смородиновый лист - тоже было. Вообще называли "чаем" собственно смесь душистых трав, а не только лист чайного куста (правда, это - уже по линии бедных предков, которые не могли позволить себе настоящий чай и заваривали зверобой, кипрей, бруснику и прочие "заменители". Те, кто знал вкус настоящего чая, пренебрежительно называли эту смесь "малинкой"). Еще знаю, что к чаю вместо привычных нам печенек и конфет часто подавали фрукты - как свежие, так и сухофрукты, и цукаты. Ну и, разумеется, мед.
Но вот чтобы несколько сортов чая смешивать и сливать в одну чашку - это, честно говоря, для меня новость. Может, имеется в виду смесь душистых трав, которую беднота называла "чаем"?
тоже пила такой(только без муки ячменной. Но всё же)
а ещё бараньего туда жирку))
ну да, найти надо.
делала я себе "типа" такого чая, заваривала чай ч молоком и туда масло сливочное...прогреться.
спорт тоже труд, но там уже специальные действия(упражнения) направленные на укрепление мышц(а значит и здоровья). И устают от спорта, да. Но всё же это другое, согласись?
Конечно, я когда приводил пример, имел в виду не ЛЮБУЮ физическую работу, а только те физические нагрузки, которые приносят пользу. Просто раньше люди вообще не задумывались о том, что физическая нагрузка может быть полезна для здоровья. Конечно, все видели, что солдаты, проводящие время в тренировках, становятся физически крепкими, сильными, выносливыми. Но со здоровьем это не связывали. Считалось, что они просто тренируют определенные навыки с определенной целью, а что силу дает в первую очередь хорошее питание и... природные данные. Мол, если от природы сильного человека хорошо кормить - он станет еще сильнее. А нагрузки - считалось, что они отнимают силы и истощают здоровье, а не укрепляют. Тем более, что продолжительность жизни военных обычно была меньше - в силу постоянного риска. Благом считалось, когда человек мог себе позволить физически не напрягаться. Развитая мускулатура и большая физическая сила считалась уделом низших сословий. Вообще много вывертов всяких было... Например, мода на гнилые зубы, свидетельствующие о том, что человек ест много сладкого - значит, он богатый.
А что до:
Справедливо лишь отчасти. Дело в том, что в советское время даже было выпущено пособие по боди-билдингу, где давались советы, каким образом свою ежедневную работу приспособить так, чтобы она не забивала мышцы и не портила позвоночник, а превратилась в полезные упражнения. Это делается за счет изменения рисунка движений, их режима, чередования нагрузки и расслабления. Там было очень много конкретных рекомендаций со схемами движений, я их всех не помню. Но вот пример: если стоя за станком человек вынужден постоянно брать какую-то деталь или инструмент, нужно ящик с этими деталями поместить вниз, на уровень ног. А ящик с инструментами на уровень выше головы. Тогда придется периодически то наклоняться, то тянуться вверх. Причем, делать это надо правильным движением. И тогда работа на станке из монотонного стояния в одном положении превращается в тренажер, где мышцы сначала напрягаются, затем растягиваются, при этом тело находится в движении, кровь и лимфа не застаиваются. Еще очень важно, за счет каких мышц мы выполняем движение. Например, поднимать тяжесть можно руками перед собой, за счет напряжения спины. А можно - ногами. Не наклониться, а присесть, взять груз и выжать его, как штангу. От того, как при этом стоят ноги, зависит, какие мышцы будут нагружаться. В общем, множество есть нюансов. Можно если не полностью совместить работу с упражнениями, то во всяком случае значительно снизить ее вред и повысить пользу. Вообще главное правило - побольше движения и чередования нагрузок и расслаблений. И следить за тем, чтобы не было непрерывного напряжения в области позвоночника. Когда человек физически устает, ему хочется "экономить силы" за счет уменьшения приложения силы, уменьшения движения. Это неправильно. Основная причина усталости от статических нагрузок - застой крови. Органы перестают получать питательные вещества, кислород, отток шлаков от них замедляется, идет интоксикация. Если кровь разогнать, энергии прибавляется. Проверено на себе.
сейчас я в основном расслабляюсь..
кипрей не знаю. Я вот сейчас вспомнила, я пила иван чай, его дали и называли молочаем. Мне нравился, такой мягкий, обволакивающий вкус. Приятный, короче.
Иван-чай мы раньше на даче все время пили - но так, чисто для разнообразия. Вообще не могу сказать, что он мне очень нравится. Даже если травы - то лучше другие. Таволга, смородина, брусника, зверобой, земляничный и малиновый лист - это мне кажется вкуснее.
мне так сказали.
а вот мне понравился, что даже сейчас вспомнила.
так то да другие травы намного вкуснее пьются, мне нравится чабрец, душица, зверобой, вот в таком составе. И вкусно и полезно.
душицу, чабрец и зверобой хорошо заваривать при простуде, да с мёдом (сразу напоминает лето, горы, запах разнотравья..)
да и от кашля этот состав хорош.
В комментариях интереснее, читаю ещё о впечатлениях.
Вот хочу поделиться своими. Однажды в 18 января 2014 года заехали мы с племянницей в кафе и заказали авторский чай с кусочком чизкейка. Вкус на столько меня поразил, что я потеряв все нормы приличия полезла в чайничек изучать содержимое, чтобы неприменно повторить шедевр дома. Аромат и букет собранный так удачно был детально изучен, посчитан, и записан. Дома собрав все инградиенты я как фокусник собирала их в заварник, заваривала кипящей водой и " ахалай-махалай" через 3 минуты продавала на дегустацию. Чай был отвергнут мужем консерватором, свёкр выдавил из себя " это перевод продуктов" я сказала "ничего вы не понимаете", и весь вечер наслаждалась прекрасным вкусом. После чего чай получил название "иркеделатьнечего" и делается и пьётся в гордом одиночестве, т. к. единомышленники и ценители найдены не были. На всякий случай, может здесь найдутся интересующиеся пишу состав: долька с кожицей грейпфрута, долька с кожицей апельсина, три горошины чёрного перца, бадьян одна звёздочка, гвоздика одна штука, три зерна кардомона, ложка варенья из кизила.
но я б попробовала)
"- Я - абрикос, на дереве рос!
- Я - помидор с грядки, сочный и сладкий!
- Я - вишня, на солнышко вышла!
- А я - неведомая фигня, все соки делают из меня!"
И ещё, я бы ни за что не угадала бы этот вкус в том чае, если бы не делала это варенье сама. Я очень сожалею, что не могу сейчас, Вася , переслать тебе баночку. Но я запомню, и когда наступят времена получше ты не удивляйся подобной посылке))))
А пока попробую поискать на рынке. Думаю, все-таки должен быть. Там и не такая экзотика продается .
Зацветает дерево очень рано. Один год помню потеплело в феврале настолько, что зацвёл кизил. Ну а в марте вокруг него гул стоит - пчёлы работают.
Оставить свой комментарий