Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вопрос на засыпку мастерам- кулинарам
Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста. Сегодня готовила мексиканскую сальсу и столкнулась в рецепте с одним для меня "казусом" - кумином. Кумин - это та же зира, так что тут всё понятно, но вот её количество на 500 грамм томатов просто впечатляет - 25 грамм. Я, конечно, зиры пол-чайной ложки всыпала, дополнительно добавила несколько тычинок шафрана, молотый мускатный орех, а вот лимонного сока чуточку и горького перца немного.
Прилагаю рецепт: Мексиканская версия соуса Приготовление этого блюда обычно занимает максимум 30 минут, не так уж и много, учитывая что многие ингредиенты нужно запекать. Классический соус сальса должен состоять из следующих продуктов: 400 грамм томатов. Красный болгарский перец- 1 шт. Красный лук- 1 головка. Перец чили, можно так же серрано, халапеньо- 6 перцев. 30 мл. лимонного сока. 2 зубца чеснока. Соль по вкусу. Приправа кумин- 25 гр. Пару веточек кинзы. Extra Virgin оливковое масло- 1 ст. л. Вопрос: 25 грамм это норма или опечатка? Рецепт со страницы:http://gotovite.ru/sousy/sous-salsa-meksikanskij-i-italyanskij-recept.html Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне сестра выслала каштаны съедобные для посадки, они пока ещё в дороге, но как теперь их посадить? В огороде будет грязно...
Хочу развести. Мне привозили итальянский, он у меня рос года три, а на четвёртый ударили морозы до 30*С и он геть замёрз , так и не отбил от корня. Теперь племянница привезла орешки из Тбилиси, попробую "кавказцев".
Может тебе повезёт? У тебя рука лёгкая?
Я как-то вместо тмина кумин забабахала в гуляш. Печаль была. Вообще вкус не тот. Хотя, думаю что для зиры и кумина это не так критично. Они гораздо более похожи.
А я информацию о кумине-зире почерпнула отсюда: h ttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17681-kumin-izyskannost-vkusa
Мне очень нравятся специи, поэтому тоже бабахаю для вкуса их во все блюда.
Оставить свой комментарий