Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вопрос на засыпку мастерам- кулинарам

Вопрос на  засыпку  мастерам- кулинарам Девочки, кто в курсе, подскажите пожалуйста. Сегодня готовила мексиканскую сальсу и столкнулась в рецепте с одним для меня "казусом" - кумином. Кумин - это та же зира, так что тут всё понятно, но вот её количество на 500 грамм томатов просто впечатляет - 25 грамм. Я, конечно, зиры пол-чайной ложки всыпала, дополнительно добавила несколько тычинок шафрана, молотый мускатный орех, а вот лимонного сока чуточку и горького перца немного.

Прилагаю рецепт:

Мексиканская версия соуса
Приготовление этого блюда обычно занимает максимум 30 минут, не так уж и много, учитывая что многие ингредиенты нужно запекать. Классический соус сальса должен состоять из следующих продуктов:

400 грамм томатов.
Красный болгарский перец- 1 шт.
Красный лук- 1 головка.
Перец чили, можно так же серрано, халапеньо- 6 перцев.
30 мл. лимонного сока.
2 зубца чеснока.
Соль по вкусу.
Приправа кумин- 25 гр.

Пару веточек кинзы.
Extra Virgin оливковое масло- 1 ст. л.

Вопрос: 25 грамм это норма или опечатка?
Рецепт со страницы:http://gotovite.ru/sousy/sous-salsa-meksikanskij-i-italyanskij-recept.html



iliza   4 октября 2016   609 0 22  


Рейтинг: +6




Тэги: вопрос





Комментарии:

MAKAKA # 4 октября 2016 года   +5  
Сколько раз ела сальсу ни разу мне в ней кумин не попадался...Открыла рецепты местные, нашла одну- там kумин- 1/4 чайной ложки молотого кумина...25 г-явно перебор
iliza # 5 октября 2016 года   +1  
Ну вот, значит мозги ещё не совсем набекрень и я скумекала правильно в отношении кумина.
Rizaja # 4 октября 2016 года   +3  
Что-то мне кажется, что это очепятка - должно было бы быть 2,5 г, примерно пол чайной ложки... Так что, походу, ты все правильно сделала!)))
iliza # 5 октября 2016 года   +1  
Спасибо, что откликнулась, а то я стала менжеваться и как представила себе сколько же это нужно зиры, что глаза на лоб полезли. Я не делаю её слишком острой, у меня сын не очень любит острое, так я ему отделяю в судок его порцию, а уж нам немного "заостряю".
violeta0506 # 4 октября 2016 года   +3  
Сколько готовила ,всегда в рецепте было написано пол чайной ложки
iliza # 5 октября 2016 года   +1  
Ну вот, у вас пол чайной ложки, а у меня аж 25 грамм. ))))))))
Luchanka # 5 октября 2016 года   +2  
Опечатка, конечно! Пол чайной ложки достаточно.
iliza # 5 октября 2016 года   +1  
Я столько и насыпала, а вместо кинзы укроп и петрушку добавила, кинзы сейчас нет, это нужно было покататься по городу в поиске травы.
karlita # 5 октября 2016 года   +1  
НУУУУУУ, я смотрю тебе уже здесь всё подсказали... Чего зря повторяться?
iliza # 5 октября 2016 года   +1  
Я как - то всегда готовила её без кумина, добавляла итальянские или прованские травы, а тут попался на глаза давний рецептик, который закачала раньше. Дай думаю приготовлю, посмотрю чем отличается. Как - то приготовила итальянскую сальсу с зеленых помидор, так она что -то у нас не прижилась. А сейчас их впору бы заготовить, дожди начинаются, краснеть уже не будут.
karlita # 5 октября 2016 года   +1  
У нас уже чешет дождик во всю! Да, какой сильный!
iliza # 5 октября 2016 года   +1  
Я уже под зонтиком.

Мне сестра выслала каштаны съедобные для посадки, они пока ещё в дороге, но как теперь их посадить? В огороде будет грязно...
karlita # 5 октября 2016 года   +2  
Посади в горшочки пока, а потом пересадишь, когда погода будет благоволить...
iliza # 5 октября 2016 года   +2  
У меня четыре горшка есть. только они они не растения, а ещё "орешки".
Хочу развести. Мне привозили итальянский, он у меня рос года три, а на четвёртый ударили морозы до 30*С и он геть замёрз , так и не отбил от корня. Теперь племянница привезла орешки из Тбилиси, попробую "кавказцев".
karlita # 5 октября 2016 года   +2  
Зин, вот, орешкам самое место зимовать в горшочках. Так и сделай!
iliza # 5 октября 2016 года   +2  
Ты полагаешь, что надо? Я часть в горшочки посажу, а остальные в огороде зарою.
karlita # 7 октября 2016 года   +2  
Честно тебе скажу: сколько раз пыталась прорастить орешки, ничего у меня из этого не вышло.
Может тебе повезёт? У тебя рука лёгкая?
iliza # 7 октября 2016 года   +1  
Даже очень лёгкая.
karlita # 8 октября 2016 года   +1  
Тогда удачи тебе, дорогая!
iliza # 8 октября 2016 года   +1  
Спасибо, солнце!))
Veritas # 5 октября 2016 года   +3  
Однозначно в рецепте ошибка. 25 г это очень много. Кстати, кумин и зира это не совсем одно и то же. Их регулярно путают друг с другом и еще с тмином. Вот тут доходчиво если интересно: eda-land.ru/specii/zira/kumin-tmin/
Я как-то вместо тмина кумин забабахала в гуляш. Печаль была. Вообще вкус не тот. Хотя, думаю что для зиры и кумина это не так критично. Они гораздо более похожи.
iliza # 5 октября 2016 года   +2  
Спасибо за исчерпывающую информацию.

А я информацию о кумине-зире почерпнула отсюда: h ttp://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17681-kumin-izyskannost-vkusa
Мне очень нравятся специи, поэтому тоже бабахаю для вкуса их во все блюда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.