Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
хлебопёки, откликнетесь! :)
Вот опять с к вам за советом- разъяснением по поводу выпекания в хлебопечке. Всё же задумала я для себя хлебопечку приобрести, да вот читая рецепты к хлебопечке "Kenwood" ( у меня мясорубка этого производителя), и столкнулась с фразой "При этом следует не забывать о том, что сахар, соль и подсолнечное масло не должны контактировать друг с другом" . Как это тогда понимать?! Что - то я тут туплю не по-деЦКИ.
Белый хлеб на яйцах Ингредиенты: Куриное яйцо – 1 штука; Вода – такое количество, чтобы вместе с яйцом получилось 240 миллилитров; Белая мука – 520 грамм; Сахар – 1 чайная ложка; Соль – 1 чайная ложка; Растительное масло – 1 чайная ложка; Сухие дрожжи – ¾ ложки; Приготовление: Перемещайте яйцо и воду. Полученную жидкость влейте в ведерко хлебопечки. Затем добавьте сюда все ингредиенты в вышеуказанной последовательности. При этом следует не забывать о том, что сахар, соль и подсолнечное масло не должны контактировать друг с другом. Дрожжи также следует класть в углубление, сделанное в центре мучной горки. Выпекать хлеб следует в основном режиме. Яйцо делает хлебушек боле эластичным и насыщенным. Хлеб с яйцом имеет более ароматную золотистую корочку, поэтому средней степени запекания в данном случае будет достаточно. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не хочу, чтобы соседка мне каждый раз пекла, хотя я ей и муку отдавала. А она не берёт, упирается, но сама же и предлагает испечь свеженький хлеб. А мне после того как его брать? Вот и решила купить.
У Вашей вместимость поболее, чем у соседкиной хлебопечке.
Разные производители по-разному пишут, в какой момент засыпать дрожжи. Я их сыплю в самом начале. То есть на дно емкости. Есть одно "но". Дрожжи беру только "Доктор Эткен". Вот такие
Сколько пробовала другие - ужас, ужас. Сначала возили мы их из Польши, сейчас у нас их купить запросто. Стоит в районе 12 рублей за пакетик. Но ни разу, ни разу они не подвели.
Дальше насыпаю 450 грамм муки. Следом 1,5 чайные ложки соли (если сильно соленая, то меньше), 1,5-2 столовые ложки сахара. Далее около 150 грамм молока или кефира. Яйца класть перестала совсем. И в конце либо грамм 60-70 сливочного масла кусочками, либо оливковое пару ложек. От настроения зависит)) Первые 10 минут заглядываю, мука всегда по-разному берет влагу, могу чуток подлить молока, могу пару ложек муки сыпануть.
Таким образом даже с отсрочкой делала хлеб, т.е. вечером засыпала, утром, в 7 утра хлеб уже выпекся и хлебопечка орет, будит нас))
Вообще вещь шикарная. Очень люблю сушеный укроп добавить - нереальный аромат. Могу сыра потереть и колбаски копченой (или вареных сосисок) бросить. Дети очень любят такой "хлеб")) Довольна, как слон. Чего раньше не купили - не знаю))
Теперь я точно дозрела.
Можно на "ты" в самом деле, моё имя - Зинаида. Будем знакомы.
я активно гоняла печку месяц, много читала, даже зарегилась на сайте Хлебопечка.
вот что помню - соль и дрожжи не смешивать, иначе тесто не взойдет. про сахар ничего такого не помню.
ты посиди в инете и почитай про разные хлебопечки (я так мультиварку выбирала) выбери себе несколько и пойди в магазин посмотри их вживую. это очень важно.
а потом читай про конкретную понравившуюся модель. они действительно по-разному пекут и по-разному надо закладывать продукты
приятного тебе просмотра))))
Я всегда так делаю, сначала выискиваю информацию, вчитываюсь, соображаю, а потом только
начинаю шастать по магазинам в поиске нужной вещи. Стиралку, плиту - выбирала по три месяца.
Да в принципе всё так и покупаем. Тот же пылесос, пока не нашли южнокорейский.))
А вот соль с дрожжами я смешиваю, когда пеку в духовке, но сахар точно понижает всхожесть теста. Если сахар кладёшь, то количество дрожжей нужно увеличить. А вот видишь, в хлебопечке, оказывается, совсем по-другому...
У меня сразу жидкие ингредиенты в ведерко льются, потом соль-сахар, в конце мука и уже в самом конце дрожжи.
Я пользуюсь обычными Львовскими сухими, хотя было дело, покупала и другие. Но остановилась на Львовских.
Мои любят белый хлеб, очень выручает "быстрый" - через 1,5 часа уже готов, когда нужно. Я же - бородинский, французский с ржаной мукой, кукурузный, овсяный. Всякие добавки бросаю - люблю семечек сыпануть от души, кунжута там, льняных семечек... Пеку обычно по рецептам из их книжечки, но иногда требует корректировки, особенно с ржаной мукой. Не знаю, какая в Европе ржаная мука, но как-то по рецепту для цельнозернового положила только белую муку, вышло просто чудно. По ходу, там от фонаря рецептура именно для цельнозернового.
Очень вкусные кексы по их рецептам, особенно лимонный - вкусняшка нереальная! Дети делают в хлебопечке тесто для пиццы))). Сейчас хлебопечка дома, уже хочу забрать у детей))), соскучилась. Отвыкла я от магазинного хлеба, а тут все лето покупаем, надоел.
Оставить свой комментарий