Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Минтай под майонезом.
Сегодня вспомнила любимое мамино блюдо.В детстве обожала такую рыбку.
Моим мужчинам очень нравится этот рецепт и я часто им его готовлю. Предлагаю и вам, дорогие Джулианки, попробовать такой вариант рыбки. Лучше всего подойдет самый обычный минтай (дешево и вкусно). Нам понадобится: минтай 2 штуки яйца 3 штуки майонез 3 столовые ложки соль мука немного ( чтобы обвалять рыбу) подсолнечное масло для жарки У меня самый дешевый минтай: без головы, но не потрошеный.Чищу сама, режу на порционные кусочки.Можно использовать филе ( тогда меньше возни с подготовкой). Чуть-чуть присаливаем рыбу. Наливаем на сковороду масло и греем, чтобы рыба не прилипла. Обваливаем кусочки рыбы в муке.. и укладываем на разогретую сковороду плотно. Жарим с одной стороны до готовности. Пока рыба жарится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца... добавляем майонез и чуть -чуть соли... Взбиваем хорошо до однородности. Я делаю это деревянной вилкой, а можно чем привыкли: миксером, блендером.. К этому времени наша рыбка обжарилась с одной стороны и мы её переворачиваем. И заливаем нашей смесью. Продолжаем дальше жарить под крышкой. Майонезно- яичная смесь по мере готовки будет подниматься.Снимите крышку - опустится. Этот эффект очень нравился в детстве, когда мама готовила такую рыбу.... Жарим до готовности минут 10-15. И подаем как самостоятельное блюдо... или с гарниром. Приятного аппетита!! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ещё очень вкусная рыбка получается - запечённая под хлебными крошками...
Сейчас, в основном - по будням - скумбрия и сельдь, по праздникам - лосось. В принципе хватает, чтобы удовлетворить свою потребность в рыбе.
Странно, ведь рыбы у нас много, а стоит...!!!
Когда то, давненько, я плавала на теплоходе по Енисею (работала, практику проходила), так в самых верховьях мы ловили столько разной рыбы, что солить не успевали. Столько лет прошло, а я до сих пор помню тот вкус рыбы и икры.
Простенькая рыба сравнялась по стоимости с мясом...
Оставить свой комментарий