Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Cупер-тесто на пельмени и вареники.

Cупер-тесто на пельмени и вареники. Надыбала на один рецепт в инете у подруги и решила рискнуть, чтобы можно было вареники с творогом можно хранить пару месяцев в морозилке и тесто не стало бы "кучерявиться". Замесила тесто на стакане минеральной воды "Боржоми". Но в этот рецепт всё же маленькое изменение внесла, так как иначе было невозможно. Когда раскатала кусочек теста колбаской и порезала на "пятаки" , которые пришлось торцом обмакивать в муку, так как всё равно оно прилипало к доске. Ну и потом когда пятачки раскатывала качалкой, тоже иногда подпыляла муки, чтобы не липло. Ну, а руки действительно чистые. Ну и дальше всё согласно рецепта, который вам предлагаю, хотя для многих из вас этот рецепт может быть знакомым.

Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!

Ингредиенты:

газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Фото мои.

После того, как вареники были сварены, я обратила внимание на тесто, оно было пухирчастое, но тем не менее вареники получились вкусными. Так что рекомендую, не разочаруетесь.
А этот поднос с пробной партией вареников отправила в морозильную камеру.

h ttps://ok.ru/prizu/topic/66027546959959



iliza   28 октября 2016   793 4 23  


Рейтинг: +13




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 28 октября 2016 года   +5  
Зиночка, отличное тесто, кстати!
Я в последнее время делаю заварное, мне оно больше нравится. И если сразу варить, и в заморозке. К тому же у меня с дочей от заварного теста желудок не болит.
iliza # 28 октября 2016 года   +4  
Вот ни разу не делала для пельменей и вареников заварное. А вот для пирожков, чебуреков, разное, но делаю. Читала, что есть заварное и для пельменей, но не пришлось как - то надыбать.
natocnkakom # 28 октября 2016 года   +3  
В сети есть, я выбираю самое простое.
iliza # 29 октября 2016 года   +1  
Надо будет нырнуть, где - то видела на "Поварёнке", кажись.))
Skarlet # 28 октября 2016 года   +3  
вот! я знала, что моя минералка-газировка в чем-то пригодится!)))))))))))
iliza # 29 октября 2016 года   +2  
А таки да, пригодилась! Я ещё хочу попробовать сделать с такого теста чебуреки, представляю себе какие они будут пухирчастые.)
Luchanka # 29 октября 2016 года   +2  
Хочу вареники!
iliza # 29 октября 2016 года   +2  
Солнышко моё, непременно вышлю: наморожу и вышлю авиапочтой с пометкой: "Тримати у холоді".
karlita # 29 октября 2016 года   +1  
Никогда прежде не знала, что можно на минералке тесто сделать. Масло растительное всегда добавляю для того, чтобы
тесто, именно, к рукам не прилипало. Иной раз и водочки добавлю миллилитров 30-40. тесто вообще классное становится!
С таким работать просто одно удовольствие! Попробую теперь с минералкой обязательно. Спасибо, Зиночка!
iliza # 29 октября 2016 года   +1  
Водочку я добавляю только в хрустики, рогалики, одним словом песочное тесто.
Как - то напекла дочери в школу на аукцион хрустики-розочки 25 штук, припудренные сахарной пудрой, так они разлетелись за считанные минуты. пришла домой и говорит: заказали на день рождения не пирожные покупала на класс, а такие розочки приносила.
А классе 42 человека и преподавателей несколько человек. Готовила 60 с лишним штук, а шоподелаешь?!))
karlita # 29 октября 2016 года   +1  
Зина, пельменное тесто тоже любит спиртное. Оно и раскатывается совсем иначе. Попробуй как-нибудь.
iliza # 29 октября 2016 года   +1  
Так водка сушит, а я вместо неё добавляю яйцо, тесто тогда можно раскатать до состояния фило. А масло при даёт возможной хорошей склейки. Ну как - то попробую. У нас она всегда есть открытая, пить - то особенно и некому, гости и те малопитущие.
smv_mars # 29 октября 2016 года   +2  
как говорил мой папа: пельмени с водочкой хорошо, но надо раздельно...
iliza # 29 октября 2016 года   +2  
Вот-вот, и я так знаю. У нас в Сибири никогда не смешивали грешное с правильным.)))))))
karlita # 29 октября 2016 года   +2  
Ничего вы не понимаете!
iliza # 29 октября 2016 года   +2  
))))))
smv_mars # 29 октября 2016 года   +2  
так мне это говорилось в Ростове, так что география данной мысли гораздо шире, чем только Сибирь))))
iliza # 29 октября 2016 года   +2  
Теперь вижу какая география с этой историей.)))))))
smv_mars # 29 октября 2016 года   +2  
)))
шанди # 29 октября 2016 года   +2  
Спасибо,за рецепт!
iliza # 29 октября 2016 года   +2  
Пользуйся на здоровье.)))
ИЮшка1 # 30 октября 2016 года   +2  
Интересное тесто с газировкой. Ой, Зина, доведёшь ты меня до греха. Объемся вареников, пельменей и чебуреков, и помру молодой.
iliza # 30 октября 2016 года   +1  
ИЮшка1 пишет:
и помру молодой.
Обожаю этот мультик. А с газировкой прелесть какое тесто чудненькое.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.