Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Cупер-тесто на пельмени и вареники.
Надыбала на один рецепт в инете у подруги и решила рискнуть, чтобы можно было вареники с творогом можно хранить пару месяцев в морозилке и тесто не стало бы "кучерявиться". Замесила тесто на стакане минеральной воды "Боржоми". Но в этот рецепт всё же маленькое изменение внесла, так как иначе было невозможно. Когда раскатала кусочек теста колбаской и порезала на "пятаки" , которые пришлось торцом обмакивать в муку, так как всё равно оно прилипало к доске. Ну и потом когда пятачки раскатывала качалкой, тоже иногда подпыляла муки, чтобы не липло. Ну, а руки действительно чистые. Ну и дальше всё согласно рецепта, который вам предлагаю, хотя для многих из вас этот рецепт может быть знакомым.
Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится! Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Фото мои. После того, как вареники были сварены, я обратила внимание на тесто, оно было пухирчастое, но тем не менее вареники получились вкусными. Так что рекомендую, не разочаруетесь. А этот поднос с пробной партией вареников отправила в морозильную камеру. h ttps://ok.ru/prizu/topic/66027546959959 Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я в последнее время делаю заварное, мне оно больше нравится. И если сразу варить, и в заморозке. К тому же у меня с дочей от заварного теста желудок не болит.
тесто, именно, к рукам не прилипало. Иной раз и водочки добавлю миллилитров 30-40. тесто вообще классное становится!
С таким работать просто одно удовольствие! Попробую теперь с минералкой обязательно. Спасибо, Зиночка!
Как - то напекла дочери в школу на аукцион хрустики-розочки 25 штук, припудренные сахарной пудрой, так они разлетелись за считанные минуты. пришла домой и говорит: заказали на день рождения не пирожные покупала на класс, а такие розочки приносила.
А классе 42 человека и преподавателей несколько человек. Готовила 60 с лишним штук, а шоподелаешь?!))
Оставить свой комментарий