Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свиная рулька в пиве.

Свиная рулька в пиве. Сегодня рылась в старых записях и наткнулась на старенькую кулинарную книгу.Когда- то я в неё рецепты писала и , что особенно ценно, приклеивала из всяких журналов!

Конечно пролистала...много интересного, надо вам сказать.

Нашла незатейливый рецепт...



Ну, что...продуктов минимум.Тем более в морозилке давно валяется рулька.
Решила проверить, что получится.

Взяла продуктов меньше, чем в рецепте ( чтобы в случае чего не переживать).

Итак:
свиная рулька
пиво светлое
сушеная зелень ( в моём случае: укроп и петрушка)
соль
перец молотый
лук репчатый 3 штуки



Натерла рульку зеленью, посолила, поперчила и в холодильник на 3 часа поставила.Должна пропитаться.



Порезала мелко лук.
На сковороду немного растительного масла.
Достала рульку из холодильника.
Вот такая красавица...



Теперь помещаем её на сковороду, посыпаем луком...



И обжариваем с двух сторон.Переворачивать приходится часто, иначе лук сгорит.



Затем я переложила полуготовую рульку в противень (с антипригарным покрытием!)...



и налила пиво.У меня ушло где-то треть бутылки.

Закрыла фольгой и в духовку на 180 градусов на 40 минут.



Подумала, что этого времени не достаточно,чтобы мясо пропарилось, и по истечении времени достала рульку и перевернула её .

Долила ещё чуть-чуть пива и снова в духовку под фольгой.Еще на полчаса.

Когда сняла фольгу...поняла, что правильно выбрала противень.

Пиво выпарилось и на дне образовалась черная пленка.Слава Богу, отмылась без проблем.

Но рулька вышла вполне съедобная: мягкая ( даже кожа) и с пикантным привкусом пива.



Вообщем, мужчины оценили мои старания.

Не знаю, чем меня в своё время привлёк этот рецепт, раз поместила его в свои кулинарные записи, но практика показала, что нужна хорошая посуда.. иначе не отмыть выгоревшее пиво!

Вот такой у меня состоялся эксперимент!
Фото с рецептом и то , что получилось у меня - небо и земля.
То ли что-то сделала не так, то ли уже тогда " химичили"....

P.S.В старой книжке ещё столько рецептов..!!!



Васильева68   22 октября 2016   824 0 8  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Skarlet # 23 октября 2016 года   +2  
вот тут у нас на Джу была рулька в пиве http://www.myjulia.ru/post/623397/... и не надо ничего отмывать!
Васильева68 # 23 октября 2016 года   +2  
Спасибо! Посмотрела, впечатлилась...
У меня столько времени не было.Сделала проще.Извините, что не порылась в уже опубликованных записях.
Skarlet # 23 октября 2016 года   +3  
зачем рыться? вы опубликовали свой рецепт с описанием, как это делали. Я вам просто подсказала, что можно сделать еще и по другому, не более того)))
Васильева68 # 23 октября 2016 года   +2  
На самом деле рецептов одного и того же блюда много.Каждый выбирает на свой вкус и кошелек...Мне даже приятно, что это национальное блюдо.Спасибо, что подсказали, где посмотреть...узнала для себя много нового!
iliza # 23 октября 2016 года   +2  
У меня такая сковорода есть, как у вас на фото с рецептом, но я ещё и разу не запекала в ней мясо, нужно попробовать. но эта сковорода не очень глубокая, но как - нибудь рискну.
Спасибо за рецепт.
Васильева68 # 23 октября 2016 года   +2  
Приглянулся, пользуйтесь на здоровье!
А сковорода прелесть.Не очень глубокая- это да.Но у меня и рулька- то была небольшая.
Jenna # 23 октября 2016 года   +3  
Не особо люблю готовить что-то в пиве - запашок потом не особо приятный остаётся, скорее, специфический... То ли, может, от пива зависит? Возможно... Потому как тоже грешила на мясо в вине... пока не начала брать для приготовления хорошие сорта вина, которые ставятся на стол. Так и знаменитые шефы советуют: одну бутылку на стол, другую в казан!
Васильева68 # 24 октября 2016 года   +1  
Конечно, от сорта много зависит.Я бы даже сказала, что этим можно запросто всё блюдо испортить( если пиво, как извините за грубость, моча)!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.