Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свиная рулька в пиве.
Сегодня рылась в старых записях и наткнулась на старенькую кулинарную книгу.Когда- то я в неё рецепты писала и , что особенно ценно, приклеивала из всяких журналов!
Конечно пролистала...много интересного, надо вам сказать. Нашла незатейливый рецепт... Ну, что...продуктов минимум.Тем более в морозилке давно валяется рулька. Решила проверить, что получится. Взяла продуктов меньше, чем в рецепте ( чтобы в случае чего не переживать). Итак: свиная рулька пиво светлое сушеная зелень ( в моём случае: укроп и петрушка) соль перец молотый лук репчатый 3 штуки Натерла рульку зеленью, посолила, поперчила и в холодильник на 3 часа поставила.Должна пропитаться. Порезала мелко лук. На сковороду немного растительного масла. Достала рульку из холодильника. Вот такая красавица... Теперь помещаем её на сковороду, посыпаем луком... И обжариваем с двух сторон.Переворачивать приходится часто, иначе лук сгорит. Затем я переложила полуготовую рульку в противень (с антипригарным покрытием!)... и налила пиво.У меня ушло где-то треть бутылки. Закрыла фольгой и в духовку на 180 градусов на 40 минут. Подумала, что этого времени не достаточно,чтобы мясо пропарилось, и по истечении времени достала рульку и перевернула её . Долила ещё чуть-чуть пива и снова в духовку под фольгой.Еще на полчаса. Когда сняла фольгу...поняла, что правильно выбрала противень. Пиво выпарилось и на дне образовалась черная пленка.Слава Богу, отмылась без проблем. Но рулька вышла вполне съедобная: мягкая ( даже кожа) и с пикантным привкусом пива. Вообщем, мужчины оценили мои старания. Не знаю, чем меня в своё время привлёк этот рецепт, раз поместила его в свои кулинарные записи, но практика показала, что нужна хорошая посуда.. иначе не отмыть выгоревшее пиво! Вот такой у меня состоялся эксперимент! Фото с рецептом и то , что получилось у меня - небо и земля. То ли что-то сделала не так, то ли уже тогда " химичили".... P.S.В старой книжке ещё столько рецептов..!!! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня столько времени не было.Сделала проще.Извините, что не порылась в уже опубликованных записях.
Спасибо за рецепт.
А сковорода прелесть.Не очень глубокая- это да.Но у меня и рулька- то была небольшая.
Оставить свой комментарий