Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Стожки из фарша" - котлеты отдыхают...
Клюнула на заголовок "Стожки из фарша" - котлеты отдыхают... ииииии, попалась! Вот как - то захотелось приготовить это далеко не бюджетное блюдо, несмотря на то что конец месяца и ранее, чем дней десять денежных поступлений не предвидится, я всё же рискнула и не пожалела о содеянном.
Конечно же, фарша у меня не было килограмма, а грамм восемьсот всего, но и его хватило на девять "стожков" диаметров восемь см. Далее всё было согласно оригинального рецепта, за исключением, сыр у меня был тёртый пармезан и я не поливала сверху майонезом. Могу сказать сразу, когда оставалось всего лишь минут десять до полной готовности блюда, запах по комнатам такой стал распространяться, что хоть бери и отключай духовку: горячее сырым не бывает! Но пришлось усилием воли всё же дождаться благополучного завершения и мы принялись за трапезу. Чем хороши стожки, так это тем, что к ним не нужно гарнир, он уже практически есть на мясной лепёшке. И всё же к ним я подала сальсу или если хотите, аджику. А ещё, запечённое мясо всё же не жаренные котлеты, они намного благороднее действует на печень. Фарш 1 кг. Яйца отварные 5 шт. Картофель среднего размера 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр 200 гр. Майонез Перец Соль Растительное масло Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль. Сыр также натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза. (Я растираю вилкой в стеклянной мисочке) Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см. (Как я сказала выше, у меня они около 8 см) Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки). На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса. Рецепт и фото к нему из интернета. Есть и у меня пару снимков тоже, но лень загружать. h ttps://ok.ru/group/52900997365896/topic/65862962465672 Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Жидкости достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось, единственное для меня лично, чуточку отдалённо привкус карточки немного отличается, что - то от драников. А картофель по-французски я готовлю совершенно не так.))
Кушайте девочки, я что нибудь менее каллорийное. Вот сейчас на ужин гречка, рёбрышки кроличьи, и салат из свежей капусты)))))
но совершенно нет времени на изыски, все никак не разгребу свои "завалы"
Но ещё раз скажу, аромат бесподобный!!!
Таки да, особенная пытка - это аромат.))
Забрала к себе.Зима длинная, буду пробовать.
пришлись по вкусу. А потом просто позабыла об этом чудо-рецепте. Так что, очень кстати ты его
подкинула. Теперь приберу к рукам и буду знать, где искать. Спасибо большое.
Оставить свой комментарий