Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожки 5 минут

Пирожки 5 минут Ну думала всё, практически всё тесто для пирожков мне знакомо как его делать со всех сторон, ан нет! Нашла ещё один рецепт для ленивых хозяек, вот решила попробовать ещё и из этого теста нажарить пирожков, денька эдак на два.

Но нет, зря расслабилась. УмелИ за полдня, а что, семья большая становится сразу, как дочь со своей семьёй заскочит на минутку? Как не угостить и с собою не дать? Но она молодчинка, сразу же и рецепт всегда берёт. У неё печёное или жареное изделие из теста не выбывает, два мужчины в доме, которые не любят быть полуголодными. Внук уже научился тесто готовить и к приходу матери сможет и начинку для них придумать, но это только когда она на работе. Жарить должна мама или его сестрёнка старшая, но та практически с утра до вечера на работе, а выходные дни отсыпается, вот и приходится что - нибудь эдакое придумывать самой.

Какое это подспорье для побудки фантазии - интернет! И вам он в помощь!

Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. л сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
h ttps://ok.ru/tutvsemo/topic/65853392265348



iliza   31 октября 2016   958 7 69  


Рейтинг: +18




Тэги: тесто для пирожков

Рубрика: Изделия из теста





Комментарии:

наталия_ласточка # 31 октября 2016 года   +5  
Замечательно!! беру на заметку!! Попробую!!
zmeychka # 31 октября 2016 года   +5  
12 ч. ложек соли???????
ИЮшка1 # 31 октября 2016 года   +4  
Я думаю одна, ох уж эта соль! Второй рецепт "пересолили"))) Наверно Зиночка влюбилась)))))
iliza # 31 октября 2016 года   +4  
Наверное, но скорее уже слепушка, как говорила в детстве моя племяшка.
Тут моё упущение - недосмотрела.
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
zmeychka пишет:
12 ч. ложек соли???????
Просмотрела, спасибо за подсказку. Нееет, тут всего половина чайной ложечки.
ИЮшка1 # 31 октября 2016 года   +4  
Молодец, хозяюшка! очень наверно вкусные!
iliza # 31 октября 2016 года   +4  
Главное, что миска через 2 часа стала пустой. А такое тесто или заварное, им без разницы. Главное в этом рецепте то, что сунула в холодильник и за это время можно и начинку сварганить.))
МОЙ_СВЕТ # 31 октября 2016 года   +5  
Зина, у меня тоже вопрос: 12 чайных ложек соли не опечатка? Может, 2 чайные ложки? Или одна?
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
опечатка? Может, 2 чайные ложки? Или одна?
Нет, Светочка, тут вообще половина ложечки.))
Solaria # 31 октября 2016 года   +3  
Спасибо! Рецепт как раз для меня! А то пирожков иногда хочется, а с тестом возиться лень
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
Так это же для нас, ленивых. У меня есть рецепт заварного теста, так его вообще не нужно ждать. Замесила и вперёд. А тут есть возможность мозги в кучу собрать и придумать начинку.))
natocnkakom # 31 октября 2016 года   +4  
О, отличный рецепт! А печь их можно ибо жарить я не жарю?
supperpupper # 31 октября 2016 года   +4  
Вот да. Я тоже жареные не делаю. А моё печёное дрожжевое тесто выглядит ну очень печально, поэтому я с ним ваще не связываюсь. :о)))
iliza # 31 октября 2016 года   +3  
А мне всё равно какие - уметут.
supperpupper # 31 октября 2016 года   +4  
Та у нас та же фигня. Но моё чувство прекрасного страдает. А проглотам - по барабану, у них очень толстая душевная организация. :о))))
iliza # 1 ноября 2016 года   +3  
И сдобные не очень хорошо получаются? Это просто может опыта маловато?
iliza # 31 октября 2016 года   +4  
Я ещё не пробовала, но почему бы и нет, если есть в рецептуре растительное масло.
ИЮшка1 # 31 октября 2016 года   +4  
Девушки! Можно и в духовке. Почти такой же рецепт мы делали булочки на хот дог.
iliza # 1 ноября 2016 года   +4  
Замечательная рекомендация!)))
жанет # 31 октября 2016 года   +4  
Спасибо за рецепт, это для меня
iliza # 31 октября 2016 года   +2  
На здоровье.
Васильева68 # 31 октября 2016 года   +6  
Я наверное что-то не понимаю... почему дрожжевое тесто надо в холодильник? Разве оно не должно подходить в тепле, чтобы дрожжи начали работать??!
ИЮшка1 # 31 октября 2016 года   +6  
Дрожжи начинают уже работать при замесе, как только разводишь тёплым молоком. А холод даёт пластичность и тесто не липнет к рукам при разделке. Процесс брожения замедляется но не останавливается. Чтобы не добавлять лишней муки тесто в холодильнике становится приемлемым для лепки пирожков. На жареные пирожки тесто жиже чем на духовые. И в этом случае холод в помощь.
Васильева68 # 31 октября 2016 года   +4  
Спасибо за разъяснения!Я то думала, что в холоде дрожжи спят...Учиться, учиться и учиться....
шанди # 31 октября 2016 года   +4  
Спасибо,за рецепт!
iliza # 1 ноября 2016 года   +3  
У меня есть ещё куча рецептов для пирожков, как отыщу, так снова выставлю, ругайте меня, ругайте!
Jenna # 1 ноября 2016 года   +3  
Обожжжааааю пирожки!!! Любые!! Спасибо, прекрасный рецепт!!
iliza # 1 ноября 2016 года   +3  
Анечка, боялась, что меня закидают тапками, скажут: хватит обжираться!)))))))
supperpupper # 1 ноября 2016 года   +5  
Конечно хватит! Диеты "к морю" закончились, открываем сезон диеты "к новому году", а тут ты... с пирожками... :о)))
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
Так можно пошить костюм Карабаса Барабаса или на худой конец или Обеликса, ну и, или бочку.
supperpupper # 1 ноября 2016 года   +4  
Здрасти... А блистать хто будет? Обеликс? :о))))
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
Ну понятное дело, что Сурикат!)))))))
supperpupper # 1 ноября 2016 года   +4  
В бочке. Я ж не Диоген, блин! :о)))
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
Так ему было в ней тепло!))))))
Jenna # 1 ноября 2016 года   +4  
ИЮшка1 # 1 ноября 2016 года   +5  
Тут хлебушек с селёдкой лишний. А молоко с огурцом самый раз, для похудения)))))
iliza # 2 ноября 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
А молоко с огурцом самый раз, для похудения)))))
Не тот случай.
iliza # 2 ноября 2016 года   +4  
Ааааааааа, для меня это не метод, даже если и со свежим огурцом вдобавок.))
Jenna # 1 ноября 2016 года   +5  
iliza # 2 ноября 2016 года   +4  
Воооот! И у меня есть домашний кефир, пошла жарить!)))))
Jenna # 1 ноября 2016 года   +4  
iliza # 1 ноября 2016 года   +3  
karlita # 1 ноября 2016 года   +2  
Если в твой рецепт вместо молока добавлять кефир, а масла не 2 стол. ложки, а 7 на 0,5 кефира, то рецепт почти мой!
iliza # 1 ноября 2016 года   +2  
Почти, но разница в ингредиентах даёт и другую консистенцию и тесту.
Я уже пробовала и точно знаю, что с минералкой тесто становится пухирчастым, лучшее что можно придумать для чебуреков, а вот пельмени из такого теста не очень эстетичны на вид, хотя вкус не портится.))
Luchanka # 1 ноября 2016 года   +3  
Вкусняшки!
iliza # 1 ноября 2016 года   +3  
Таки да.)))))))))
ИЮшка1 # 2 ноября 2016 года   +3  
Зинуля! Я тоже сегодня по пирожкам пришлась. Тесто бездрожжевое, на кефире со сметаной. Дрожжевое мене низя)))))
Вот они мои пирожки с картошкой. Сегодня ночью выезжаем, возьму в дорогу.

iliza # 2 ноября 2016 года   +2  
Ну что сказать? Смакотааааа!
karlita # 3 ноября 2016 года   +2  
Расхвастались тут! Пошла и я тесто ставить! Ну, невозможно просто устоять! А у меня новый рецепт появился.
Что-то очень большие сомнения гложут, но попробую. Там совсем в тесте отсутствуют привычные нам ингредиенты.
Смешно? Вода, соль, сахар, сода и масло растительное... Фсё! Но я решила попробовать на скорую руку, исходя
слюной с ваших пирожков. С дрожжевым заморачиваться надолго надобно, а тут.... Ну, поглядим. Если получится всё
хорошо, обязательно поделюсь с вами.
supperpupper # 3 ноября 2016 года   +3  
karlita пишет:
Вода, соль, сахар, сода и масло растительное... Фсё!
Классное тесто! Главное - без муки! :о)))))
karlita # 3 ноября 2016 года   +1  
Нуууу, согласна, что ты поймала меня за язык! Сама понимаешь, что я запамятовала за муку сказать. Ну, прошу прощения!
supperpupper # 3 ноября 2016 года   +3  
Ну вот... Не день, а сплошные разочарованья...
iliza # 3 ноября 2016 года   +2  
А соду как ты будешь гасить, кипятком? А то если не загасить вкус соды будет ощущаться. Обычно я так делаю с кефиром, тогда сода гасится именно кефиром и тесто пышное и не похожа на резину. А когда в рецепте практически ничего нет, как сказала одна соседка, так муж мне запретил даже его записывать. Но у меня есть песочное печенье очень простого исполнения и главное: вкусное и бюджетное.
karlita # 4 ноября 2016 года   +1  
Зиночка, у меня есть винный уксус. Им и гашу соду. Но, иной раз, и кефиром. А тесто всё равно попробую это.
Просто интересно. Пока не удалось. Загрузили другими заморочками. Но обязательно завтра, или сегодня вечерком попробую. Это тесто только для жереных пирожков.
iliza # 4 ноября 2016 года   +1  
Да понятное дело и то нужно быстро съедать, а то задубеют. На даче тоже такие коржики пекла в виду отсутствия хлеба и кефира.))
karlita # 5 ноября 2016 года   +1  
Зин, вчера испробовала этот рецепт, но побоялась делать на соде. По привычке добавила 30 г сухих дрожжей. Тесто даже не выдерживала. Просто дала постоять минут 30, пока начинку готовила. Скажу тебе, что пирожки удались на славу! И сегодня утром доедали. Мягенькие, пушистые. А знаешь, Зиночка, как мама моя говорила относительно жареных пирожков? Чем меньше кладёшь в них сдобы, тем пирожки удачнее. Так и есть. Убедилась уже на собственном опыте.
iliza # 5 ноября 2016 года   +1  
Я только коржи пеку на соде и бывает оладьи жарю, а так на дрожжах. Дрожжевое дольше может храниться.
karlita # 5 ноября 2016 года   +1  
Вот, и я о том. Не стала рисковать и сделала по своему!!!
iliza # 5 ноября 2016 года   +1  
У меня был и этот рецепт с содой, но не прижился.))
karlita # 5 ноября 2016 года   +1  
Вот, вот...
iliza # 5 ноября 2016 года   +1  
)))))))
ИЮшка1 # 4 ноября 2016 года   +2  
Мариша! Рассказываю приехали к друзьям на дачу, затеяли застолье, кинулись а хлеба никто не взял. Сказала ничего страшного. Было как раз всё то что ты перечислила, мука это главное тоже была. Масла растительного после салатов осталась ложка всего. Вот я быстренько испекла лепёшки. Сахара немного, чайную ложку, и соли столько же на стакан воды. И щепотку соды - в таком количестве она не чусствовалась. Пекла раскатанные лепёшки на керагазе)))) на сухой сковороде. Умели с огромным удовольствием, и вспоминали часто. Одно условие - кушать свежеми. На следующий день уже невкусные.((((
karlita # 4 ноября 2016 года   +1  
Я частенько делаю нечто подобное. Добавляю зелени прямо в тесто, немного чесночка и перца.
Такая вкуснятина получается! Куда тому хлебу? Мои очень любят. Так что, всё в руках наших!!!
Bystrymovich # 3 ноября 2016 года   +3  
попробовать бы
iliza # 3 ноября 2016 года   +1  
А как переслать?!
Bystrymovich # 3 ноября 2016 года   +2  
может лучше в гости заехать?
iliza # 3 ноября 2016 года   +2  
Конечно это самый лучший вариант, но лучше весной, когда всё в цвету.))
Bystrymovich # 4 ноября 2016 года   +2  
Буду.
iliza # 4 ноября 2016 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.