Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гамбургеры по-домашнему
На сайте "Поварёнок" мне попался интересный рецепт гамбургера автор Оля-В deleted, очень лёгкого в исполнении, и моего любимого выражения, бюджетного. Из рыбы никогда не пробовала, а вот с мясом - вкусняшка ещё та. И если сравнивать ценовой диапазон между домашним и гамбургером из Макдака, то разница ооочень ощутимая.
В отношении фарша могу сказать только одно, чтобы он не был жидким, и чтобы в него не добавлять панировочные сухари или хлеб, замоченный в молоке, я всегда использую вызревший фарш. Что такое вызревший фарш спросите вы. Отвечаю, это когда в свежесмолотый фарш добавить специи, вбить нужное количество яиц и хорошо перемешав, поставить в холодильник на сутки. Вот тогда вы не будете знать проблем делая из него всё что угодно: пельмени, пирожки, котлеты. Но в фарш для котлет я добавляю молоко, но это совсем другой рецепт. А для гамбургеров суточный фарш это то, что нужно, особенно, если это фарш из курицы, а не из говядины или свинины. А вот гамбургер с томатной булочкой и котлетой, в состав которой входит морская капуста и васаби я приготовить не рискнула. Морскую капусту в тесте не представляю, а васаби тем более, ведь это же горький хрен. А песочное тесто для печенья на основе томатного сока очень вкусно, а главное - незатратно! И рецепт проще простого. Ну, а чтобы побаловать своих гамбургерами стоит немного похлопотать, но оно того стоит! Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы. Предназначение: Для детей На завтрак: Быстрый завтрак На обед: На закуску На полдник На природу На ужин: На закуску Ингредиенты для "Гамбургеры по-домашнему": Молоко — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазывания и одно в котлеты.) — 3 шт Масло растительное — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Мука пшеничная — 2.5 стак. Кунжут (для посыпки) Фарш мясной (говяжий) — 300-350 г Листья салата (зеленый листовой) Майонез (кетчуп по вкусу) Помидор (свежий) Сыр твердый (Хохланд чизбургер) — 1 упак. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную также ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и накрыв салфеткой. Пока отставить в сторону. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке. Источник: h ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/33807/ Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А там, включай серое вещество и будет нам счастье! А, вообще, дело хорошее. иной раз мозги клинит:
что на завтрак своим предложить? А тут, раз, два (если есть готовые полуфабрикаты) и ГОТОВО!
Оставить свой комментарий