Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нежнейшие пампушки к борщу (и не только)
Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты для теста: 1 стакан теплой воды (50*С-60*С ) 1 столовая ложка сахара 3 столовых ложки подсолнечного масла 1/2 чайной ложки соли 10 грамм сухих дрожжей ( или 1 пакетик) 3 стакана муки головка чеснока Ингредиенты для заправки 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 50 мл холодной воды половина пучка укропа Приготовление: 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями! h ttps://ok.ru/prizu/album/52267702222935/848934610007 Я не жадная, но иногда бываю. У меня такая наследственность, что к старости могу стать скрягой. Тётушка у мну...)))))))))) ************************** Самые вкусные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; (применяю только сливочное маслоЖ.З.) фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин (масло) растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита! h ttps://ok.ru/mycook/topic/64532627652845 *********************** Быстрые "Пончики " — 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром) — 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто — 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10) — 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта — 0,5 чайной ложки соли — растительное масло для жарки — 1 чайная ложка соды — 2 яйца — сахарная пудра Приготовление: Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;) Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой. Затем обжарила и «пуговки». h ttps://ok.ru/ottudaotsyda/topic/64434963557184 ****************************** Рецепт лимонного кекса Ингредиенты для лимонного кекса 2 стакана пшеничной муки; 3 куриных яйца; 200 грамм сливочного масла; 150 грамм сахарной пудры; 2 чайной ложечки ванильного сахара; 1 столовая ложка сока лимона; 1 чайная ложечка цедры лимона; 2 чайные ложечки разрыхлителя для выпечки; ¼ часть чайной ложечки соли. Как приготовить лимонный кекс Тщательно взбейте сливочное масло. Оно должно получится белым и пушистым. Добавьте в него остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Размешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Просейте пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Благодаря этому оба продукта отлично смешаются. Постепенно введите просеянные муку и разрыхлитель в массу из масла. Хорошенько все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Затем разложите в него тесто. На все эти операции на кухне вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает духовка! Поместите лимонный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните этот быстрый десерт деревянной зубочисткой. Если она будет сухой, кекс испекся. Сверху быстрый десерт можно украсить лимонной помадкой. Для этого в самом начале приготовления отберите немного сахарной пудры, и смешайте ее с лимонным соком до образования белой однородной массы. Помадкой полейте готовый лимонный кекс. Наш быстрый десерт готов. Ставьте чайник на огонь, а лимонный кекс на стол. Зовите родных, чтобы насладиться поистине удивительным, роскошным вкусом и ароматом нежнейшего кулинарного шедевра. И не забудьте записать рецепт лимонного кекса, он вам еще пригодится! источник: h ttp://good-day.su/kulinariya/bystryj-desert-za-10-minut-retsept-limonnogo-keksa-dlya-vsej-semi.html Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий