Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бисквит на любом лимонаде с газом
Всё же вчера сподобилась по быстрому испечь бисквит на газировке. Вода у меня была крем-сода, а поэтому я ванилин не добавляла. Аромат и так был обалденный! Как только завела тесто, то первый раз я минут пять дала ему выстояться, но в этот раз он у меня отстаивался около получаса.
Р.S. Забыла написать: Я добавила в бисквит большущую горсть кокосовой стружки. Чем хорош этот мною найденный рецепт на просторах инета, так тем, что его можно печь и в микроволновке. Но в конце концов я всё же получу в подарок её и вдобавок и хлебопечку: я уже сделала заказ всем, кому только успела: Святому Николаю, Деду Морозу, Иисусу Христу и мужу с детьми! Ну и сама не ловлю гав, группируюсь для подарков! Кто ещё не успел придумать на Рождество что печь, смело можете брать этот рецепт, бисквит и в самом деле здоровский! С Новым Годом, дорогие мои! Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1,5 стакана - Сахар ванильный - 1 пакет - Лимонад (любой) - 1 стакан - Растительное масло - 1 стакан - Мука - 3 стакана - Разрыхлитель - 10 г Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. h ttps://ok.ru/prizu/topic/66210301042775 Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Печенье, которое, как я тоже недавно узнала, называется "Каракум", уже пару лет у меня не переводится)) Правда, пока оно не было "Каракумом", я тесто делала с просто мягким маслом/маргарином. А сейчас растапливаю, не думала, что такая разница. Во-первых, муки идет гораздо меньше и получается такое... более песочное, что ли
вот такой торт она испекла для меня на новый год, на фруктозе и все переживала, что бисквит не тот...
А вот может попробует и на фруктозе для тебя?)))
Слу... а во втором варианте точно один стакан муки? У меня все остальные составляющие те же, но муки 4 стакана))).
В принципе, у нас такое называется "тертый пирог", а папа называет "матарженики".
Я как раз 31-го большой противень испекла. Причем половину пирога с абрикосовым вареньем, половину - со смородиновым. Братец, обожравшийся пирогом, выдал "Мама, ну нельзя ж так вкусно готовить!", на что ему мама заявила "все претензии к сестре")))
Кстати, уже несколько лет вместо маргарина беру недорогое масло, мне так больше нравится.
Оставить свой комментарий