Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Красный бархат".
Красный бархатный торт (англ. Red Velvet Cake) — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты, как правило, включают пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь. Ингредиенты: 1. Сливочное масло 120 гр. 2. Сахар 300 гр. 3. Яйцо 2 шт. 4. Какао 2 ст.л. 5. Кефир 1 стак. 6. Мука 250 гр. 7. Соль 1/4 ч.л. 8. Сода 1 ч.л. 9. Уксус 1 ч.л. 10. Ванилин 1/3 ч.л. 11. Пищевой краситель 4-6 ч.л. (красный) 12. Разрыхлитель 1 ч.л. 13. Для крема: Сахарная пудра 200 гр 14. Сыр `маскарпоне` 300 гр. 15. Сыр творожный (слегка соленый) 200 гр. 16. Сливки для взбивания 150 мл. 17. Для пропитки: сахар 2 ст.л. 18. Вода 2 ст.л. 19. Красное игристое вино 2 ст.л. В кефир постепенно, по одной ч.л. добавить жидкий пищевой краситель (можно использовать сок свеклы). Тщательно размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, какао. Перемешать. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вбить яйца. Снова взбить. Добавить ванилин (можно заменить на ванильный сахар - 1 пакетик или ванильную эссенцию 1 ч.л.) Чередуя добавить муку и кефир. Перемешивать на средней скорости миксером. Последней должна быть мука. Перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Соду загасить уксусом и влить в тесто. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Половину теста вылить в форму, разровнять. Выпекать первый корж 30-40 минут при 180 гр. Затем выпечь второй корж. Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовые коржи вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и оставить остывать на решетке до комнатной температуры. Коржам лучше дать выстоятся в течение 10-12 часов, завернув их в пищевую пленку. Лучше всего коржи печь вечером, а собирать торт на следующий день. Смешать миксером два вида охлажденного сыра, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить сливки. Взбить. Убрать крем в холодильник, накрыв его пищевой пленкой. Приготовить пропитку для торта: перемешать сахар и воду, вскипятить. Слегка остудить и добавить игристое вино. Перемешать. Коржи выровнять ножом, пропитать. Первый корж выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху накрыть вторым коржом, его также смазать толстым слоем крема, не забывая про бока. Убрать торт в холодильник минут на 30. Затем горячим сухим ножом выровнять поверхность торта. Далее украшаем торт на свое усмотрение. С недавнего времени моя дочь увлеклась выпечкой и украшением тортов. Готовит она в мультиварке. Я привела здесь классический рецепт торта "Красный бархат". Дочь готовила точь в точь, с небольшими отступлениями, вместо сахара она использовала фруктозу, в связи с чем, крем получился немного жидковат. Выпекала коржи для торта в мультиварке на функции "выпечка". Украшала шоколадом "На здоровье", предварительно его растопив и выложив на тщательно вымытые и высушенные листики, затем положив в холодильник для застывания. Веточка рябины выполнена из зернышек граната. Вот так выглядит торт "Красный бархат", который готовила жена моего племянника, искусная кулинарка. Если бы мы были с нею в кровном родстве, я бы решила, что есть в кого быть моей Ольге. К сожалению я так не умею. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Галочка, Лёлька твоя просто умница!
у меня такой высокий и пышный в духовке ни разу не получился
Но я пока не обзавелась мультиваркой, в духовке придётся пробовать на День Святого Миколая.
А тортик чудненько смотрится.)))
жаль я на торты безрукая
Моя на работе чуть ли не сутками пропадает, а в один выходной пытается отоспаться.
Я всегда считаю, что два поколения должны жить отдельно. Тем более если уже своя семья.
Спасибо за рецептик!
Во-первых, без тебя не было бы Лельки
во-вторых, без тебя она никогда не стала бы такой какая есть
в-третьих, а кто нам рецептик написал?
Оставить свой комментарий