Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цеппелины – клёцки-дирижабли

Цеппелины – клёцки-дирижабли Однажды мы отдыхали в Бердянске, (там проходил срочную службу старший племянник) и сняли квартиру в очень удобном месте, и у очень хорошей семьи. Кроме нас в отдельной комнате жили две девушки из Прибалтики, которые в первый день нашего приезда готовили, на мой взгляд, очень странное блюдо. Когда они меня им угостили (на кухне плита одна, тут уж как ни крути, а приходится "заглядывать в чужие кастрюли", я с удовольствием его отведала с благодарностью.

Что сказать, мне цеппелин понравился и я взяла у девушек рецепт его приготовления. В своей жизни я блюдо готовила всего несколько раз, в разных вариациях, но моим домочадцам не очень оно нравится, пока не нашла одну подсказку: прежде чем отваривать цеппелины, их лучше всего обжарить.

Обжариваю я их на сливочном масле. И не забудьте цеппелины полить зажаренным на грудинке или сале лучком. Ну кто как любит!

И вот однажды я нашла ещё один рецепт этого блюда, а может быть кто - то знает более интересный вариант? Если да, то прошу не скупиться и поделиться наработанным опытом.

Заранее очень благодарна!

Цеппелины или, иначе, цеппеленай, – литовское национальное блюдо, очень популярное на родине. Представляют они собой своеобразные клёцки из тёртого картофеля, фаршированные мясным фаршем, или творогом, или грибами. Своё название они получили из-за своей формы, напоминающей дирижабль (цеппелин).
Размер цеппелинов зависит от того, в какой области они сделаны. Средняя их длина составляет 15 сантиметров. На западе Литвы клёцки побольше (до 20 см), на востоке – поменьше, там довольствуются и 10-ю.

Готовятся цеппелины просто.

Сырая картошка чистится и натирается (лишняя жидкость удаляется через марлю). Потом следует дождаться оседания на дно крахмала. После чего крахмал добавляется обратно в картошку. Из картошки лепят лепёшки, добавляют в середину фарш, вылепливают из лепёшки дирижабль. И принимаются его варить в воде до готовности (около 30 минут). Следите только за тем, чтобы дирижабли ко дну кастрюли не прилипли.

После того, как клёцки готовы, они подаются с мясом (свининой или говядиной) и сметаной.

Данный рецепт взят отсюда:h ttp://dish.1001chudo.ru/lithuania_2919.html
фото из инета



iliza   17 января 2017   1155 1 94  


Рейтинг: +13




Тэги: мясо, картофель, цеппелины

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

шанди # 17 января 2017 года   +6  
Я когда отдыхала в Друскенинкае ,пробовала это блюдо в кафе,мне не понравилось.
iliza # 17 января 2017 года   +6  
Вот о чём это говорит? А о том, что всё зависит от ингредиентов и кто готовит.
Jelena965569 # 21 января 2017 года   +5  
Простите, Зиночка, я помню свое обещание выложить рецепт, но, чесслово, не было возможности написать подробно, а отписываться не хотелось.
Тесто для цеппелинов состоит из смеси сырой картошки и вареной.
Как и что, точно спрошу у соседки, она обалденно готовит.
Кстати, завтра к ней зайти собираюсь.
Ну, тогда рецепт будет без приготовления и фото.
iliza # 21 января 2017 года   +5  
Леночка, буду очень рада новому рецепту.))))))))
Jelena965569 # 22 января 2017 года   +4  
Jelena965569 # 21 января 2017 года   +5  
В Друскининкай.
Для нас, русских, непривычный вкус.
Цеппелины надо распробовать, это необыкновенно вкусно!
Литовцы без них как украинцы без сала просто страдают.
МОЙ_СВЕТ # 17 января 2017 года   +7  
Мне нравятся цеппелины. Но блюдо на любителя. В Западной Украине это блюдо тоже популярно. Внутрь клецка могут даже не положить фарш, просто формируют большие клецки, а потом с поджаренным луком и со сметаной блюдо готово к употреблению. Мне вкусно, но тем, кому блюдо в новинку, не нравится некоторая вязкость самого клецка. Мне больше нравятся кнели, которые делают из вареной картошки, пропуская ее через мясорубку, добавляют туда яйцо, немного муки и формируют небольшие кнедлики. (делают из теста колбаску и режут на кусочки). Они похожи на ленивые вареники, и едят их со сметаной, с жаренным луком, с мясной подливой - кому как нравится.
Это все национальные кухни и к ним нужно привыкнуть. В Чехии, например, первым делом угощают клецками, в Италии - спагетти и т.д. Блюда калорийные, чего уж там. Через неделю от количества теста хочется выть, несмотря на то, что спагетти из твердых сортов пшеницы. Но как без них? Иногда можна.
iliza # 17 января 2017 года   +5  
МОЙ_СВЕТ пишет:
не нравится некоторая вязкость самого клецка.
Это скорее всего, если картофель вареный пропустить через мясорубку, тогда клейкость повышается почему - то в несколько раз. Я не однажды такой способ использовала и в том числе для вареников, мне сказали, чтобы я не портила продукты, а готовила как всегда, без этих вытребенек. Но я для себя всё же готовлю эти самые цеппелины, а моим уже порою деваться некуда, так тоже угощаются.))) Как было с французским луковым супом.
Фантастка # 17 января 2017 года   +8  
вот я с детства просто обожаю клецки! когда ездила к бабушке с дедушкой в Украину, кормили клецками
МОЙ_СВЕТ пишет:
Внутрь клецка могут даже не положить фарш, просто формируют большие клецки, а потом с поджаренным луком и со сметаной
именно такими.
Теперь я тоже так готовлю. Моя дочь тоже любит клецки, мы их галушками называем. И супы с галушками готовлю.
natocnkakom # 17 января 2017 года   +6  
Я читала, что нужно пополам - половина вареной картохи, только варится в мундире, потом натирается, половина сырой, туда же крахмал.
iliza # 17 января 2017 года   +4  
Я тоже пополам на пополам, так вкуснее, чем треть варёной, а остальная сырая, я с тобою согласна. только я всё же делаю отварную картошку чищенной, не люблю запах кожуры. Вот печёную я вместе с кожурою ем. Вымываю дочиста и в духовку, а если на костре, то заворачиваем в фольгу и прекрасное блюдо!!
МОЙ_СВЕТ # 17 января 2017 года   +5  
Я тоже читала, что в Прибалтике делают пополам с вареным картофаном. Сама не пробовала. Тут бы похудеть малость... 2 кг хочу сбросить, самую малость, а душа протестует! Сила воли нужна, а не цеппелины.
iliza # 17 января 2017 года   +5  
Девушки делали из сырой, не отваривали. Но говорили мне, что делают и так и по всякому, кто как любит. Ну я и экспериментировала, пока мои не стали мне бойкот устраивать. Но я им одно, а себе- их слеплю.))
Skarlet # 18 января 2017 года   +6  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Тут бы похудеть малость... 2 кг хочу сбросить, самую малость
блин... мне 22 надо сбросить... и как жить? )))
Фантастка # 18 января 2017 года   +6  
Жанна, ты не загнула? какие на фиг 22 кг?!!! в нашем возрасте категорически нельзя быть тощей коровой, а ланью не будем, хоть тресни...хочется, что бы у меня 10 кило куда нить сами по себе делись...
Skarlet # 18 января 2017 года   +6  
при моем 1.60... блин, на 20 кг больше! ты считаешь, что мне комфортно в таком весе???
iliza # 18 января 2017 года   +6  
Skarlet пишет:
блин... мне 22 надо сбросить... и как жить?
Вот и кто ты после этого?! Это же сколько денег было вложено в еду, в одежду и всё на ветер?!! Ну ты мать меня убила! Я сколько не пыталась с ними расстаться, а они всё равно возвращаются - любят свою хозяйку, то есть моё тело. Смирилась и теперь стараюсь потихоньку, незаметно для них, для килограммов ограничивать им харчи.))))0
Skarlet # 19 января 2017 года   +5  
iliza пишет:
Я сколько не пыталась с ними расстаться, а они всё равно возвращаются
просто гады!!!!! ))))))))
iliza # 19 января 2017 года   +6  
Та не то слово!))))))))))
Luchanka # 18 января 2017 года   +5  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Тут бы похудеть малость... Сила воли нужна, а не цеппелины.
Согласна. Мне тоже похудеть надо немного.
iliza # 18 января 2017 года   +5  
Ни в коем случае нельзя и не нужно - сразу постареет твоё красивое лицо. появятся морщины, кожа станет обвисать ну и что потом? как поправлять ситуацию? Тогда только круговая подтяжка лица и больше выхода не вижу. Нееет, Майечка, хоть и говорят, что красоту ничем не испортишь, но увы, портят ещё и как!
Согласна, что цеппелины не твой рацион, но не вздумай худеть, дорогая.
Luchanka # 18 января 2017 года   +4  
Слушаюсь и подчиняюсь, Зиночка!
iliza # 18 января 2017 года   +4  
Какая ты умница!
violeta0506 # 17 января 2017 года   +8  
Цепелинай я варю, необжаренные, и первый раз такое слышу, но есть одна хитрость , которой пользуюсь и я и мои подруги.В воду , в которой будут вариться цепелинай, я вливаю остатки крахмала,который мы возвращаем,после отжива.Просто на глаз,норма необязательна.Тогда цепелинай не будут разваливаться при варке.А варенную картошку вообще добавляют не все,если добавляют то неполовину, а где то четвертую часть всей масы.Вообще это популярная еда в Литве, но относиться к тяжелой еде.И еще одно преимущество ,что это довольно экономное блюдо.А вариаций цепелинай есть много.
iliza # 17 января 2017 года   +5  
violeta0506 пишет:
И еще одно преимущество ,что это довольно экономное блюдо.
Вот это и самый главный пункт в этом блюде. А то что тяжёлая, так я бы не сказала, углеводов много? Так зато же сытная. поел и четыре часа не тянет к столу.)) Главное не переедать.
Jelena965569 # 21 января 2017 года   +4  
Точно- точно, это скорее мужская еда.
И не жарят их в Литве, все правильно.
Наталья Красина # 17 января 2017 года   +6  
Как-то не моё из сырой картошки, вот картофельные котлеты из вареной и с грибной подливкой, или рулет из вареной с овощами или мяясом))))
iliza # 17 января 2017 года   +6  
В я как - то чуток подсела, но обжариваю перед варкой.
Фантастка # 17 января 2017 года   +6  
по такому рецепту никогда не готовила и понятия не имела, что лучше обжаривать...мне, что попроще, картофель отварить,добавить молока, смешать с яйцом и мукой, вот и все...
iliza # 17 января 2017 года   +4  
Картопляники я тоже готовлю, а тут вот нужно немножко попотеть.))
Фантастка # 17 января 2017 года   +7  
Зина, ну ты же знаешь, я жутко ленивая и потеть не буду. Не всем же быть такими геройскими хозяюшками, как ты. Так, что пусть мои родные довольствуются картоплянниками.)))Спасибо за новое слово. Мы называем клецки или галушки.
iliza # 17 января 2017 года   +5  
Галушки или клецки у нас несколько иначе готовят. Я сама ленивая, но иногда просыпается зуд. Ведь надоедает часто приготовленные блюда. Вот я и стараюсь попыхтеть, хотя бы для себя.))))))
Фантастка # 18 января 2017 года   +4  
Для себя точно пыхтеть не буду, сейчас и вовсе "сижу" на твороге и салатиках из капусты (айсберг) и огурцах. Вот муж из командировки приедет расстараюсь, сделаю ему клецки с курицей. И не говори мне пожалуйста, что ты ленивая. Никогда не поверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
iliza # 18 января 2017 года   +3  
Фантастка пишет:
И не говори мне пожалуйста, что ты ленивая. Никогда не поверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, бывает, бывает, что неохота и с места стронуться.
Jenna # 18 января 2017 года   +3  
Зинуля, знаю не просто более интересный, а даже аутентичный вариант! Нашла однажды этот рецепт, несколько раз им воспользовалась, цеппелины очень любил мой папа, хотя родом и не из Прибалтики, а с Западной Украины...

Навожу рецепт полностью

Цепелинай

Кухня: Литовская

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель,
свиной фарш,
сало,
лук,
сметана,
соль,
перец,
крахмал (если будет необходимость).



Вроде у кого-то на сайте уже видела цепелинай, но по просьбе кулинаров пишу свой рецепт, полностью слизанный с моей поварихи-она из Жемайтии, а там готовят самые вкусные цепелинай. У меня в кафе они два раза в неделю готовятся, и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая, готовим по 70-80 порций. Итак, цепелинай-это блюдо, полностью зависящее от сорта картофеля. Картофель д. б. крахмальный и не сочный - чем больше в картофеле сока - тем хуже цепелинай. Чистим картофель.1 часть отвариваем в несоленой воде, 3 части трем через картофелетерку или вручную на самой меленькой терочке. Варенную картофель, когда остынет, перекручиваем через мясорубку, сырую картофель очень сильно выжимаем через марлю, но сок не выливаем, а собираем в мисочке - когда он чуточку отстоится, то на дне останется крахмал, который нам еще пригодится. Итак, смешиваем перекрученную вареную картошку с тертой сырой, солим, добавляем крахмал из сока выжатой картошки. Если тесто слишком мягкое, то придется добавить еще и чуточку магазинного крахмала. Жирную свинину перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец и меленько покрошенный лук, массу хорошо вымесить. На смоченную водой ладонь кладем шарик из картофельного теста, разравниваем в форму лепешки и кладем в середину шарик фарша. Заворачиваем фарш в картофельное тесто и формуем цеппелинай - он выглядит как толстая подводная лодка или летательный аппарат цеппелин. К этому времени в алюминиевой (это самая лучшая посуда для варки цепелинай-они в ней не прилипают ко дну) кастрюле уже должна кипеть подсоленная вода, куда поочередно забрасываем цепелинай. После того, как они всплывут на поверхность, варим 20 минут. Но надо постоянно помешивать. Категорически не мешать ложкой или др. кухонным предметом, цепелинай перемешиваем движение самой кастрюли - в которой они варятся - т.е. берем кастрюлю за ушки и вращаем в разные стороны вокруг ее оси. Если все-таки цепелинай разваливаются, то в воду для их варки надо влить чашку крахмала, разведенного в холодной воде. Если цепелинай получаются очень темные, то в картофельное тесто надо добавить 1 размятую таблетку витамина С. Подлива - свиное сырое сальце, лучше с прожилками мяска меленько порезать и выжарить в глубокой сковороде. Туда добавить резанный репчатый лук. Цепелинай подавать в глубокой тарелке обильно полив обжаренными салом и луком, а сверху-хорошей ложкой сметаны пожирнее. Блюдо тяжелое и очень сытное -поэтому я его готовлю очень редко, но у нас в Литве редкий гость обходится без пробы этого супершедевра.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
iliza # 18 января 2017 года   +3  
А не много свиного жира? Ведь и фарш тоже как видно из рецепта, жирный. А как ты его делала? Вот интересный способ перемешивать вращением. Для меня это очень ценная подсказка.
Jenna # 18 января 2017 года   +2  
iliza пишет:
А как ты его делала
Я каждый новый для меня рецепт стараюсь исполнять точно к оригиналу. Переделывать под себя начинаю только потом уже, после 3-4 исполнений. Вот как написано - так и делала, я же сказала.
iliza # 19 января 2017 года   +2  
Jenna пишет:
Вот как написано - так и делала, я же сказала.
Это я поняла, а потом как дела "по - своему" рецепту, когда внесла коррективы?
Jenna # 19 января 2017 года   +2  
Единственное, в чём я отошла - так это заменила жирную свинину не жирной. Категорически не люблю свиной и любой другой жир, кроме как с чёрным хлебом и помидоркой))) А так - всё остальное оставила как есть.
iliza # 19 января 2017 года   +2  
Спасибо, Анусь! Меня такое количество жира тоже немного напрягло.
Jenna # 21 января 2017 года   +2  
Вот-вот, я когда делаю долму, то с этим тоже проблемы. Аутентично её надо делать из жирной баранины... А я не могу!! У этих животных такой жир вонючий - меня выворачивает просто...
iliza # 21 января 2017 года   +2  
Я долму делаю: фарш домашний - напополам свинина и говядина, теперь стала курочку добавлять для нежности.
natocnkakom # 22 января 2017 года   +3  
Я только из баранины, мои не поймут, если из свинины или говядины))).
iliza # 22 января 2017 года   +3  
Да у нас её ещё пойди, найди эту баранину или телятину -только знающие люди знают где её можно приобрести. А так как во времена бартера она у меня была в печёнках, то какая она бы ни была, да хоть медовая - ни за что! Впрочем, как и нутрию - не могу в рот положить ни кусочка...)))))
natocnkakom # 22 января 2017 года   +3  
Я давно в одном месте на рынке беру, хотя как-то взяла вместе с братом - он у другой женщины покупает, тоже норм. В магазине бывает, но редко и довольно дорого, а на рынке постоянно.
iliza # 22 января 2017 года   +3  
У нас же тут столько теперь нарду понаехало, так что разметают сразу...
Jenna # 22 января 2017 года   +3  
Из говядины как раз и можно, из свинины моветон...
natocnkakom # 23 января 2017 года   +3  
Вот сейчас, когда живу у родителей, ем свинину чаще, но... я отвыкла от нее. Дома - баранина, говядина, телятина, индюшка, курица... А тут, если не свинина, то папе не мясо. Правда, индюшку он не отличает по вкусу.
Jenna # 22 января 2017 года   +2  
Лучше хоть раз сделай только из говядины, ну или телятины - ещё лучше, сама поймёшь, насколько лучше без свинины!
iliza # 23 января 2017 года   +2  
"...сама поймёшь, насколько лучше без свинины!"
Ань, я согласна с тобою, но многие не переносят говядину из -за её запаха, особенно, когда она варится. У меня сосед по даче не переносит буряк в борще: родился в Украине, всю жизнь живёт здесь и вот казус такой.
Jenna # 23 января 2017 года   +2  
Телятина запаха не даёт!
Skarlet # 24 января 2017 года   +2  
еще и как дает!
iliza # 24 января 2017 года   +2  
Ага, Аня, ты видать не в курсе чем телят кормят и поят
Jenna # 24 января 2017 года   +2  
Да как-то не интересовалась, сельское хозяйство пока не входит в список моих интересов))))
iliza # 25 января 2017 года   +2  
Вот вот, тебе, как и не только городским жителям невдомёк, которые сокрушаются по колбасе за 2-20 в советские времена, чем выпаивали телят до того возраста, когда их выгоняли на пастбище. Я как - то напишу об этом.
Jelena965569 # 21 января 2017 года   +3  
У нас бараны не популярны.
Курятина, свинина, крольчатина, козлятина, индюшатина, говядина.
Гуси-утки иногда.
iliza # 22 января 2017 года   +3  
"У нас бараны не популярны."
Есть такие районы,знаю тоже.
Jelena965569 # 22 января 2017 года   +3  
Гор, наверно, потому что нет.
iliza # 22 января 2017 года   +3  
Наверное.))))0
Jelena965569 # 21 января 2017 года   +3  
Jenna пишет:
У меня в кафе они два раза в неделю готовятся, и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая
Там, где цеппелины вкусные, их готовят каждый день, иногда даже не хватает всем желающим.
Ну, если это кафе не в Литве находится, тогда может и два раза в неделю...
smv_mars # 27 января 2017 года   +2  
Аня, а если фарш будет из птицы?
Jelena965569 # 27 января 2017 года   +3  
Можно и из птицы.
Мы вообще в среду из козлятины сделали.
smv_mars # 28 января 2017 года   +3  
надо попробовать.
Luchanka # 18 января 2017 года   +5  
Зиночка, читать вкусно. Но, никогда не ела.
iliza # 18 января 2017 года   +4  
Я уже добила свой вариант, который мне очень нравится. Но готовлю редко, мои ребята не очень одобряют этот рецепт: им лучше "немецкие галушки", то есть штруделя. Тот же картофель, тоже мясо и вдобавок со свежим пышным хлебом одновременно.
Luchanka # 18 января 2017 года   +3  
Я помню. Ты выставляла этот рецепт.
iliza # 18 января 2017 года   +3  
А сейчас сижу отдуваюсь после пельменей.)))))
А галушки на выходные наверное сварганю.))
Jelena965569 # 21 января 2017 года   +3  
Ну не такое уж и сложное блюдо, иначе не готовили бы их у нас в Каунасе так часто!
Очень сытное и довольно экономное, специально для сильных крепких работящих мужчин.
А женщине одной такой "галушки" хватит, чтоб наесться.
iliza # 21 января 2017 года   +3  
Конечно же несложное.)) И главное - бюджетно.))
karlita # 21 января 2017 года   +3  
Очень заинтересовал рецепт. Признаюсь, никогда прежде не пробовала и не готовила. Ознакомилась с Аниным рецептом. Спасибо,
понравился. Мне нравится, что зелень присутствует в самом картофеле, да и с зажаркой свиной, уверена, очень вкусно! Очень
захотелось попробовать, чем я, пожалуй, завтра же и займусь, тем более, что у меня остался отварной картофель в мундире и свинину
привезли из деревни. Так что, нет повода отказать себе в удовольствии. Если получится и понравится, обязательно похвастаюсь. Спасибо, девочки!!!
iliza # 21 января 2017 года   +2  
Давай, пробу, но учти, твоим может и не понравится, это блюдо на любителя.))))))
karlita # 22 января 2017 года   +3  
А, вот, я уже в процессе приготовления. Зашла посмотреть, сколько минут варить. Уже варю. Сделала на пробу 4 штучки. Но тесто и начинка остались. если придётся по вкусу, то сделаю ещё. Я потом расскажу, что и как у меня получилось. Как всегда, внесла кое-какую корректировку в рецепт.
iliza # 22 января 2017 года   +3  
karlita пишет:
Но тесто и начинка остались. если придётся по вкусу, то сделаю ещё.
А тесто ты откуда взяла? В цеппелинах мук нет ни грамма.))
Jenna # 22 января 2017 года   +3  
Зин, ну картофельное тесто, там же написано!
iliza # 23 января 2017 года   +2  
Я не сразу вспомнила про твой рецепт! Своя рубашка ближе же к телу, тем более, что практически все рецепты, встреченные мною, в себе муку не содержали. А когда память девичья, сама понимаешь!..
karlita # 23 января 2017 года   +2  
Я муки всё же добавила, девочки, совсем немного. Крахмала не оказалось в доме...
iliza # 23 января 2017 года   +3  
Так у тебя же должен был быть крахмал от выжатого сока, когда сырую тёрла. и ты просто сок вылила? Я крахмала много не добавляла и без муки в подсоленой воде цеппелины не расползаются, если только стенки не очень тоненькие, а более "толстые".
Jelena965569 # 23 января 2017 года   +3  
Вот-вот, и соседка говорит, что крахмал не дает расползаться цеппелинам, хотя они и без яиц.
iliza # 23 января 2017 года   +2  
Там яйца в цеппелинах и вовсе ник чему.))
karlita # 25 января 2017 года   +1  
Девочки, я не знаю, что там к чему, а что ни к чему, но мне, в итоге, и всем моим, очень понравились мои "подводные лодки".
Делала первый раз, но, пожалуй, и дальше буду готовить именно таким образом. Если получилось вкусно, то зачем что-то менять?
iliza # 25 января 2017 года   +2  
конечно же, зачем менять, если твоим понравился твой вариант?))
karlita # 25 января 2017 года   +2  
iliza # 25 января 2017 года   +2  
karlita # 30 января 2017 года   +1  
Нет, Зин, не вылила. Я же пишу, что откинула на дуршлаг, процедила и уже потом добавила в массу. Но, хочу сказать, что по наитию чувствовала, что маловато. Да, и сама масса жидковатой получилась. потому и добавила муки. кстати, и не пожалела! может быть именно потому и понравились мои цеппелины моим.)))
iliza # 30 января 2017 года   +1  
Вот считай, что у тебя новая вариация цеппелинов.)))
karlita # 30 января 2017 года   +2  
Так и буду считать: цеппелины от Марины! Во!
smv_mars # 30 января 2017 года   +2  
у меня так и есть в заметках: цеппелины от карлиты
karlita # 30 января 2017 года   +2  
Вот, и умница! Со мной не пропадёшь!
smv_mars # 30 января 2017 года   +2  
это точно.

Я вот хочу курицу приготовить, но пока не нашла в наших магизах нужную зелень.
вот по такому рецепту
http://www.povarbum.ru/tv/8172-smak-dmitriy-malikov-28012017.html
karlita # 30 января 2017 года   +2  
Там регистрироваться требуют, чтобы посмотреть. Ты мне сама скинешь, если что-то необычное. Или приготовь с фото и выложи, плиС...
smv_mars # 30 января 2017 года   +2  
Если просто смотреть, то не надо регистрироваться)
вкраце так:
кусочки курицы отбить и в маринад (смешать молоко и соевый соус) на 2 часа, в холодильник.
овощи: фенхель и лук-порей нарезать кольцами.
Поставить сковору на огонь, и без добавления масла, выложить на дно эти кольца из овощей, и залить водой. Накрыть крышкой. Дождаться когда закипит, томить 3-5 минут.
Достать курицу, обсушить салфеткой, и закинуть в сковороду с овощами. Опять накрыть крышкой.
Готовить еще минут пять - десять.
Подавать курицу на овощах, сверху свежая кинза и можно поперчить.

фенхель и лук-порей у меня в розыске)))
karlita # 30 января 2017 года   +1  
Интересно! Возьму на вооружение! Спасибо, Маринка!
smv_mars # 31 января 2017 года   +2  
значит кто из нас вперед приготовит, с того и фото)))) и отзывы)))
iliza # 30 января 2017 года   +1  
Вот это верное решение!)))0


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.