Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печеньки из девяностых...
Сегодня по просьбе мужа (сын на гульках) испечь печенье к чаю, кофе, молоку. А так как время для роскошей ещё не подошло, я решила вспомнить старый и давно подзабытый, в своё время даже надоевший, бюджетный рецепт этих самых печенек. Я больше чем уверена, что он вам также знаком, так как вариаций можно вспомнить пару десятков точно: со сметаной, кефиром, майонезом, огуречным рассолом...
Делаю сразу две порции, так как теперь у меня духовка нормальных размеров, а не та, что была ранее, махонькая. Помните такие по цене 9 рублей, без стекла с маленькими противнями? Вот на ней замучаешься и одну порцию печь... Что же это за печенье спросите вы. Я не буду держать интригу и мариновать свой секрет: томатное печенье. Оно несложное в исполнении, ингредиентов - минимум, а главное: красивое и вкусное. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, ни масло, ни сахар в готовом изделии остро не ощущается, хотя сырое тесто даже очень сладкое. На одну порцию нам для приготовления понадобиться: - 1 стакан томатного сока - 1 стакан сахара - 1 стакан рафинированного растительного масла - 1 чайную ложку соды ( без верха) - пакетик ванильного сахара - муки сколько возьмёт. Приготовление теста: В глубокую посуду влить сок и всыпать соду и ванильный сахар. Затем добавить сахар и хорошо размешать, а уж потом влить растительное масло. Размешивая содержимое, сразу всыпать пару стаканов просеянной муки. Пока тесто полужидкое я замес делаю ложкой. А потом, когда тесто станет очень густым, таким, что добавляя муку, можно месить руками. Муку перестаём добавлять до тех пор, пока тесто перестаёт липнуть к рукам и превращается в мягкий шарик. Больше муки не требуется, разве что чуточку на подпыл. Укладываем свой красивый покрасневший шарик в посуду, укрываем её, у меня пищевая плёнка для этой цели используется и ставим в холодильник. Пусть постоит пару часов, можно больше. Затем взять из холодильника часть теста, раскатать корж толщиной от 0,7 до 1 см., посыпать сахаром и выдавить любыми формами печеньки. У меня ещё хранятся специальные выемки для теста разной конфигурации и эта такая удобная штука. (Дочь пользуется детским набором игрушек для песочницы.) Остаток теста могу порезать на фигурные коржики колёсиком для обрезки краёв у чебуреков. Тесто, как правило не прилипает к доске, но если согреваясь от ваших рук начнёт прилипать, то можно сделать лёгкий подпыл муки или аккуратненько лезвием ножа снизу изделие отделить и уложить на противень. Места много не оставляйте, печеньки не расползаются. Печь в духовке при температуре 180-200*С по 10-15 минут, а затем противни переставить местами. Печенье хранится долго до двух недель, но у нас оно расходится быстро, через неделю порою и крошки не найти. Написала много, а готовится очень быстро! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Масло растительное засмущало, хоть ты и сказала что лишним не будет.
И томатный сок...я делаю всегда свой и чуть солоноватым для "прочности", пойдет?
...
а что это за сода такаяяяяяя?
штук десять желтков. А вместо масла растительного я добавляла мягкий маргарин. И получаются такие вкусные печеньки!
А маргарин у нас всегда был в холодильнике, ибо и я, и мама любили печь.
задерживали. Да, вот , Юра по демобилизации устроился на завоз "звезда". Там да! Завод уже почти разваливался, а точнее, разворовывался.
Такой заводище был! Производили зап. части на подводные лодки. А потом стали собирать магнитофоны, какие-то детские игрушки... Там, действительно, зарплату задерживали, а потом и вовсе нечем платить было. Юра ушёл на гражданское судно. Там тоже зарплату платили. Другое дело, что деньги обесценились, продуктов не стало... А сколько просто пропало денег! Нас это тоже коснулось, кстати. Всё, на что мы рассчитывали после службы на гражданке - всё прахом пошло.
Может быть, потому и перебоев материальных не ощущали.
А вот так, сначала сахара сыпала полтора стакана, а потом перешла всё
один к одному.))
Оставить свой комментарий