Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Когда от породы остались одни «фыфэчки»
Должна прискорбно констатировать, что от моего дворянского происхождения остались лишь смутные воспоминания. Но! Я могу и предположить, что дражайший прадед мой, достопочтенный Петр Яковлевич, Парижу предпочитал российскую глубинку. А если и бывал в Париже, то этого заморского изыску не отведывал, поэтому любовь к нему на генетическом уровне ко мне не передалась. А может этот изыск ему пришелся не по его благородной душе. Гены они такие, помнят все!
Короче, девочки!!! Кто ел жареные каштаны?! Скажите это фу, или это вкусно?! Потому как мне показалось, что это конкретное ФУ! Хотя, я не отрицаю и того, что это я, как повариха, полное фу!, и попросту не умею их жарить. (Блин, я уже как Нагиев…фу-фу-фу!!!) Жду ваших вариантов, отзывов или советов, потому как полпакета этого монмартровского деликатеса у меня еще осталось. Не убивайте мою детскую грезу о божественной взаимосвязи жареных каштанов и Парижу!)))) Ну, или развейте этот миф! Я девочка уже престарелая, переживу!)))) Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Прошло ещё несколько лет.... Я попробовала салат с авокадо. И влюбилась в это чудо!!! Я научилась выбирать, готовить, а, что там готовить, я иногда съедала его по дороге домой.
Жареные каштаны не пробовала. Но думаю, я готова к самым неожиданным вкусам, если мне это интересно попробовать.
Этот сытный и полезный напиток с кремообразной структурой вполне может стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
банан – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лимонный сок – 60 мл
миндальное молоко – 240 мл
1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть средними кусочками.
2. Банан почистить и нарезать.
3. Огурец помыть, нарезать кубиками.
4. Сложить авокадо, банан и огурец в блендер. Добавить лимонный сок и миндальное молоко.
5. Взбить до получения однородной массы. Перелить в стаканы и подавать.
Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. ...
Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
Ну, а птичье это тоже просто, оно готовится из молока, сметаны или творога с добавлением желатина. Подробные рецепты приготовления суфле в инете куча. Миндальное - сложнее, миндаль очень дорогущий.
1 стакан не жаренных орехов на 3 стакана воды.
Приготовление:
Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. ...
Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней. (из инета)
Я - в Ростовской обл., Где Илиза - не знаю)
Каштаны к мороженому
Каштаны – 500 г
Сахар
Сливочное масло
Коньяк – 100 мл
Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.
200 г каштанов
100 г сахара
3-4 ст. л. воды
- надрезать каштаны и поставить в духовку, разогретую до 200* на 15 минут, затем слегка охладить и очистить от кожуры.
- сварить сироп в небольшой кастрюльке: растопить сахар с водой на сильном огне, затем, когда сироп начнёт темнеть, убавить огонь и следить, чтобы он не подгорел. Сироп должен быть цвета тёмного мёда.
- в очищенные каштаны воткнуть деревянные зубочистки и окунуть каждый в сироп, затем выложить на решётку, установленную на лист бумаги или фольги . Зубочистки желательно сразу удалить, потому что карамель вскоре затвердеет и это будет намного сложнее.
- остатками сиропа можно ещё немного полить каштаны сверху, а также сделать "паутинку".
- охладить и подавать.
Очень-очень вкусно! Нежный каштан, хрустящая карамель - достойная и оригинальная замена знаменитым marrons glac’ees
Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином
Ингредиенты:
1 кг говядины
2 стакана сухого красного вина
2 морковки среднего размера
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г запеченных каштанов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка орегано
2 ст. ложки томатной пасты
1 небольшой пучок петрушки
2-3 шт. душистого перца, соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания
Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Да в этом ничего экстремального нет, точно так же, как жарить огурцы.
Эх, мне повезло! Дети их не любят! Так что, здесь кайфую только Я (орехи у меня любят все и приходится делиться )
Очееень понравились каштаны в Стамбуле, а вот в Салониках -нет- не умеют они из там жарить (в Париже не была, так что, увы, ничего сказать не могу).
Первый мой опыт их приготовления на кухне вспоминаю до сих пор с содроганием и истерическим хозотом, хоть и прошло уже очень много лет. Ну не знала я, что они не только взрываются и стреляют, но еще и все ошметки от стрельбы прилипают на стенах, потолке, полу, всех поверхностях, так что, первый раз это было не наслаждение вкусняшкой, а , сначала, переползка под шрапнелью с целью накрыть сковороду и выключить газ, а потом полная генеральная уборка всей кухни . Нет, потом я уже поумнела, почитала и, методом проб и ошибок, четко знаю для себя, как я их буду готовить.
Кстати, если все же, будешь жарить, то советую, возьми любую небольшую салфетку (тряпку, полотенце)желательно лен или х/б, сложи в несколько слоев, так чтоб полностью накрыть каштаны в сковороде, но нигде не свешивалось, намочи ее, чуть отожми (ну не совсем мокрую, но и не сухую). Накрой каштаны сначала тряпочкой, а потом уже крышкой. В процессе жарки каштаны перемешивай, тряпочку, если надо, мочи еще. Так каштаны хоть и дольше жарятся, но получаются вкуснее.
Вчера пробежала по супермаркетам - ничего. Может на центральный рынок , к экзотике сходить? Там ещё не была.
Алеся из Тбилиси.
Дома часто, чтобы не морочиться с жаркой, просто отвариваю, тоже очень вкусно.
Оставить свой комментарий