Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Когда от породы остались одни «фыфэчки»![]() Короче, девочки!!! Кто ел жареные каштаны?! Скажите это фу, или это вкусно?! Потому как мне показалось, что это конкретное ФУ! Хотя, я не отрицаю и того, что это я, как повариха, полное фу!, и попросту не умею их жарить. (Блин, я уже как Нагиев…фу-фу-фу!!!) Жду ваших вариантов, отзывов или советов, потому как полпакета этого монмартровского деликатеса у меня еще осталось. Не убивайте мою детскую грезу о божественной взаимосвязи жареных каштанов и Парижу!)))) Ну, или развейте этот миф! Я девочка уже престарелая, переживу!)))) Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Прошло ещё несколько лет.... Я попробовала салат с авокадо. И влюбилась в это чудо!!! Я научилась выбирать, готовить, а, что там готовить, я иногда съедала его по дороге домой.
Жареные каштаны не пробовала. Но думаю, я готова к самым неожиданным вкусам, если мне это интересно попробовать.
Этот сытный и полезный напиток с кремообразной структурой вполне может стать полноценным завтраком.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
банан – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лимонный сок – 60 мл
миндальное молоко – 240 мл
1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть средними кусочками.
2. Банан почистить и нарезать.
3. Огурец помыть, нарезать кубиками.
4. Сложить авокадо, банан и огурец в блендер. Добавить лимонный сок и миндальное молоко.
5. Взбить до получения однородной массы. Перелить в стаканы и подавать.
Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. ...
Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
Ну, а птичье это тоже просто, оно готовится из молока, сметаны или творога с добавлением желатина.
1 стакан не жаренных орехов на 3 стакана воды.
Приготовление:
Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. ...
Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней. (из инета)
Я - в Ростовской обл., Где Илиза - не знаю)
Каштаны к мороженому
Каштаны – 500 г
Сахар
Сливочное масло
Коньяк – 100 мл
Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.
200 г каштанов
100 г сахара
3-4 ст. л. воды
- надрезать каштаны и поставить в духовку, разогретую до 200* на 15 минут, затем слегка охладить и очистить от кожуры.
- сварить сироп в небольшой кастрюльке: растопить сахар с водой на сильном огне, затем, когда сироп начнёт темнеть, убавить огонь и следить, чтобы он не подгорел. Сироп должен быть цвета тёмного мёда.
- в очищенные каштаны воткнуть деревянные зубочистки и окунуть каждый в сироп, затем выложить на решётку, установленную на лист бумаги или фольги . Зубочистки желательно сразу удалить, потому что карамель вскоре затвердеет и это будет намного сложнее.
- остатками сиропа можно ещё немного полить каштаны сверху, а также сделать "паутинку".
- охладить и подавать.
Очень-очень вкусно! Нежный каштан, хрустящая карамель - достойная и оригинальная замена знаменитым marrons glac’ees
Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином
Ингредиенты:
1 кг говядины
2 стакана сухого красного вина
2 морковки среднего размера
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г запеченных каштанов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка орегано
2 ст. ложки томатной пасты
1 небольшой пучок петрушки
2-3 шт. душистого перца, соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания
Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Да в этом ничего экстремального нет, точно так же, как жарить огурцы.
Эх, мне повезло! Дети их не любят! Так что, здесь кайфую только Я (орехи у меня любят все и приходится делиться
Очееень понравились каштаны в Стамбуле, а вот в Салониках -нет- не умеют они из там жарить (в Париже не была, так что, увы, ничего сказать не могу).
Первый мой опыт их приготовления на кухне вспоминаю до сих пор с содроганием и истерическим хозотом, хоть и прошло уже очень много лет. Ну не знала я, что они не только взрываются и стреляют, но еще и все ошметки от стрельбы прилипают на стенах, потолке, полу, всех поверхностях, так что, первый раз это было не наслаждение вкусняшкой, а , сначала, переползка под шрапнелью с целью накрыть сковороду и выключить газ, а потом полная генеральная уборка всей кухни
Кстати, если все же, будешь жарить, то советую, возьми любую небольшую салфетку (тряпку, полотенце)желательно лен или х/б, сложи в несколько слоев, так чтоб полностью накрыть каштаны в сковороде, но нигде не свешивалось, намочи ее, чуть отожми (ну не совсем мокрую, но и не сухую). Накрой каштаны сначала тряпочкой, а потом уже крышкой. В процессе жарки каштаны перемешивай, тряпочку, если надо, мочи еще. Так каштаны хоть и дольше жарятся, но получаются вкуснее.
Вчера пробежала по супермаркетам - ничего. Может на центральный рынок , к экзотике сходить? Там ещё не была.
Алеся из Тбилиси.
Дома часто, чтобы не морочиться с жаркой, просто отвариваю, тоже очень вкусно.
Оставить свой комментарий