Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда от породы остались одни «фыфэчки»

Когда от породы остались одни «фыфэчки» Должна прискорбно констатировать, что от моего дворянского происхождения остались лишь смутные воспоминания. Но! Я могу и предположить, что дражайший прадед мой, достопочтенный Петр Яковлевич, Парижу предпочитал российскую глубинку. А если и бывал в Париже, то этого заморского изыску не отведывал, поэтому любовь к нему на генетическом уровне ко мне не передалась. А может этот изыск ему пришелся не по его благородной душе. Гены они такие, помнят все!

Короче, девочки!!! Кто ел жареные каштаны?! Скажите это фу, или это вкусно?! Потому как мне показалось, что это конкретное ФУ! Хотя, я не отрицаю и того, что это я, как повариха, полное фу!, и попросту не умею их жарить. (Блин, я уже как Нагиев…фу-фу-фу!!!)

Жду ваших вариантов, отзывов или советов, потому как полпакета этого монмартровского деликатеса у меня еще осталось. Не убивайте мою детскую грезу о божественной взаимосвязи жареных каштанов и Парижу!)))) Ну, или развейте этот миф! Я девочка уже престарелая, переживу!))))



Чаронга   4 декабря 2016   1061 0 86  


Рейтинг: +11




Тэги: удовольствия, еда, кулинария, каштаны, Париж, Франция





Комментарии:

Skarlet # 4 декабря 2016 года   +4  
у нас продаются каштаны, но еще не рискнула попробовать. Одни говорят, что фу, другие что съедобно...
Чаронга # 4 декабря 2016 года   +4  
Я рискнула, но ничего не поняла.))))))))))
Skarlet # 4 декабря 2016 года   +4  
их как-то по особому надо готовить, иначе несъедобно...
iliza # 5 декабря 2016 года   +2  
Skarlet пишет:
их как-то по особому надо готовить, иначе несъедобно...
Съедобно, съедобно. Я их первый раз ела сырыми. А потом и жаренные ела и сама в этом году даже на плите дачной пекла. Но перед тем, как их готовить, нужно верхушку разрезать. Она неплотная, легко режется.
violeta0506 # 4 декабря 2016 года   +5  
Я только один раз пробовала жаренные каштаны , мне понравилось , напоминиют бразильские орехи, по вкусу.
mashura # 4 декабря 2016 года   +5  
мне нравятся. Покупаю уже готовые, так как не знаю, как готовить. Один раз жарила сама - вся кухня в дыму, взрывы на весь дом - и в итоге угольки
tasha1963 # 4 декабря 2016 года   +4  
Увы, жареные каштаны - не моё(((
Фантастка # 4 декабря 2016 года   +4  
мне не нравятся...покупала готовые - фуууууу, пыталась сама жарить - все в дыму и пламени, результат плачевный...в общем три раза попробовала, на четвертый не рискнула, значит не моё...хотя я не показатель, кроме грецких орехов ничего не признаю, я даже миндаль есть не могу, кешью приторная гадость...
ИЮшка1 # 4 декабря 2016 года   +5  
Очень давно купили авокадо. И совершенно не представляя его вкус, попробовав, сказали "Фу!"
Прошло ещё несколько лет.... Я попробовала салат с авокадо. И влюбилась в это чудо!!! Я научилась выбирать, готовить, а, что там готовить, я иногда съедала его по дороге домой.
Жареные каштаны не пробовала. Но думаю, я готова к самым неожиданным вкусам, если мне это интересно попробовать.
Фантастка # 4 декабря 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
Очень давно купили авокадо. И совершенно не представляя его вкус, попробовав, сказали "Фу!"
вот мы тоже и так же, и очень давно, с той поры несколько раз пробовала авокадо, и в салате в том числе и все равно фу..так же как суши, роллы ну не могу я это есть...
Чаронга # 4 декабря 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
Очень давно купили авокадо.
Я их в смузи добавляю. Там они не ощущаются, а вот пользу приносят
Фантастка # 4 декабря 2016 года   +4  
расскажи мне темной и старой тетке, как ты это делаешь...патамушто про пользительность не однократно слышала, а вот употреблять никак...
Jenna # 5 декабря 2016 года   +4  
Смузи из авокадо, банана и огурца


Этот сытный и полезный напиток с кремообразной структурой вполне может стать полноценным завтраком.

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
банан – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лимонный сок – 60 мл
миндальное молоко – 240 мл

1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть средними кусочками.

2. Банан почистить и нарезать.

3. Огурец помыть, нарезать кубиками.

4. Сложить авокадо, банан и огурец в блендер. Добавить лимонный сок и миндальное молоко.

5. Взбить до получения однородной массы. Перелить в стаканы и подавать.
Фантастка # 5 декабря 2016 года   +4  
не перестаешь меня удивлять экзотическими блюдами! никогда бы не подумала, что можно соединить банан с огурцом...только вот вопрос, где миндальное молоко взять? для меня это тоже самое, что и птичье..
iliza # 5 декабря 2016 года   +4  
Приготовление:
Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. ...
Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.

Ну, а птичье это тоже просто, оно готовится из молока, сметаны или творога с добавлением желатина. Подробные рецепты приготовления суфле в инете куча. Миндальное - сложнее, миндаль очень дорогущий.
Фантастка # 5 декабря 2016 года   +4  
это сколько миндаля надо взять, что бы получилось 240 молока? нет мне такой рецепт не по карману, все равно...авокадо тоже не из дешевых, даже рада, что я его не люблю, а то бы по миру уже пошла
iliza # 5 декабря 2016 года   +2  
Фантастка пишет:
это сколько миндаля надо взять, что бы получилось 240 молока?
А вот посчитай сколько нужно по рецепту.
1 стакан не жаренных орехов на 3 стакана воды.

Приготовление:
Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
Воду слить. ...
Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней. (из инета)
violeta0506 # 5 декабря 2016 года   +3  
если есть миндаль,то его можно в блендере перемолоть и развести с кипяченной водой, вот вам имолоко без всяких примесей,которые есть в магазинном миндалевом молоке
Solaria # 6 декабря 2016 года   +4  
ИЮшка1 пишет:
Очень давно купили авокадо. И совершенно не представляя его вкус, попробовав, сказали "Фу!"
В авокадо я влюбилась сразу, с первого укуса А вот от оливок в первый раз меня чуть не стошнило. Но через какое-то время я решилась попробовать их ещё раз и поняла, что что-то в них есть. Теперь я их просто обожаю
8612012671 # 4 декабря 2016 года   +5  
А у нас на Кубани их и жарят и варят. вареные очень вкусные. Варить в обычной воде 20 минут. Сделайте немного, попробуйте, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
mashura # 4 декабря 2016 года   +4  
а чистить надо? или в кожуре варить?
8612012671 # 4 декабря 2016 года   +6  
Варить в кожуре.
iliza # 4 декабря 2016 года   +4  
Я свои каштаны жарина на сковородке в духовке. и ничего в них фу-фу-фу нет, они похожи по вкусу, скорее на печёную сладковатую картошку. Этой осенью я высадила несколько десятков орешков-каштанчиков в надежде, что они у =меня прорастут. Как их готовить? А как кто хочет, некоторые отваривают их даже в молоке. Мне привезла племянница из Тбилиси. Кстати, в Сочи эти каштаны тоже есть, как и фундук. Как готовила я: надрезала орешки крестом прежде, чем выложить на сковородку. И прикрыла мокрой салфеткой, орешки при жарке не пересохнут и при закрытой сверху крышкой жарить с полчаса. А на открытом огне нужны специальные сковородки, которых я у нас даже не встречала. У меня осталось ещё пару десятков орешков. Кстати, я их ела и сырыми, никаких вредных последствий после этого у меня не было.
Фантастка # 4 декабря 2016 года   +4  
iliza пишет:
: надрезала орешки крестом прежде, чем выложить на сковородку. И прикрыла мокрой салфеткой, орешки при жарке не пересохнут и при закрытой сверху крышкой жарить с полчаса.
да вот где ты раньше была? вот почему они подпрыгивали по всей кухне не жарились. а горели
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
А хтож знал, шо кругом одни тёмный лес?! Я давно вынашиваю идею у себя развести. Купила один саженец, а он из тёплой страны. Прожил две зимы, а третью не выдержал, замёрз. В этом году насадила уже "кавказцев", климат с нашим схожий, а вдруг приживутся? Вот открою торговлю саженцами! Мне их сестра чуть не целый килограмм передала.
Чаронга # 4 декабря 2016 года   +3  
Т.е., они такие же мягкие и сладкие как картошка и остаются?
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
Да, они мягкие и вкусные и сладковатые. Алёна, смотря на чей вкус, может с непривычки не очень понравятся. Я даже их ела сырыми, как уже говорила. И сейчас в холодильнике у меня с пару десятков есть.
zmeychka # 5 декабря 2016 года   +4  
Зина, у меня в прошлом году "завалялись", ну да, бывают у меня такие ляпы, в дальнем углу фруктового ящика холодильника в обычном полиэтиленовом пакете деяток каштанов. Каюсь, не усмотрела, валчлись с поздней осени и до весны. Представь мое удивление, когда я их обнаружила, то все они оказались с корешком-проросли! Полезла в нет, так оказывается, я им создала идеальные условия для прорастания (температура+6 градусов и влажность-пакет был завчзан). Высадила их все в торфяные горшочки, все очень хорлшо в рост пошли. Отдала подруге в огород и свекрови своей дочери, прижились все, единственно, посмотрим как переживут зиму, все же подмосковье это не Кавказ
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +4  
У меня осенью корешки имбиря в пакете проросли. Кинула в рабочий стол и забыла. Достаю, а там сюрприз)))
zmeychka # 5 декабря 2016 года   +4  
Так, интересно. Единственно, вот даже для эксперимента, какой горшок нужен будет для имбиря (сомневаюсь, что в нашем климате он в огороде выживет)?
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +4  
Обычный цветочный горшок))) Пока что. Я сама не знаю, что и как. Впервые с таким сталкиваюсь. Хотя не раз слышала, что его выращивают в горшках)
zmeychka # 5 декабря 2016 года   +4  
Попробуешь вырастить или нет?
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +3  
Уже растет))))
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
Алёна, у него такие красивые цветы!!!
Чаронга # 6 декабря 2016 года   +3  
Правда? Не знала
iliza # 6 декабря 2016 года   +3  
Я видела только один раз. Сама посадила в горшок после увиденного, но у меня он почему - то сгнил.)))
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
zmeychka пишет:
когда я их обнаружила, то все они оказались с корешком-проросли!
А в каком пакете, у меня целлофановый, может быть в полиэтиленовый переложить? Я просто духом воспрянула! Посадила на даче и у себя дома и как прочитала информацию в инете, что они очень скверно проростают. У меня пришелец с южной Европы пережил только две зимы, а потом скис: не выдержал суровой херсонской зимы больше 25 градусов, было что - то около минус 28...
zmeychka # 6 декабря 2016 года   +4  
Да обычный, в которые продукты фасуют, прозрачный. Целлофановый это ток, который сильно шуршит и под водой как-бы размякает, а это из тех, что раньше мыли и дальше использовали
iliza # 6 декабря 2016 года   +3  
zmeychka пишет:
что раньше мыли и дальше использовали
Ага, поняла! Спасибо! Перекладу.
8612012671 # 4 декабря 2016 года   +5  
а можно спросить? Где Вы живете?
Чаронга # 4 декабря 2016 года   +3  
Потому как вы не смело пользуетесь функцией ответов, вы новенькая, да?)))
Я - в Ростовской обл., Где Илиза - не знаю)
8612012671 # 4 декабря 2016 года   +5  
Да, я недавно на сайте. И мы с вами соседи, я живу в Краснодаре.
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
Чаронга пишет:
Где Вы живете?
Если этот вопрос ко мне, то я живу на юге Украины. Но у нас морозы бывают и до тридцати градусов, а поэтому сажать каштаны нужно районированные. У Вас там рядом Кавказ, вот их каштаны намного морозоустойчивее. И так хотелось бы оттуда парочку саженцев, но теперь наверное не привезут, так как у мужа племянницы заканчивается контракт.
Jenna # 5 декабря 2016 года   +3  
Есть парочка интересных идей с каштанами...

Каштаны к мороженому

Каштаны – 500 г

Сахар

Сливочное масло

Коньяк – 100 мл

Каштаны очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.


200 г каштанов
100 г сахара
3-4 ст. л. воды


- надрезать каштаны и поставить в духовку, разогретую до 200* на 15 минут, затем слегка охладить и очистить от кожуры.

- сварить сироп в небольшой кастрюльке: растопить сахар с водой на сильном огне, затем, когда сироп начнёт темнеть, убавить огонь и следить, чтобы он не подгорел. Сироп должен быть цвета тёмного мёда.

- в очищенные каштаны воткнуть деревянные зубочистки и окунуть каждый в сироп, затем выложить на решётку, установленную на лист бумаги или фольги . Зубочистки желательно сразу удалить, потому что карамель вскоре затвердеет и это будет намного сложнее.

- остатками сиропа можно ещё немного полить каштаны сверху, а также сделать "паутинку".

- охладить и подавать.


Очень-очень вкусно! Нежный каштан, хрустящая карамель - достойная и оригинальная замена знаменитым marrons glac’ees
Veritas # 5 декабря 2016 года   +4  
Пробовала дважды - в Германии и в Китае. Имхо, однозначное фу. Это на любителя ))
Jenna # 5 декабря 2016 года   +3  
Я тоже ела в Германии - на рождественских базарах...))))) Классс!!! Я в восторге до сих пор...
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +3  
Veritas пишет:
Имхо, однозначное фу. Это на любителя ))
Мать, спасибо!!! А то я в себе уже сомневаться начала)))))
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
Ну это, как батат или корейские груши, кто -то любит, а кому - то они "тьху")))))))
Veritas # 7 декабря 2016 года   +3  
Та на любителя это дело просто. Есть вещи, которые большинство любит, а есть такие где 50/50. Это тот случай. Знаю кучу людей, которые их тоже не любят. В том числе китайцев и немцев, где это дело в ходу )) Кто не любит сладкий картофель, тот и каштаны есть не станет, потому что на вкус очень похоже. Я терпеть не могу сладкий картофель в любом виде, поэтому с каштанами у меня не сложилось ))
iliza # 7 декабря 2016 года   +2  
А у нас в Сибири давно, не было зимою фруктов. И что делали наши родители? Они морозили картофель, а потом запекали в печи или давали вымытый и очищенный есть сырым. И мы, когда были маленькими, ели с удовольствием. А потом не стала есть, но вот каштаны с удовольствием ем в любом виде, лишь бы были.
Skarlet # 7 декабря 2016 года   +3  
Veritas пишет:
Кто не любит сладкий картофель, тот и каштаны есть не станет, потому что на вкус очень похоже.
у нас продается батат, но я до сих пор его ни разу не покупала... знаю, что это сладкий картофель, вот как-то не хочется мне его пробовать. А каштаны все-таки попробую, а вдруг и батат потом понравится))))
Veritas # 8 декабря 2016 года   +3  
Попробовать стоит однозначно. Если не понравится, то будешь точно это знать )) А если понравится - то будет чем стол разнообразить )
supperpupper # 5 декабря 2016 года   +4  
Мне нравятся. :о)))
Jenna # 5 декабря 2016 года   +3  
А, забыла, есть ещё у меня блюдо, где каштаны одна из составных частей

Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином


Ингредиенты:
1 кг говядины
2 стакана сухого красного вина
2 морковки среднего размера
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 г запеченных каштанов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла
1 ст. ложка орегано
2 ст. ложки томатной пасты
1 небольшой пучок петрушки
2-3 шт. душистого перца, соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания

Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
наталия_ласточка # 5 декабря 2016 года   +3  
Ох, растравили душу, как-то пробовала, но мне не очень.... а ведь каштаны у нас в Рязанской область растут на каждом шагу, конечно они не такого сорта как в Сочи, я тамошние видела , даже листья не такие... Но, девочки, не моя это еда.... честное слово...даже эксперимент по прыжкам каштанов по всей кухни - ставить не буду....
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
даже эксперимент по прыжкам каштанов по всей кухни - ставить не буду....
Не экстрималка ты!)))))
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
"Не экстрималка ты!)))))"

Да в этом ничего экстремального нет, точно так же, как жарить огурцы.
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +3  
iliza пишет:
так же, как жарить огурцы
Они что, тоже стреляют???? Ой, как я от жизни отстала!!!(((
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
Ну ты меня специально смешишь? )))Просто многие когда слышат о жареных огурцах таращат глаза, и они у них не круглые, а квадратные.))
iliza # 5 декабря 2016 года   +4  
Наташа, так это же конский каштан! А мы говорим про съедобные каштаны, которые относятся к породе буковых. А конский каштан относится к конскокаштановым и используется в медицинских целях. Конский каштан, если ты его пробовала на вкус, горькие, вяжущие, а если не вызрели, так ещё и содержат в себе яд, и можно получить отравление. А вот лошадям ничего, их организм как - то справляется.
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +4  
Ахах! Я представила, как бы выстрелил конский!))))))
Skarlet # 5 декабря 2016 года   +4  
и чем бы он выстрелил))))))))
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +4  
Прости за пошлость, размером))))))))))))))))))))
iliza # 5 декабря 2016 года   +3  
Оооо, такая бы поднялась канонада!))))))))))))
наталия_ласточка # 6 декабря 2016 года   +4  
Вот я и настройки из цветочков каштана и делаю, цветки белой сирени прибавляю и белой акации и получается растирка для суставов!!! А уговорили, в следующем году "постреляю" по кухне, надурь конские каштанчики пожарю!!!
zmeychka # 5 декабря 2016 года   +4  
Наташа, то, что растет у вас (и у нас) это не те каштаны, которые едят. У нас растет "конский каштан". Вы правильно заметили, что даже листья другие, на самом деле жто даже разные виды растений
zmeychka # 5 декабря 2016 года   +4  
Обожаю жареные каштаны! Так же люблю их и вареные, а уж в плове-ммммм..... (слюни ручьем)!
Эх, мне повезло! Дети их не любят! Так что, здесь кайфую только Я (орехи у меня любят все и приходится делиться )
Очееень понравились каштаны в Стамбуле, а вот в Салониках -нет- не умеют они из там жарить (в Париже не была, так что, увы, ничего сказать не могу).

Первый мой опыт их приготовления на кухне вспоминаю до сих пор с содроганием и истерическим хозотом, хоть и прошло уже очень много лет. Ну не знала я, что они не только взрываются и стреляют, но еще и все ошметки от стрельбы прилипают на стенах, потолке, полу, всех поверхностях, так что, первый раз это было не наслаждение вкусняшкой, а , сначала, переползка под шрапнелью с целью накрыть сковороду и выключить газ, а потом полная генеральная уборка всей кухни . Нет, потом я уже поумнела, почитала и, методом проб и ошибок, четко знаю для себя, как я их буду готовить.
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +3  
Я заблаговременно приготовила крышку. Перестраховалась))))
zmeychka # 5 декабря 2016 года   +4  
Молодец! Я вот такой предусмотрительной не была.
Кстати, если все же, будешь жарить, то советую, возьми любую небольшую салфетку (тряпку, полотенце)желательно лен или х/б, сложи в несколько слоев, так чтоб полностью накрыть каштаны в сковороде, но нигде не свешивалось, намочи ее, чуть отожми (ну не совсем мокрую, но и не сухую). Накрой каштаны сначала тряпочкой, а потом уже крышкой. В процессе жарки каштаны перемешивай, тряпочку, если надо, мочи еще. Так каштаны хоть и дольше жарятся, но получаются вкуснее.
Чаронга # 5 декабря 2016 года   +3  
Нет уж, я таки не гурман))))
ИЮшка1 # 5 декабря 2016 года   +4  
Хочу! Уже хочу жарить каштаны! Хде их взять?
Вчера пробежала по супермаркетам - ничего. Может на центральный рынок , к экзотике сходить? Там ещё не была.
iliza # 6 декабря 2016 года   +4  
Скорее всего у кавказцев. А мне сестра прислала, а по моей просьбе ей привезла дочка
Алеся из Тбилиси.
Чаронга # 6 декабря 2016 года   +3  
ИЮшка1 пишет:
Хде их взять?
Я брала в "Магните"
MAKAKA # 5 декабря 2016 года   +5  
я ела каштаны в Цюрихе,,Там их на улице продают, как у нас семечки когда то Ну как...Интересно было побробовать, тем более друг который нас по Цюриху водил сказал, что это надо ОБЯЗАТЕЛьно попробовать...Не могу сказать, что фуууу, но я как то большего ожидала
Solaria # 6 декабря 2016 года   +2  
Жареные каштаны я не пробовала, но хотела бы. Если представится случай, обязательно попробую
Rizaja # 6 декабря 2016 года   +3  
Каштаны обожаю! Хотя, действительно, видимо это на любителя: женская часть нашего семейства трескает за обе щеки, а вот наш дедушка ни в какую, сколько не пытались приобщить. И пробовал неоднократно, и по разному приготовленные - не нравится, и все!)))
Дома часто, чтобы не морочиться с жаркой, просто отвариваю, тоже очень вкусно.
Чаронга # 6 декабря 2016 года   +3  
Ты знаешь, мне сырые даже больше нравятся)
Rizaja # 6 декабря 2016 года   +3  
Сырые чем-то отдаленно напоминают орешки, а жаренные и вареные - сладкую рассыпчатую картошку со специфическим привкусом!)))
natocnkakom # 6 декабря 2016 года   +4  
Мне понравились. Правда, не скажу, чтобы в наших суперах они продавались нормального качества, но вот из двух десятков каштанов десяток был очень даже вкусным))). Готовила, как нашла в сети - чуть воды на дно сковородки, надрезать крестиком каштаны, сверху мокрую салфетку и крышку. Ничего у меня не взрывалось, вышло вполне съедобно.
iliza # 6 декабря 2016 года   +4  
Натусик, как у меня будут саженцы, я тебе пришлю парочку. Вырастишь, будешь лакомиться, а остальными на базаре приторговывать на баночки.
natocnkakom # 6 декабря 2016 года   +4  
Я ж не откажусь))).
iliza # 6 декабря 2016 года   +3  
Эти каштаны очень полезны: чистка сосудов и крови.))
natocnkakom # 6 декабря 2016 года   +3  
Ага, в курсе.
iliza # 6 декабря 2016 года   +3  
Вот и хочу завести.))
Чаронга # 7 декабря 2016 года   +2  
iliza пишет:
Эти каштаны очень полезны: чистка сосудов и крови.
Придется есть их сырыми. Так они мне больше нравятся
iliza # 7 декабря 2016 года   +3  
А я тоже предпочитаю сырыми, печёную картошку я и так ем каждую неделю,))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.