Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Об аминокислотах
Занимаясь Дизайном Человека (генетический код человека, соответствующий книге перемен "И-Цзин" + законы астрологии + Каббала + знание излучения чакр), добралась до аминокислот, являющихся ключом к индивидуальному коду ДНК (молекулярная биология 10-11 класс). Это оказалось увлекательнейшим занятием. До состояния азарта, чтобы проверить на себе, как ярко работает система.
Аминокислоты (а незаменимых всего 20), в зависимости от судьбоносных задач, которые человек решает в своей жизни, бывают нужны разные. Это наше всё: биологическая жизнь в теле, ум, настроение, работоспособность, красота... К примеру, возьмём Пролин, это заменяемая аминокислота, необходимая для соединительных тканей тела. Понятное дело, в старости организм просто вопиёт о том, чтобы пролина было в достатке, особенно, на лице (он участвует в синтезе коллагена, который входит в основу упругости кожи лица, а значит, корректирует мимические морщины). Пролин вырабатывается из белка, который, мы знаем, бывает растительного и животного происхождения. Аминокислота заменимая, то есть, вырабатывается организмом самостоятельно из продуктов питания. Если мы включим в свой рацион дикий рис, мясо тунца, селёдку, морепродукты (кальмары, мидии, раки), то вполне обеспечим себя этой незаменимой аминокислотой. Но ещё важно каждый день есть ржаной хлеб, в нём тоже много пролина, как и в овсяных печеньях. С молоком - просто объедение! В старину, хлеб с молоком считались самостоятельной едой для пахаря, однако... Нейтральные аминокислоты Треонин и Глутамин помогают держать в порядке нервы. Из еды выбираем семечки подсолнуха (если подсолнечное масло, то, разумеется, нерафинированное, то есть первого холодного отжима, как в старину). Яйца тоже спасают от раздражительности, как и мясо-молочная говяжья продукция. Фасоль помогает при этом избавиться от суставных болей. И всё это вкупе помогает организму вырабатывать эластин и коллаген. Ещё одна, нейтральная аминокислота, Аспарагин. Она усиливает иммунную систему. Аминокислота связывает аммиак, преобразуя его в мочевину, которая выводится из организма. Так что, вовремя опорожняйте мочевой пузырь и ешьте спаржу, пророщенные ростки ржи и сои, кокосы и арахис, яблоки Семеренко (зелёные такие), морскую рыбу, птицу и говядину. Ещё аспарагиновая аминокислота в печени превращается в глюкозу, что важно при физических нагрузках. И, наконец, аспарагин является поставщиком энергии для мозга. Кстати, название своё получил, когда его впервые выделили из аспарагуса. Цикорий, чеснок, шпинат и редис - очень полезны при нервной глухоте (когда никого слышать не хочешь и уже больше не слышишь, как в фильме "Страна глухих"). Спасает от этого аминокислота Гистидин. Наличие в достатке этой аминокислоты - ещё и наша потенция (мужская и женская). Так что едим творог, плавленные и твёрдые сыры, говядину, арахис и соевые бобы. Свекла и картофель помогают восстановить в организме основную аминокислоту Лизин. Ешьте яблоки, яйца, сыры, тогда у вас не будет диареи и отложения камней в желчном пузыре. Эта аминокислота способствует творческой активности: когда у вас в руке сочное хрустящее яблоко, оно просто просится, чтобы его нарисовали или слепили. Кроме того, каждое утро, а то и вечер я натираю на тёрке сырую свеклу и уминаю её, сдобрив ложечкой подсолнечного масла. Это, кстати способствует кроветворению. Фенилаланин - незаменимая ароматическая аминокислота, предотвращает вялость организма, когда бывают нарушены функции печени (то есть, когда печень перегружена или вовсе не справляется с выводом шлаков из крови в результате алкоголизма, к примеру). Печень является самой крупной эндокринной железой нашего организма (весит примерно 1,5 кг). Человек может жить с одной почкой, вовсе без желчного пузыря или селезёнки, дышать фрагментами лёгких. Даже с донорским сердцем человек продолжает жить. Но это не прокатывает с печенью: когда бОльшая часто клеток печени в результате неправильного образа жизни заменяется соединительной тканью - организм погибает! Так что нелишним будет знать, из каких продуктов питания берётся Фенилаланиновая аминокислота, помогающая печени жить. Аминокислота очень важна и для больных диабетом, потому что фенилаланин участвует в производстве инсулина. Итак, важно есть белые грибы и лисички, кунжут, топинамбур, сушёные бананы, жирную сметану, инжир и, внимание(!) свежие листья петрушки. Подойдёт также и авокадо, свекла, ананас, пивные дрожжи, фасоль. Оборотная сторона фенилаланина в том, что его используют как ароматическую начинку и подсластитель лимонадов. в большом количестве употреблять это добро нельзя, так как аминокислота способна изменить ваши вкусовые ощущения, с ярко-сладкого вкуса вплоть до горечи. Глутаминовая кислота укрепляет память, усиливает внимание, передаёт сигнал органов по нервным окончаниям в мозг. Её уважают бодибилдеры, потому что она участвует в росте мышц. Её применяют в устранении неравномерных циклов овуляции в гинекологии. Её много в сухофруктах, грибах, специях, грецких орехах, соевом соусе, кетчупе и соках в бумажных пакетах, рекомендованых детям с трёх лет. Так что иногда просто необходимо, особенно девочкам подросткам, пить соки из тетрапаков. В целом, каждый человек имеет свой последовательный набор аминокислот, каждая из которой отвечает за свой жизненный цикл и определённое действие в жизни. Некоторые аминокислоты выражены в гороскопе очень слабо, а некоторые чрезвычайно важны в системе жизнеобеспечения организма. Каждый человек может получить свою характеристику, и соответственно, рекомендации, руководствуясь индивидуальным подходом астролога и инструктора йоги. (Продолжение следует) Ваша Маргарита Седова. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Есть какие-то проблемы, к примеру, с весом... или просто любопытство? Когда любопытно, информация усваивается с избытком обоюдных энергетических трат. А так, милости прошу, в личку.
Оставить свой комментарий