Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чашка кофе не настолько безобидна:
Я не очень, чтобы пила кофе столько раз в день, как пил его г-н Оноре Бальзак, но пару чашек в день осилю. Сначала пила из -за очень низкого давления, теперь только из любви к нему. Мне нравится его вкус, аромат и даже сам процесс приготовления. Нет, он не как палочка-выручалочка при неважном настроении, когда мне грустно, то и кофе не поможет, а как бы проясняет мозги что ли, даёт толчок для мысли. Говорят, что кофе сон прогоняет, только не у меня, я могу перед самым сном выпить чашечку кофе и через пять минут видеть сон.
Кто -то любит кофе, кто - то его терпеть не может или не пьёт в силу обстоятельств со здоровьем, но информация мне кажется интересной, хотя может быть и спорной. Чашка кофе не настолько безобидна: Как пристрастие к кофе влияет на здоровье (видео) Пристрастие к кофе может навредить здоровью. Фото: ЖЖ. Употребление кофе вызывает прилив бодрости и помогает сосредоточиться, однако это существенно изменяет структуру мозга и может привести к смерти. Об этом сообщает издание Head Insider, передают Нескучные новости. Кофеин работает подобно кокаину, стимулируя выработку допамина — "гормона счастья", благодаря которому человек чувствует себя хорошо. Кофеин также блокирует рецепторы аденозина — химического вещества, которое клонит вас в сон. Блокируя эти рецепторы, кофеин заставляет вас чувствовать себя менее уставшими, но, к сожалению, мозг реагирует на это путем создания большего количества рецепторов, поэтому с течением времени вам придется пить больше кофе, чтобы получить тот же результат. Передозировка кофеина вполне возможна и может вызвать проблемы с психикой, а может привести к смерти. Взято отсюда:h ttp://neskuchno-news.com/life/chashka-kofe-ne-nastolko-bezobidna-kak-pristrastie-k-kofe-vliiaet-na-zdorove-video-108592.html Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да никогда!!! )))))))
В случае с кофе очень даже согласна!
Ооооо, а для меня как раз важно что я пью и уже неважно сколько, я должна вообще - то знать свою меру.))))))))))
Касаемо же влияния кофе на вас: все зависит от того, какая из двух нервных систем - симпатическая или парасимпатическая "рулит" в вашем организме. Если перевес на стороне симпатической, то кофе вас бодрит, парасимпатической - вам от него хочется спать (да-да, бывает и такое!). И в очень редких случаях, когда между двумя системами полный баланс, кофе вообще не оказывает на человека никакого воздействия!)))
А у меня обычно никакого эффекта..Правда один раз выпила какой то уж ооооочень крепкий кофе и таки перевозбудилась
Если очень коротко и схематически, то симпатическая часть вегетативной нервной системы ведает, в основном, процессами возбуждения. Она может включаться и во время стресса, увеличивать выброс энергии за счет собственных ресурсов организма, мобилизовать его силы, заведовать эмоциями и т.д.
Соответственно, парасимпатическая часть нервной системы включает процессы торможения и расслабления, помогает пополнять запасы энергии в организме, дает отдых органам и системам.
Равновесие двух систем дает практически идеальное функционирование организма.
Но это, конечно, очень приблизительно и не точно, на практике во всем этом масса нюансов.
Тем более, что кофе у нас настоящий, очень хорошего качества и вкусный.
этот волшебный аромат, разливающийся по всей квартире, и, наконец, взбодриться и пробудиться
ото сна... Без этого, ну, просто никак! Это удовольствие и привычка, выработанная годами. И мне всегда казалось, что я имею в итоге, именно, то, чего жду: удовольствие, бодрость и даже, своего рода, успокоение в исключительных случаях. Это моё отношение к напитку.
от которой я никогда даже не пыталась избавиться. Всё происходит уже машинально.
на самом деле тут схема другая: сполз с кровати, сделал кофе, выпил, проснулся!)))
Ну, вы конкретные жаворонки! Я встаю в восемь, и то иногда с трудом
Вооот и к этому времени твой организм действительно просыпается сам без шенкеля.
Но у меня максимум - две чашки, никак не больше, и так после второй сердце колотиться начинает...
Люблю кофе, особенно свежесмолотый, да в турочке сваренный... Но и из кофемашины тоже хорошо - густой, крепкий, бодрящий... И разный люблю, чтобы интересно было - я даже все рецепты "мумми-кофе" перепробовала. С кардамоном и корицей - бодрит, с красным перцем и имбирём согревает, с коньяком - успокаивает и согревает. Недавно пробовала новый кофе - на мятном настое и со сливками - вкуснятина нереальная получилась. Согревает и охлаждает одновременно. Ледяной взбитый - делала... Я кофеман, но и кофегурман, вот...
Раздразнила, щас пойду варить)).
Я польский шоколад не очень, он мне "никакой" обычно.
Кухня: французская
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 170 г
масло 110 г
яйцо 1 шт.
сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
орехи пекан или грецкие 90 г
соль морская крупная 4 г.
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленый шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.
Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.
Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.
Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.
Берешь завариваешь мяту, можешь свежую, можешь сушеную. Процеживаешь настой. В турочку насыпаешь кофе, я где-то 1,5 с горкой ч. ложки насыпала на чашку (180 мл), чуть соли, кристаллик буквально, пол чайной ложки сахара, а лучше мёда (знаю, что вредно, но вкуснее). Варишь медленный кофе - это когда долго-долго закипает. Дальше, как обычно. Наливаешь в чашку, добавляешь жидкие, но жирные сливки. Фсё! Я делала себе и Анхен, даже ей понравилось.
"Все знают, что национальный напиток бразильцев – кофе. Кофе с молоком. И это действительно так. Кофе бразильцы пьют и утром, и днём, и вечером. Чашечка свежесваренного в кафешке стоит 2-2,5 реала, на родовьяриях – 2,65."
Попробовав один раз, пристрастилась... Чай зелёный только без сахара!
А это из моего поста, помнишь?
http://www.myjulia.ru/post/711221/
подумала, что это, своего рода, леденцы. Хотя, собственно, оно почти так и есть!
http://www.myjulia.ru/post/711101/
Но при этом еще не было дня, шоп она не попробовала и не скривилась!))) Попросила б, я ей сварила б сладкий, хоть ей и нельзя сладкое))). Так нет же! Опять же, папа каждый день варит очень сладкий кофе, маме он не нравится))).
Оставить свой комментарий