Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сочное и вкусное мясо за 5 минут!

Сочное и вкусное мясо за 5 минут! Собирая воедино рецепты с разных источников, могу сразу сказать, что рис у меня всегда рассыпчастый и не склеивается, так как я его хорошо промываю и варю строго по времени в подсоленой воде. Покупаю рис наш местный, он круглый и при варке не расползается в тонкую ниточку. Хотя сейчас в продаже появилось очень много сортов риса, которые ведут себя очень даже прекрасно и не развариваются. Но предлагаемый рецепт варки со сливочным маслом мне тоже понравился.

А рецепт приготовления мяса вообще здоровский. Я делаю приблизительно такую же заливку для маринования, но без крахмала и яйца. Мясо укладываю в контейнер и потом готовлю по мере надобности, очень удобный вариант, особенно на даче.



Приготовить нежное и сочное мясо не так-то просто, как кажется на первый взгляд. При жарке, запекании в духовке оно становится жестким, сухим, особенно, если мясо не молодое.

Использование маринада — лучший способ придать мясу изумительный вкус, аромат и аппетитный вид! Рецепт, о котором мы расскажем ниже, универсален, т.к. подходит для ЛЮБОГО мяса.

Сделайте такую заливку и удивитесь, насколько вкусным получится блюдо!

Ингредиенты:

Мясо 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2 ч.л

Приготовление:

Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

h ttps://mirkrasoty.life/sochnoe-i-vkusnoe-myaso-za-5-minut-ves-sekret-v/


Пушистый рассыпчатый рис



Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.



Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.

Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.

Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.

Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
h ttp://nashaplaneta.su/news/pushistyj_rassypchatyj_ris_poluchaetsja/2018-03-26-30567



iliza   28 марта 2018   558 5 16  


Рейтинг: +14




Тэги: мясо, рис

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

наталия_ласточка # 28 марта 2018 года   +3  
Беру на заметку!!! Мои мясоеды иногда хотят мяса.. прямо сейчас и точка!! Сделаю заготовку и в холодильник!!! Спасибо, Зина!!!
iliza # 28 марта 2018 года   +2  
Я всегда имею в контейнере такой прозапасец. Чаще всего теперь конечно же куриные бёдрышки. Вырезаю косточки и мариную сразу пару килограмм. Можно и куриные грудки, неплохо и свининку, порезанную на отбивнушки.
шанди # 28 марта 2018 года   +2  
Я тоже мариную мясо,тем что есть дома ,майонез,горчица,оливковое масло,специи.
iliza # 28 марта 2018 года   +2  
Да так делает рачительная хозяйка, потому как высвобождается время. Да и вдруг что - то нужно срочно приготовить, а кое - что уже "под рукою".
natocnkakom # 28 марта 2018 года   +2  
Тоже хорошее дело. Я мясо мариную в соевом соусе с лимонным соком, тоже стоит, жарю по настроению. Еще вариант, уже проверенный - готовое маринованное мясо или сало заморозить, потом достать и сразу готовить, не размораживая.
Рис я покупаю "Камолино" - проблем с ним практически не бывает. Вкус нейтральный, в отличие от моего любимого "басмати", который на любителя, подходит и для плова, и для гарнира. Кстати, не промываю))), я вообще не люблю "полоскать" ни рис, ни макароны.
iliza # 28 марта 2018 года   +3  
Я практически всегда беру наш каланчакский, он круглый, правда, перед варкой промываю, потому что много на нём рисовой муки, ну и дама я брезгливая, поди знай, кто по нему ходил и в чём. Ну и после варки иногда могу промыть, если это для ояко дона. В плов при любом раскладе сортов - промываю, указала уже причину.
Мясо в соевом соусе с лимонным соком нужно готовить в течении суток или после маринования в заморозку пустить. А с таким маринадом мясо в контейнере без глубокой заморозки можно и дня четыре - пять и оно будет нежным. Может быть я чего - то не добавила, что у меня на третий день мясо стало немного жёстким.
natocnkakom # 28 марта 2018 года   +3  
Не, рис я перед варкой тоже всегда промываю, я после не промываю, не люблю.
iliza # 28 марта 2018 года   +3  
Ты покупаешь рис пропаренный? Я промываю рис после варки в основном только когда готовлю ояко дон, чтобы рис был белоснежным. Ну и мясо готовится всего ишь только несколько минут на вине, соевом соусе ну и ещё там всякой всячине
natocnkakom # 28 марта 2018 года   +3  
Я не покупаю пропаренный рис, мне не нравится вкус. Только "Камолино", если денег побольше, то могу "басмати" или "жасмин". Бурый рис - только для себя, остальные это жрать не будут.
iliza # 28 марта 2018 года   +3  
Бурый - очень дорогой, пока не беру.
natocnkakom # 29 марта 2018 года   +2  
Дешевый только местный и пропаренный. "Камолино" беру в период скидок сразу несколько пачек, хватает до следующих))).
iliza # 29 марта 2018 года   +2  
Посмотрю если у нас такой. Спасибо, моя Кроха!
Luchanka # 29 марта 2018 года   +2  
Интересные рецепты. Спасибо, Зиночка!
iliza # 29 марта 2018 года   +2  
Ой, как я рада тебе!!
Solaria # 25 апреля 2018 года   +1  
Интересный рецепт маринования мяса, надо попробовать.
iliza # 29 апреля 2018 года   +1  
Очень интересный, а главное - бюджетно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.