Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сочное и вкусное мясо за 5 минут!
Собирая воедино рецепты с разных источников, могу сразу сказать, что рис у меня всегда рассыпчастый и не склеивается, так как я его хорошо промываю и варю строго по времени в подсоленой воде. Покупаю рис наш местный, он круглый и при варке не расползается в тонкую ниточку. Хотя сейчас в продаже появилось очень много сортов риса, которые ведут себя очень даже прекрасно и не развариваются. Но предлагаемый рецепт варки со сливочным маслом мне тоже понравился.
А рецепт приготовления мяса вообще здоровский. Я делаю приблизительно такую же заливку для маринования, но без крахмала и яйца. Мясо укладываю в контейнер и потом готовлю по мере надобности, очень удобный вариант, особенно на даче. Приготовить нежное и сочное мясо не так-то просто, как кажется на первый взгляд. При жарке, запекании в духовке оно становится жестким, сухим, особенно, если мясо не молодое. Использование маринада — лучший способ придать мясу изумительный вкус, аромат и аппетитный вид! Рецепт, о котором мы расскажем ниже, универсален, т.к. подходит для ЛЮБОГО мяса. Сделайте такую заливку и удивитесь, насколько вкусным получится блюдо! Ингредиенты: Мясо 500 г Яйцо куриное 2 шт Горчица 1 ст.л. Крахмал картофельный 0.5 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Соль 1 ч.л Смесь перцев 0.5 ч.л Кунжут 2 ч.л Приготовление: Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! h ttps://mirkrasoty.life/sochnoe-i-vkusnoe-myaso-za-5-minut-ves-sekret-v/ Пушистый рассыпчатый рис Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком. Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому. Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут. Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое. Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня. Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается. h ttp://nashaplaneta.su/news/pushistyj_rassypchatyj_ris_poluchaetsja/2018-03-26-30567 Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рис я покупаю "Камолино" - проблем с ним практически не бывает. Вкус нейтральный, в отличие от моего любимого "басмати", который на любителя, подходит и для плова, и для гарнира. Кстати, не промываю))), я вообще не люблю "полоскать" ни рис, ни макароны.
Мясо в соевом соусе с лимонным соком нужно готовить в течении суток или после маринования в заморозку пустить. А с таким маринадом мясо в контейнере без глубокой заморозки можно и дня четыре - пять и оно будет нежным. Может быть я чего - то не добавила, что у меня на третий день мясо стало немного жёстким.
Оставить свой комментарий