Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Из опыта
Как -то так получилось, что просматривая свои черновики, нашла одну интересную фразу " Правильно говорят — чем добрее душа, тем сложнее судьба".И конечно же задумалась о ней мимо воли и стали всплывать в памяти судьбы таких людей и поняла,что оно так и есть в самом деле. Хотя бы для примера взять Ника Вуйчича.
.ru/storage/1/6/5/97848283jp_6989548_25563165.jpg[/IMG][/URL] Их много таких, не сдавшихся, кто своим примером доказал, что непокорённых вершин нет, а есть просто нежелание их покорять. Вопрос дня: А какое ваше мнение? Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да и то это правило действует не всегда. Сложность "жизненного задания" дает человеку шанс для стремительного духовного роста. Как величина утяжеления дает спортсмену шанс быстрее остальных накачать мышцы. Но может он и не накачать их, а наоборот все себе на фиг разорвать и сломать. Я видел немало людей с тяжелой судьбой - озлобленных, подлых, хитрых, исповедующих позицию: "Меня судьба не пожалела, а с чего я должен кого-то жалеть?"
Что касается Ника Вуйчича - конечно, первейшая роль в его жизни принадлежит его родителям. Во-первых, они не отказались от ребенка, не сдали в интернат, как могли бы сделать. Тем более, что остальные дети в этой семье родились без отклонений. Но это еще не все. Родители не относились к нему, как к несчастному ущербному калеке, достойному лишь жалости и повышенной опеки (как зачастую бывает в семьях, где дети страдают и менее тяжелыми отклонениями). Его воспринимали как полноценного человека и даже отдали учиться в обычную школу. Никогда отец не относился к Нику, как к "бедненькому больному ребенку". Он воспитал его мужчиной. Причем, сильным и волевым мужчиной. Кстати, Ник по опросам (не помню, какого года) вошел в десятку самых красивых людей мира.
Не всем людям с врожденными аномалиями так повезло с родителями. Но у других могли быть какие-то другие "соломинки", за которые можно ухватиться. Чей-то пример, чьи-то вовремя сказанные слова, литературный или кино-герой, наконец. Шанс дается всем. Конечно, всем по-разному. Чтобы добиться хороших результатов, одной штанги мало. Желательно еще, чтобы повезло с тренером. У Ника Вуйчича такой тренер был - его родители. Не случайно в десять лет его удержала от самоубийства мысль о том, что он причинит им боль своей смертью. Не "освободит от хлопот", не "даст возможность жить в свое удовольствие", не "родят вместо меня себе здорового", а причинит боль. Значит, он чувствовал, как велика их любовь к нему, каким горем будет для них его потерять. А многие ли даже здоровые дети могут искренне это сказать? Не на уровне разума ("раз кормят, учат и лечат - значит, любят"), а ощущая это всем своим существом, ни секунды не сомневаясь в этой любви? Ведь меньшее - недостаточная мотивация, чтобы удержать от отчаяния в такой ситуации.
Опять же, не обязательно духовный рост делает человека таким, как Ник Вуйчич. Ник - по натуре боец. Но кто-то другой может быть и менее пробивным и целеустремленным, чьи-то цели будут скромнее. Он не достигнет таких результатов, не покорит таких вершин. Но при этом все равно добьется успеха в другом: в милосердии, сострадании, кротости. Как ни парадоксально, но величина дисфории зачастую прямо пропорциональна достижениям по ее преодолению. Иными словами: если бы Ник Вуйчич меньше страдал от своих физических ограничений, если бы легче смирился с тем, что ему многое недоступно, и принял себя таким, как есть, раньше, то и подобного успеха он бы не достиг. Просто потому что не стремился бы к нему. Любая сильная дисфория - не только серьезное страдание, но и серьезная мотивация. Ник Вуйчич до сих пор держит в шкафу пару ботинок - "на всякий случай". Это - о степени несовместимости его желаний с его возможностями. Так всегда бывает: чтобы быстро двигаться вперед, надо хотеть больше, чем реально можешь достигнуть. Как только все устроит - движение прекратится. Наступит равновесие. Так что тяжесть креста - не обязательно "тренажер для силача", который его поднимет и со временем научится нести, как пушинку. Кто-то научится не побеждать, но молча терпеть боль, острее чувствуя и боль других людей, проявляя к ним участие. И это не будет выглядеть так феерично, но тоже согреет много душ.
Однако, окончательный выбор все-таки за самим человеком. Если природные данные - это материал, из которого можно что-то сделать, обстоятельства, окружающие люди, их отношение - это кузница духа, то кузнец - все-таки сам человек.
Под этим могу подписаться. Вопрос не в том, что возможно, а что - нет. Вопрос в том - насколько это тебе надо. Чаще всего люди говорят "невозможно", потому что поставленная цель не настолько важна для них, чтобы окупить предстоящие затраты на ее достижение. В этом тоже нет ничего плохого: безумно чего-то хотеть - не самоцель. Просто не надо говорить "Я это не делаю, ибо невозможно". Просто так и скажи: "Не настолько для меня это важно, чтобы столько на это положить". Ничего в этом страшного нет.
А вообще меня всегда забавляла формулировка "человек с ограниченными возможностями". Можно подумать, существуют люди, у которых возможности НЕОГРАНИЧЕННЫЕ . Все мы чем-то ограничены в своих действиях. Кому-то рук не хватает, кому-то ног, кому-то глаз, кому-то мозгов... Кому-то - вообще совести. И ничего, живут как-то .
Спасибо огромное за столь развёрнутый комментарий, мне очень приятно знать о чём Вы думаете, Вася, и как излагаете мысли. Дякую.
Преклоняюсь перед этими ребятами и восхищаюсь ими.
Вот где мужество и сила воли!
Спасибо, Зиночка.
Хуже всего - с теми, у кого вся жизнь в сущности медленный суицид. То есть, человек не живет, он постепенно умирает. С этой мыслью просыпается и засыпает. Их трудно распознать, потому что они чаще всего достаточно спокойны. Не суетятся, не дергаются. Они все уже для себя решили, это лишь вопрос времени. Единственное, что может насторожить: у человека нет планов на отдаленное будущее. Все его планы заканчиваются ближайшим временем. На год-два вперед он даже не пытается думать. И ничего не делает для обеспечения своей дальнейшей жизни. В общем, "сидит на чемоданах". И в общении это чаще всего довольно милый, неконфликтный человек. Потому что он уже психологически попрощался с этим миром, он уже отделил себя от живущих. Он уже не живет, он готовится "к переезду". Великолепно, кстати, сыграл этот образ Джуд Лоу в "Гаттаке". Самое плохое то, что таким людям совершенно невозможно помешать механически. Самоубийство они готовят тщательнее, чем опытный киллер - заказное убийство. Они заранее позаботятся о том, чтобы их не заподозрили в дурных намерениях, выберут место и время так, чтобы ни у кого не было шанса вмешаться. Например, когда их семья на отдыхе за границей, уедут далеко в лес и вскроют себе вены под местным наркозом, любуясь на звездное небо, когда последняя электричка уже ушла. В таких случаях спасти может действительно только чудо. Потому что шанс, что в этом лесу кто-то окажется, ничтожно мал. Но даже если спасут, человек все равно через какое-то время повторит попытку с учетом "прошлых ошибок", и она будет удачной.
Оставить свой комментарий